82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무당게이트 청산할 사람은 이재명 밖에 없다고 봅니다

이재명대통령 조회수 : 3,322
차기 대통령은 무조건 이재명 성남 시장이 되어야 이 무당 게이트
우병우 세월호 학살 사건 모두 청산 된다고 봅니다
문재인은 넘. 유해서 절대 강경한 처벌 내리지 못한다고 봐요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.10.30 7:22 PM (66.41.xxx.169)

왜 이러세요?

• 2. 유해서
    '16.10.30 7:23 PM (223.17.xxx.89)

처벌 못하는거 아니고
    말빨로 대통령되는거 아닙니다
    유시민은 뭐가 부족해 대통령이 안됐겠어요?

• 3. ....
    '16.10.30 7:24 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 알바들 그만 좀 하라고.
    이재명 안된다 해도 계속 설치는 건 국정원 짓인가?

• 4. .........
    '16.10.30 7:25 PM (66.41.xxx.169)

어차피 당내 경선할테니 그때 열심히 선거운동하세요.

• 5. 문재인님 대통령 좋죠
    '16.10.30 7:26 PM (90.201.xxx.164)

그러나 그분 너무 유하다고 봅니다, 강력한 야권 지도자만이 저 짐승만도 못한 것들 처벌할 수 있어요

• 6. 권력을 목적으로
    '16.10.30 7:27 PM (175.196.xxx.51)

두지말고,
    국민을 위해 진심 전력질주한다면...
    생각해보겠습니다.

• 7. ....
    '16.10.30 7:27 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안그래도 청와대를 명박이가 접수해서 심란한데
    눈치없이 이재명 알바들이 바퀴벌레처럼 설치나..
    국정원 명박이가 제일 원하는게 이재명 일거야..히
    한방에 보내버릴 쌍욕 욕설 파일이 있다니까 왜그래 정말...

• 8. 제발
    '16.10.30 7:27 PM (95.223.xxx.28)

알바 좀 안봤으면 좋겠어요.

• 9. dfgjikl
    '16.10.30 7:28 PM (223.62.xxx.136)

또 시작이다 또

• 10. ....
    '16.10.30 7:28 PM (121.143.xxx.125)

문재인이든 이재명이든 경선때까지 얼마든지 지지글 쓸 수 있다고 봐요.
    어차피 경선에서 뽑히는 사람만 밀어주면 될텐데 왜 벌써부터 예민하게 반응하나요?
    다같은 편인데..

• 11. 모리양
    '16.10.30 7:29 PM (220.120.xxx.199)

옳습니다!!

• 12. ...
    '16.10.30 7:30 PM (175.223.xxx.166)

박근혜 최순실 먼저 해결하고 써도 늦지 않아요.
    지금 현실로선 원글님 망상일뿐입니다.

• 13. 모리양
    '16.10.30 7:30 PM (220.120.xxx.199)

위에 알바들 몇명 보이네요

• 14. ....
    '16.10.30 7:31 PM (46.23.xxx.109) - 삭제된댓글

그 부분은 동의해요.
    하지만 현실은 문재인이 될 확률이 절대적이기에 이런저런 구실로 분열될 필요 없겠죠.
    이재명이 문재인과 지지율 차이가 상당하잖아요.
    노무현 대통령의 파죽지세 역전 드라마를 이재명이 재현할 수 있는 상황은 아니라 보죠.

문재인이 야당지지자들이 어떤 열망으로 재선에 나올 수 있었고 당선까지 될 수 있는지를
    잘 헤아려 5년 후 다시 뺐기는 한이 있더라도,, 속시원한 광경을 보고 일생에 한 번 보고 싶네요.

86년엔 양김 단일화 못해서 군부독재, 친일파 시원한 숙청 놓쳤죠.
    92년엔 김영삼이 노태우랑 도킹하면서 또 놓쳤죠
    97년엔 김대중이 '화합과 용서만이 해결법' 이라시기에 그런갑부다 하고기대하고 수긍했지만
    저 꼴통세력들 창궐해서 날뛰는 것만 봐야했죠.

2002년엔 노무현 대통령이 단죄 칼을 조물락 거렸으나 현 경제 시점에서 과거를 단죄하는 복수 이미지를 보이면 좋지 않다는 참모들의 의견에 칼집에 머물고 말았죠.

그리고 이후 2007년, 2016년까지 멋지게 뒤통수 맞고 올킬 당했죠.

• 15. 겨울
    '16.10.30 7:32 PM (221.167.xxx.125)

너 안빠지

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 7:33 PM (77.99.xxx.126)

웬 이재명 ㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '16.10.30 7:34 PM (46.23.xxx.109) - 삭제된댓글

이 응어리를 문재인이 시원하게 풀어주면 좋은데
    문재인은 분명 화합과 용서를 외치거나 대략 보여주기식 수준의 단죄에 그칠겁니다

막상 내가 칼자루 쥐게 되면 시원하게 휘두르지 못해요. 5년후 자신이 또 칼맞아야 하는 부담감을 아무나 극복하기 힘들죠. 그런거보면 명박이가 대단해요.
    저렇게 이왕 망나니 칼질할땐 명박이처럼 확실히 해야하는데

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 7:37 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

왠 이재명?

• 19. 모리양
    '16.10.30 7:37 PM (220.120.xxx.199)

원글님 아무래도 문재인님께서 당선되서 이재명 시장님을 법무장관으로 임명하시는걸로 해야될듯해요.. 여론이 ㅡㅡ

• 20. ..
    '16.10.30 7:39 PM (114.202.xxx.55)

문재인이 대통령 될 수는 있나요?

• 21. 문재인
    '16.10.30 7:40 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

너무 유한거 맞아요.
    노무현 처럼 강성인분도 휘둘렸는데,좀더 강력한 리더쉽을 발휘해줄수 있는 분이 후보로 나왔으면 하는 마음은 있어요.
    하지만 지금은 유력 후보인 문재인을 밀어줘야 이길수 있어요.
    이재명 시장 좋아하지만 차차기로..
    요즘 여당에서 이재명 밀어주기로 표를 분산시키는 전략을 세운다는 소문이 있다지요.

• 22. ....
    '16.10.30 7:40 PM (58.233.xxx.131)

이재명 밀어도 상관없어요.
    왜냐면 누굴 밀든 결국 한분으로 통합할거라 생각하거든요.
    성격적으로 보면 칼같이 단죄를 할 이재명이 더 나아보이긴 합니다.
    문님은 너무 선비스탈이라 쓰레기 처리를 잘 못하실거 같아요..마음약해서...

• 23. 정권교체, 경제교체, 대청소
    '16.10.30 7:40 PM (115.140.xxx.136)

문재인이 용서를 외치지는 않을걸요.
    지난번 문재인 싱크탱크인 정책공간국민성장 심포지엄 때
    정권교체, 경제교체, 대청소 를 주장했던 걸로 기억해요. 대략.
    대청소 대청소...아마 문재인은 대청소 할겁니다.

이재명 시장도 응원합니다. 공정한 경선에세 이기는 분이라면 어느 분이라도 환영.

• 24. 모리양
    '16.10.30 7:41 PM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

그랬으면 좋겠다는거죠 윗댓글님 너무 야박하시네요

• 25. ^^
    '16.10.30 7:42 PM (210.117.xxx.39)

지겹네요, 진짜.
    칼춤을 추려 해도 대통령이 되어야 할 수 있죠?
    지금 상황에 이재명이 무슨 수로 되나요?
    좀 현실적으로 삽시다.
    이재명은 노무현이 아닙니다.

• 26. 모리양
    '16.10.30 7:42 PM (220.120.xxx.199)

맞아요 누굴밀어도 통합될거라 생각합니다

• 27. 대통령 되기까지의
    '16.10.30 7:45 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

검증과정이 험난한거지
    누가 대통령이 되더라도 청산은 다 하게 되어있어요.
    대통령 혼자 국정운영 하는게 아니니까..

그 유하다는 문재인의 발언
    대 청소해야 한다는 말은 안들렸나요?

• 28. ....
    '16.10.30 7:47 PM (39.7.xxx.168)

누구 비방은 마사고요 경선에서 붙어요

• 29. 문재인은 원칙주의자
    '16.10.30 7:47 PM (115.140.xxx.136)

그리고 문재인은 원칙주의자입니다.
    절대 유하기만 한 사람 아니에요.

그렇게 유하기만 했다면 당대표 시절 그렇게 흔들어대던 사람들이 나갔겠어요?

혁신안 통과시키고 인재영입하고 온오프네트워크 정당 만드는 성과를 냈죠.
    그런 스토리를 모두 무시하고 유하다고만 하심 안돼죠.

• 30. 아 언제
    '16.10.30 7:52 PM (223.17.xxx.89)

아직 너무 길게 남았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. 순이엄마
    '16.10.30 7:53 PM (124.62.xxx.7)

이재명 지지하면 알반가요? 원글도 경선 통해 누가되든 되면 지지 하시겠죠.

• 32. 쓸개코
    '16.10.30 7:55 PM (222.101.xxx.48)

115님 동감이에요.
    근데 경선 흥행은 확실하네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.10.30 7:58 PM (223.62.xxx.254)

왜자꾸 최순실 문제로 벌써부터 민주당 대권이야기가 나옵니까?.이런 문제로 싸우면 뭐 당장 해결되는거 있나요?.당장 특검을 할지 수사를 할지 당 안에서 힘을 모아야 하는데 뭔 대권요?아직 남았고요 경선 통해서 각자 지지하는 후보 밀고 나중에 화합하면 되는 문제입니다 아니..이재명 문재인 박원순 김부겸 안희정 다 좋다니까요?.왜이래요?.진짜..미치겠다..ㅜㅜ

• 34. 쓸개코
    '16.10.30 8:01 PM (222.101.xxx.48)

ㅇㅇ님 말씀도 동감요. 요새 부쩍 관련글들이 많이 올라오긴 합니다.
    근데 무당게이트라고 하기보다는 "박근혜게이트"가 낫겠네요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '16.10.30 8:04 PM (125.185.xxx.178)

우리국민 대부분은 보이는데 약해요.
    명박이 좋아했던건 잘 살 수 있게 만들 것처럼 보여서 였고
    그 결과 나쁜 카리스마를 발휘했죠.
    그네양도 마찬가지.
    힘들게 살아서인지 깊이 생각못하고 보이는대로 믿고 고민없이 쉽게 결정내려버립니다.
    그게 5년동안 자기의 삶에 어떤 영향을 미치는지도 생각하지 않지요.
    문재인이 좋은 사람인건 알겠으나 착한 놈이 힘이 없어 '보이는 건' 지는 게임이예오

• 36. 대찬성
    '16.10.30 8:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이재명님은 정말 청산하고도 남으실분

• 37. ...
    '16.10.30 8:05 PM (115.143.xxx.133)

문재인은 유하다 문재인으론 안된다 이런 프레임 씌우려고 아주 발악을 하네요.
    웃기지 마세요.
    어제부터 주기적으로 이런 글 올라오는걸 보니 저쪽이 급한가 보네요.
    알바들에게 먹이를 주지 맙시다.

• 38. 쓸개코
    '16.10.30 8:06 PM (222.101.xxx.48)

MB, 문재인,박원순 비난하며 `보수 재집권` 개입 선언
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=277411&s_no=27...
    쥐가 그러는건..
    115님 다 알바는 아닌것 같아요.

• 39. ...
    '16.10.30 8:09 PM (115.143.xxx.133)

제3 후보를 띄우는 목적이 있죠.
    제3 후보를 띄우는건 그 후보에 관한 킵해두고 있는 치명적인 뉴스가 있다는거죠.
    그 뉴스들 대통령 후보 되는순간 모든 언론과 종편에서 일제히 터트릴거고
    그럼 대선 물건너 가는거죠.
    진짜 문재인, 안희정, 박원순 기사 몇개 안나오는거봐요.
    이재명 기사는 계속 올라오죠.
    언론 장악한 명박이가 보통 치밀한 사람이 아닙니다.
    이렇게 계속 띄워주다 대통령 후보 되면 터트릴 겁니다.
    사이다 발언 쏟아내고 사람 많은곳 찾아다니며 자기 홍보하는 사람도 있지만
    뒤에서 묵묵히 일하시는 분들도 계시다는걸 잊지 말아야합니다.

• 40. 카리스마있는 리더는 독재자
    '16.10.30 8:14 PM (175.223.xxx.9)

필리핀의 두테르테.

박근혜 게이트 뒤엔 새누리당 족벌언론 재벌 군부독재 가
    다 들러붙어있는데. 누구 한명이 해결할 수 없죠

• 41. ...
    '16.10.30 8:21 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

지난 더불어 민주당 ,총선까지의 과정을 아는 사람들이라면 절대 문재인더러 유하다고 못 할 텐데요.
    꼭 보면 그 과정을 못 본 사람들이 어디서 들은 걸로 유하다고 하는 듯.
    고집스레 원리 원칙 지켜서 지금의 더불어가 생긴겁니다.
    그렇기에 사쿠라들이 생 지랄 ,생 염병,생 쇼를 했어도 지금의 더불어가 자리를 잡아가는 겁니다.
    그렇게 유약한 사람에게 조응천, 김병기가 그의 곁으로 왔을까요?
    그들은 국회의원이 안 되면 신변을 걱정 해야 할 위치였었는데요.
    다른 인재들은 어떻구요.
    계산기를 수없이 두들겨서 이득 될 일을 계산하는 사람들이 미쳤다고 유약한 문재인을 보고 정계에 입문하나요?

이재명 지지자들은 이재명의 강점에 대해서만 이야기 하세요.
    반대로 문재인 지지자들도 마찬가지에요. 상대 후보를 깍아 내리지 마세요.

지저분하게 하지 마세요.
    이재명을 대통 만들고 싶으면 더불어 민주당 권리당원에 가입하세요.
    그래서 이재명의 든든한 뒷배가 되세요.
    그럼 되는 겁니다. 그럼 경선 흥행이 되어서 야권에 큰 도움이 됩니다.
    지저분하게 인터넷에서 상대를 깍아 내리지말구요.

원글님은 더불어 민주당 권리당원이신거죠?
    경선때 이재명에게 큰 도움이 되어 주세요.

• 42. 맞아요
    '16.10.30 8:21 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

원글 동감입니다

• 43. ㄹ혜 자체가 무당인데
    '16.10.30 8:23 PM (90.201.xxx.164)

무당게이트가 이상한가요

• 44. ㅡㅡ
    '16.10.30 8:56 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

빠가 까를 양산한다더니 지겹네요 좀.
    이 와중에 벌써 차기 대권 논하고 앉았나요.
    지금 중요한 것에 집중했으면 합니다.

• 45. ..
    '16.10.30 9:27 PM (117.111.xxx.216)

채동욱 전 검찰총장이 와야죠. 전두환 비자금을 탈탈 털었던...
    근혜 집권초기 뽑는 인사들마다 하도 더러운 인종들 뿐이라 욕 쳐먹다가 후환이 두려워 맘에 안들어하면서도 어쩔수 없이... 어거지로 늑장에 늑장을 거듭하다 마지못해 임명한 검찰총장 채동욱.
    역시나 국정원 댓글조작 건으로 굽히지 않다가 음모로 희생된......

• 46. 알바
    '16.10.30 9:50 PM (119.194.xxx.144)

알바들 활동개시했네요
    이런거나 올리며 살짝 간도 보면서 분란조작도 하고. ㅋㅋ
    이재명시장님 너무 유능하죠 근데 어쩌나요 이분들은 한배를 타서
    꼼짝도 안하신대요. 누구처럼 콩고물 떨어지는대로 요리조리 옮겨다니며 줄서는 간신배가 아니라서요