82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당은 비박계는 ok라는건가요?

... 조회수 : 675
오늘 이상돈의원 인터뷰 기사보니...
새누리 비박계는 새누리에 있지말고 자기네한테 와라 이런
식으로 말했던데요,
안철수도 친박 친노 빼고 다 연대햔수 있다라고 계속 말하잖아요.
근데 저는 친박이상으로 친이명박계 인간들도 너무 싫거든요.
솔직히 박근혜는 고집만 세고 무능하고 멍청한데..
이명박 이인간은 아주 악랄한것 같거든오.
4대강 뻘짓도 있고..노무현 전대통령 했던거 생각하면 도저히 용서가안되거든요.
근데 안철수나 국민의당은 지금 시국을 계기로 더 친이계인간들하고 연대하려는 수를 쓰는것 같아요.
안철수가 대통령되면 이명박 단죄는 물건너 가는거 아닌가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.30 8:16 PM (118.221.xxx.144)

그걸.이용하는거죠.안철수가.왜.착한 명박이겠어요.서로 원하는게.맞는.상황이죠

• 2. ..
    '16.10.30 8:23 PM (120.142.xxx.190)

그래서 제2의 mb ..
    국민들 생각은 없고 지 권력욕만..
    국민들이 알아야는데요..

• 3. 지금보니
    '16.10.30 8:49 PM (118.32.xxx.208)

이태규 과거 경력 다 지웠네요. 국민의당경력만 써있어요. 국민의당 비례대표이자 안철수 측근인 이태규가 엠비와 어떤 관계지는 아시죠?

• 4. 긍정의 힘
    '16.10.30 8:50 PM (211.177.xxx.10)

안철수가 박근혜 지지했어요?
    박근혜와 단일화했어요?
    문재인과 단일화했어요.
    문재인 지지자들이 안명박운운하는데
    그럼 문재인은 뭔가요?
    대통령병환자라 그랬어요?

전두환때 국보위였던 사람까지,
    문재인은 모셔와서 권한다주고 썼잖아요.
    전두환때 사람들 만나고 다니잖아요.
    박근혜 측근도 데려왔어요.

그럼 문재인인은
    문근혜, 문두환이겠죠?

• 5. ....
    '16.10.30 9:24 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

이명박단죄가 왜 물건너간다고생각하시는지요?
    안철수는 원칙주의자에요.안철수가 명박이랑 무슨 관계가 있다고 비리가 드러나도 덮는다고생각하세요?
    그리고 수사는 기본적으로 검찰이 할일이고
    법무장관 이나 검찰수뇌부 임명만 잘하면 비리 단죄는 그들이 할일.
    새누리에서 그렇게 러브콜했늘때도 문재인과 단일화했어요.
    안명박이라 몰아붙이는 의도는 문재인에게 걸림돌되니까 프레임 씌우는거지 적어도 드러난 이명박의 비리를 덮어줄 사람은 절대 아닙니다.
    문재인이 대통령돼도 결국은 검찰이 증거로 기소하고 수사하는거지 문재인 말한마디로 되는거아니잖아요.

• 6. 전 오히려
    '16.10.30 10:54 PM (211.198.xxx.10)

문빠들이 안철수를 음해해서 리틀이명박이라고 하는게 치가 껄립니다
    증거를 대시고 그렇게 욕하세요
    이명박 정권에서 책임자였다고 말도안되는 것으로 음해하구요
    전 극민의당이 중도보수라 좋아합니다
    오죽하면 모든 권력을 놓고 받아들일까요
    제발 문재인 후보를 위한답시고 국민들이 정치를 외면하게끔 하는 모략정치는 그만하세요
    문빠들이 이나라의 원흉입니다
    정치를 외면하게 만드네요

• 7. 전 오히려
    '16.10.30 10:56 PM (211.198.xxx.10)

안철수가 착한이명박이라구요?
    말도 안되는 모략하시네요
    언제는 리틀이명박이라는 등 간철수라는 등 음해를 하더니
    진절머리가 나네요
    문빠들이요
    문재인 후보가 대통령이 되면 아마 휘들리다가 끝날 것 같아요
    목소리 큰 정치고수들이 쥐고흔들어대서요

• 8. 안철수가
    '16.10.30 10:59 PM (211.198.xxx.10)

권력욕이 있었다면 두번이나 양보를 했을까요?
    자기 재산을 모두 사회에 환원할 수 있었나요?
    양보한 후에도 무슨 미국으로 도망을 쳤다느니 후보지지연설을 안해줬다느니 음해를 한 세력이
    문빠들이에요
    그만들 하세요 세상이 무섭지않으신가요?
    그냥 이명박만 욕하세요
    4대강으로 후손들에게 죽을 죄를 졌어요
    이명박 뽑아준 손가락때문에요

• 9. 겨울
    '16.10.31 12:27 AM (221.167.xxx.125)

철수가 원조 개누리