82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜위인전이래요. 학부모님들의 지도가 필요

ㅠㅠ 조회수 : 1,285
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/552458?svc=topRank
어쩌면 내 아이가 이런 되도 않은 책을 읽고 일베가 될지도 모릅니다.
내 아이를 지킵시다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.30 5:06 PM (82.48.xxx.151)

저 만화책이 학교에 보급되나보죠.
    당장 중단시키고 수거해서 불태워야 할 쓰레기들이네요.
    초등학생 자녀를 가진 부모님들, 잘 가르치셔야겠습니다.
    학교에만 기댈 것이 아니라 가정에서 충분히 교육 가능한 부분이죠.

• 2. 저는 반기문 위인전이
    '16.10.30 5:19 PM (98.212.xxx.121)

현재로서는 가장 위험해 보여요. 몇년전에 한국에 가보니 조카 책장에 반기문 위인전이 있어서 경악했거든요. 우리나라에서는 유엔총장이 세계의 대통령이라고 알려져서 아이들이 나중에 이처럼 출세하라고 살아있는 반기문의 전기까지 내놓은 모양이던데.. 저에게는 이승만의 악몽이 우선 떠오르는 인물이고 지독한 친미파에 그럴듯한 이력과 이미지만으로 부각되고 있는.. 전혀 한국의 이익에 도움이 안되는 인물이라고 보거든요. 한국과는 달리 외국에서는 무능하고 비겁한 인물로 평가되고 있고요. 이명박이 80년대 야망의 세월이었나.. 유명한 드라마에 주인공 모델로 떠오른 이후로 대통령까지 순탄대로를 걸었던 것이 겹치면 더욱 끔찍하고요.

• 3.
    '16.10.30 5:40 PM (210.221.xxx.239)

위인전은 아예 안 읽혔어요..
    초등학교 고학년 때 전태일 평전이랑 조영래 평전만 사줬네요.
    저는 나이 먹어서 어릴 때 읽은 위인전 다 사기라고 느껴서 아예 읽지말라고 했어요,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607578 베네치아 슈퍼 앞에 있어요 아무래도 14:58:47 28
1607577 성당 갈 때 맨발에 샌들 되나요? ㅇㅇ 14:58:36 13
1607576 김희애 연기가 너무 촌스럽네요 2 ... 14:55:20 210
1607575 오늘 비싼돈 주고 건강검진했는데 개짜증나네요 ㅇㅇ 14:52:50 349
1607574 아들의 친구나 여자친구를 부르는 호칭은 뭐가 적당할까요? 2 노엘라 14:52:24 154
1607573 세탁건조일체형 쓰시나요? 3 가전 14:47:30 196
1607572 졸업 준호 14:46:49 140
1607571 싱가포르에서 한국 신용카드 사용할까요? 4 14:44:23 225
1607570 스스로 날 사랑해주고 싶어요 1 내편맞니 14:40:28 178
1607569 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 5 ㅇㅇ 14:39:04 370
1607568 고등 아이 등급이요.. 1 ㄱㅅ 14:38:36 254
1607567 김경란 예쁜가요? 15 ... 14:32:39 1,049
1607566 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 6 저는 14:31:04 505
1607565 남편이 부업때문에 4 ㅇㅇ 14:30:54 542
1607564 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 7 14:28:18 551
1607563 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 5 영어질문 14:27:29 398
1607562 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 5 전직검사 14:24:38 427
1607561 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 9 .. 14:23:18 421
1607560 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 2 대통령 14:20:01 418
1607559 이 세금 계산이 맞는건가요? 5 나는야 14:18:03 206
1607558 시모가 만나는 남자가 있어요 15 14:13:51 2,092
1607557 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 13 생각에 14:13:33 1,759
1607556 남편이 퇴직금을 받았어요 7 무더위 14:08:29 1,796
1607555 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 13 ... 14:06:26 1,157
1607554 강아지 키울까요? 5 00 14:04:24 349