82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헷갈리는 영어 표현 좀 알려 주세요.

.... 조회수 : 759
나는 살을 빼고 있다.
나는 살이 빠지고 있다.
이 두 문장의 영어 표현이 분명히 달라야 할텐데 생각나는 것은
I am losing weight.뿐인데요(살빼고 있다).
살이 빠지고 있다는 영어로 어떻게 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살빠지고있다
    '16.10.30 8:59 AM (67.40.xxx.93)

I am losing weight 이 살이 빠지고 있다로 들리고요, 일부러 살을 빼려고 하고 있다는 느낌을 주려면 I am trying to lose weight 하면 되겠네요.

• 2. 또 다른표현
    '16.10.30 9:04 AM (112.173.xxx.132) - 삭제된댓글

I'm on a diet to lose weight.(살 빼려고 다욧중)
    I'm exercising to lose weight.(살 빼려고 운동중)

• 3. 음..
    '16.10.30 9:07 AM (1.243.xxx.113)

살빼고있다. I am watching my weight

• 4. 지나가다
    '16.10.30 9:19 AM (24.246.xxx.215)

I am watching my weight 는 마른 사람이 반대로 체중을 올리려고 할 수 도 있는말.

• 5. .....
    '16.10.30 9:31 AM (211.232.xxx.105)

무슨 영문인지, 운동이나 다이어트를 안 하는데도 저절로 살이 빠지는 경우는
    어떻게 표현하죠? 이렇게 저절로 살이 빠지는 경우도 많잖아요.

• 6. 살빠지고있다
    '16.10.30 9:38 AM (67.40.xxx.93) - 삭제된댓글

I am losing weight for no reasons.

• 7. 살빠지고있다
    '16.10.30 9:41 AM (67.40.xxx.93)

I am losing weight for no reasons. 또는 i have unexplained weight loss

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.30 9:48 AM (24.16.xxx.99)

살이 빠지고 있다를 있는 그대로 쓰면 The weight is being lost가 되겠죠.
    그런데 나는 살이 빠지고 있다 라는 한국어가 이상해요. 주어가 나는 인가요 아니면 살이 인가요?

• 9. ....
    '16.10.30 9:49 AM (211.232.xxx.105)

제가 묻고 싶은 것은 뒤에 무슨 이유를 안 붙이고 그냥 단순히 살이 빠지고 있다고 딱 그 말만할 때에는
    어떻게 하냐죠. 우리 말로도, 나, 요새 살 빠지고 있어! 라고 흔히 하잖아요.

• 10. ...
    '16.10.30 9:56 AM (211.232.xxx.105)

위에 00님.
    나는 살이 빠지고 있다는 말이 이상하지는 않는 것 같은데요.
    영어에도 We are open today.라고 가게 하는 사람들이 오늘 영업해요란 팻말 내걸잖아요.
    그런 식으로 따지자면 We are open도 이상하잖아요.

• 11. 위에
    '16.10.30 10:13 AM (67.40.xxx.93)

위에 I am losing weight 이라고 말씀드렸습니다......