82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인신공양설 얘기만 하면 미친년 취급하네요.......

시대가 어느땐데 그런소리냐? 판타지 소설쓰냐? 음모론 쓰냐?

어디 기다려 봅시다 어떤게 진실인지

전 그 신천지 악마들의 인신공양설 미친짓거리  무조건 믿고있습니다.

세월호 진짜 단순 우연히 일어난 사건이 아닙니다.

이건 진짜 전세계 어디에서도 볼수없는 세계 최악의 집단 살인사건 입니다.........

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.30 12:01 AM (182.222.xxx.37)

해외 곳곳에서도 집중보도해줬으면 좋겠어요. 인도적차원에서라도 제발 나서주길.. 부끄러운게 문제가 아니라 팩트를 알고 또 알려야하니까요.

• 2. moony2
    '16.10.30 12:02 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

그집안 식구들 죄다 개명했잖아요
    그것도 미신적인거죠

• 3. ㅡㅡㅡ
    '16.10.30 12:05 AM (183.99.xxx.190)

저도 차마 입이 안 떨어지는데 살짝 했다가 저만 이상한
    사람으로 몰아부쳐서 관뒀어요.
    진짜 말이되냐구요?
    내평생 제일ㅊ무서운거예요.

• 4. ...
    '16.10.30 12:08 AM (175.116.xxx.236)

어후 전 믿게되던데요...

• 5. 웃기는 인간들이죠.
    '16.10.30 12:10 AM (110.70.xxx.200)

강남아줌마랑 cf감독이랑 호빠출신이
    국정운영해온건 말이되냐?
    상상도 못했던일이 현실이 되고있는 이 시점에

인신공양도 괜한 소리가 아닐듯.
    사실로 드러나면
    다들 졸도하겠네.

• 6. ..
    '16.10.30 12:11 AM (122.45.xxx.128)

저도 그거 외에는 설명이 안되는 사건이라 가능한 일이라 생각하는데 제 친구들은 그건 너무 간거라고 하네요. 이성적인 판단을 하는 사람들은 상상할수도 없는 일이긴 하죠. 하지만 상식을 가진이가 아닌 그들의 입장에서 생각해야 할문제라고 봐요.

• 7. ...
    '16.10.30 12:14 AM (1.231.xxx.48)

인신공양설까지는 아니지만
    세월호 사건은 고의로 일으켰고 일부러 구조하지 않은 사건이라고 생각합니다.
    그런 대형 참사를 기획하고 일으킨 이유를 꼭 밝혀내고 관련자는 다 처벌할 수 있기를!

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.30 12:15 AM (37.160.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 사이비종교랑 이제사 연결되니...무섭네요
    최순실..사이비종교..이렇게연결되는걸 보고나니
    더 무섭고 끔찍하네요
    세모자 사건에서도 사이비종교가 사람을 어떻게 망치고 세뇌하는지 보고 허걱 했었는데...그냥 무서운 꿈이길 바라네요

• 9. 문화일보가 키를 쥐고 잇어요
    '16.10.30 12:16 AM (90.201.xxx.164)

최초 좌초 기사 쓴 시간이 6시.
    이땐 아무 일도 안일어난 시간인데
    이 기자는 누구한테 뭔 정보를 받은건지

• 10. 조작?
    '16.10.30 12:20 AM (122.45.xxx.128)

최선을 다해 구조노력을 하고도 성과가 없었거나 실수를 했다면 사후 조작을 통해 은폐하고 책임회피를 하는게 이해되지만 이 경우는 구조할수 있음에도 구조자체를 안한거잖아요. 하려는것도 방해, 국정원에는 왜 연락을 해야했으며, 그시간 7시간동안 어디있었는지 못밝힐 이유는 뭐며, 배는 왜 바뀌고, 왜하필이면 '병풍도'여야하며... 아,... 너무 이상한 일이에요...

• 11. ....
    '16.10.30 12:22 AM (39.121.xxx.103)

봉건시대에도 일어나지않을일이 일어난 나라인데 무슨 얘기냐..그러세요.
    세월호는 그거말곤 답이 없고 그걸 끼워넣는 순간 모자이크가 완성이 되는거였어요.

• 12. 최순실 세월호 참사 2달 전 개명
    '16.10.30 12:25 AM (122.46.xxx.101)

최순실 세월호 참사가 일어나기 2달 전 최서원으로 개명했네요...
    '서원'이란 '제물을 바치다'라는 뜻이 있다는데 이름을 바꾼 이유가 세월호 참사와 관련이 있는지 조사해야 합니다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=277&aid=0003852526

• 13. ..
    '16.10.30 12:26 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 나가셨네요
    순시리가 아무리 미워도 인신공격양설이라니...
    물타기 하지맙시다

밝혀진건만 얘기해도 차고 넘쳐요
    주워들은 얘기로 흥분마세요

• 14. 미친년이
    '16.10.30 12:28 AM (178.191.xxx.136)

댓통인 나라에서 뭔일 is.

• 15. ..
    '16.10.30 12:34 AM (122.45.xxx.128)

모든 사건엔 동기가 있어야 하는데, 사고가 정말 우연히 남거라고 해도 멀쩡히 구조할수 있는 애들을 수장시킨 동기가 뭐냐는 거죠. 컨트롤타워 부재 인증에따른 비난과 유족의 슬픔 국민적 원망을 사게 될게 뻔한데도 구조에 늑장이었고 도저히 설명할 생각이 없는 그7시간동안 뭘했는지 해명이 없어요.

• 16. ..
    '16.10.30 12:35 AM (211.176.xxx.49)

미군함대 사령관 인터뷰 기사보니 회항 하다가 구조 요청받고 선두로 헬기 두대 보냈는데
    현장 근처에 접근 불허하더랍니다
    군함이 엄청큰 군함인데 헬기 20대이상, 의무병들 보트 수십대가 만반의 준비를 하고 있었다는데
    왜 구조하지 못하게 접근 허가를 하지않은걸까요?
    무엇이든간에 고의로 구조하지않은건 사실인것같네요

• 17. ...
    '16.10.30 12:36 AM (1.236.xxx.30)

그래도 뭐라도 앞뒤를 아는 사람한테 공양설 이야기 해야지
    별 생각없는 사람한테 그런 이야기 하면 황당해 하죠..오히려 반감만 살테니
    그냥 바로 구하지 않은것도 뭔가 있는거 같다정도만 해도...
    이사태가 오기 전까지 박근혜 뒤에 사이비무당이 조종하고 있다는 이야기를 누군가 했다면
    아이고 단단히 미쳤네 했을겁니다.
    그런데 진실이고...
    공양설 까지는 저도 잘 모르겠고 어떤 이유인지 일부러 시간을 끌었어요
    그건 분명한거 같아요

• 18. 인신공양설
    '16.10.30 12:50 AM (124.56.xxx.35)

완전 틀렸다고는 장담할수 없어요
    사이비 종교에 빠진 사람들은 물불을 안가리니까
    거기다가 세상을 좌지우지 할 파워가 있다면
    뭐 뭔일인듯 못 벌이겠어요?

제 친구 신천지에 빠져서 저랑 토론 했는데
    내가 "다른건 다 모르겠고 이만희가
    생긴게 꽝인데 저런자가 하나님 대언자라고 믿기냐" 라고 하자 "그분이 외모가 그렇게 되신데는 사정이 있다고"
    라고 해서 내가 정말 어처구니 없었어요
    그 친구 평생 안봐도 될듯 싶어요

사이비에 빠지면 기본상식도 없어지고
    일종의 정신병자가 되는거 같아요

사이비종교에 빠져서 지혼자 망하면 되는데
    그렇지 않고 주변사람까지 망하게 하면
    문제다 문제...

• 19. 호수풍경
    '16.10.30 12:53 AM (124.28.xxx.47)

울 사장님도 처음엔 그런 서리 말라더니...
    자꾸 미친짓한게 밝혀지니까 나중엔 암말 않던데요...
    구조 안한거부터가 너무 이상하잖아요...
    못한게 아니라 안한거...
    도와주겠다는데도 됐다하고...
    단원고 애들만 가만 있으라고 한것도,,,
    배 넘어가고 있는데 인원수나 세라고 하고 사진 보내라고 하는걸도 이상하잖아요...
    배가 침몰하고 있는데 구조말고 중요한게 뭐가 있다고...

• 20. .............
    '16.10.30 1:01 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

미쳤단 소리 들을만 하죠.
    근데 그게 만약 사실이라면..ㅎㄷㄷ

• 21. 참...
    '16.10.30 1:23 AM (61.83.xxx.59)

미친 소리라고 하시는 분들이 그럼 합당한 이유를 대 보시던가요.

구조하기 어려운 상황이 아니었는데도 불구하고 그 많은 사람들이 죽었단 말이에요.
    미군이 구조해 주겠다는거 다 뿌리치고 해군참모총장이 통영호를 보내라고 명령 내렸는데 그 명령이 막히고 그 후 그 해군참모총장은 비리로 고발당했죠.
    전원구출이란 오보는 또 어떻구요. 지금까지도 그 오보가 어떻게 났는지, 자기 방송국 기자들이 오보라고 난리치면서 연락해도 왜 정정보도가 안 됐는지 밝혀진 바가 없어요.

• 22. 저도
    '16.10.30 1:49 AM (114.204.xxx.4)

점점 의심이 가요.
    뭐 하나 납득이 가는 게 단 하나도 없어요
    차라리 인신공양이라면 아귀가 맞을 정도이니 이런 말도 나오는 거 아닐까요.
    진실을 밝혀야만 합니다. 그 꽃다운 아이들...이대로는 못 둡니다.

• 23.
    '16.10.30 2:17 AM (116.125.xxx.180)

해외알리라는 사람들은 왜 그래요?
    뭔일만 나면 해외 알리라고 난리
    걔네가 도와주나요?
    비웃기만하지..
    집안일은 집안에서 해결하는거예요
    전세계 비웃음거리되는게 자랑스럽나요?

• 24. 전세계 비웃음이 된건
    '16.10.30 2:37 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그네가 댓통이 되었을 때가 이미 시작이었어요.

당시 외신들 헤드라인 타이틀
    " 독재자의 딸, 인권변호사 이기다"

선거결과가 이미 전세계의 비웃음거리.

• 25. 00000
    '16.10.30 2:54 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

오방낭을 남대문에 깔려고 했다면서요 미신에 빠져서 그런 짓도 하려고 햇는데 인신공양인들 안하려 했겟나요 그리고 실례로 유튭에서 본건데 프리메이슨에 가입되었다가 빠져나온 한 여자가 증언인데 부모따라서 자동 가입이 된 자녀들도 10대가 되면 가입하는 의식을 치르는데 그 중 한 아이를 인신공양하는데 그걸 가입식하는 아이들 전부가 보게 한댔어요 그거 보고 나면 절대로 프리메이슨에서 무서워서 못 나올테니까요 그 사람 증언 듣고서 인간이 정신이 미치면 뭐든 못하나 싶던데요....

• 26. ㅁㅁ
    '16.10.30 6:43 AM (71.84.xxx.62)

믿고싶지않은데
    아이들 일부러 안 구한거 = 아이들을 죽인거
    는 사실이니까..

그 이유가 뭐일까? 납득할만한 이유를 찾다보면 원글님 말씀하신 그 이유면 납득이 되는거죠...

옛날 구원파 오대양 사건때도 집단자살( 타살) 사체들이 무더기로 발견되었고..
    이단광신교에서 발견되는 행태였죠...

그런데..

만약 만에 하나 이것이 사실이고
    그 사실을 만약에 발표한다면 ?? 어떻게될지..??

그때되면 ..진짜 폭동날꺼같아요 ㅠ
    아마 뒷감당이 안될꺼에요
    진짜 사람들 화나서 폭력적으로 나갈꺼같고..
    저 같아도.. 가만히 못있을꺼같아요...ㅠ

근데 그렇게 되면 무력진압하지않을까 싶고....ㅠ

아..진짜 참담하네요...

• 27. ㅇㅇ
    '16.10.30 7:14 AM (211.36.xxx.153)

무서운사건이에요

• 28. ...
    '16.10.30 7:34 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

너무 나가셨네요
    순시리가 아무리 미워도 인신공양설이라니...
    물타기 하지맙시다22222

역공 들어올 이야긴 하지 맙시다.
    왜 안 구했냐뇨.
    배가 떠있기만 하면 육지랑 똑같은 줄 아세요?
    해경이 도착했을땐 이미 쉬운 상황이 아니었죠.
    물론 매뉴얼이 있거나 청와대에서 사진재촉 안했으면 좀더 구할 수 있었을지도 모르지만..이탈리아나 중국 여객선 사고랑은 상황자체가 달라요.
    오히려 구할 수 있는 것처럼 쌩쇼한 게 욕 먹을일이죠.
    하도 엄벌에 처한다고 을러대는 분외기니까 실무자들이 소신껏 할 말하는 분위기가 아니잖아요.
    이미 결정난 것도 외교부 장관 위신 세워 주려고 이틀씩이나 설득하는 노대통령이랑은 비교자체가 무리수인 정권이니..
    구조가 왜 어렵냐는 분들은 구명조끼 입었는데 왜 힘드냐는 닭할머니처럼 물정 모르시는 분들이죠.

• 29. ...
    '16.10.30 7:51 AM (61.253.xxx.51)

너무 나가셨네요
    순시리가 아무리 미워도 인신공양설이라니...
    물타기 하지맙시다22222

역공 들어올 이야긴 하지 맙시다.
    왜 안 구했냐뇨.
    배가 떠있기만 하면 육지랑 똑같은 줄 아세요?
    해경이 도착했을땐 이미 쉬운 상황이 아니었죠.
    물론 매뉴얼이 있거나 청와대에서 사진재촉 안했으면 좀더 구할 수 있었을지도 모르지만..이탈리아나 중국 여객선 사고랑은 바다상황 자체가 달라요.
    오히려 구할 수 있는 것처럼 쌩쇼한 게 욕 먹을 일이죠.
    하도 엄벌에 처한다고 을러대는 분외기니까 실무자들이 소신껏 할 말하는 분위기가 아니잖아요.
    이미 결정난 것도 외교부 장관 위신 세워 주려고 이틀씩이나 설득하는 노대통령이랑은 비교자체가 무리수인 정권이니..
    구조가 왜 어렵냐는 분들은 구명조끼 입었는데 왜 힘드냐는 닭할머니처럼 물정 모르시는 분들이죠.

• 30. 안 구한 것이 사실임.
    '16.10.30 8:04 AM (70.187.xxx.7)

서해 갯벌 바다
    깊은 바다 아님.
    육지에서 그닥 멀리 떨어져 있지 않았어요.

그때 전국에서 119헬기가 왔으나
    진입불가가 내려져 원거리 대기할 수 밖에 없었어요.
    게다가 계속 접근 못하게 해서 결국 다 되돌아 갈 수밖에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제발, 구조가 어려웠다고 속이지 맙시다.
    맘 찢어져요. 서해바다 갯벌에서 멀지 않은 얕은 바다 였어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. ..
    '16.10.30 8:40 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

지금은 인산공양설보다..
    박근혜 하야하고 새누리 해산하는데 집중해야되요...
    새누리가 없어야 세월호 진상규명도 다시 할수 있으니까요

• 32. ..
    '16.10.30 8:42 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

지금은 결정적 증거가 없는 인신공양설보다
    박근혜 하야하고 새누리 해산하는데 집중해야되요...
    새누리가 없어야 세월호 진상규명도 다시 할수 있으니까요

• 33. ...
    '16.10.30 8:46 AM (61.253.xxx.51)

안 구하긴 뭘 안 구해요!!
    박근혜 돋는 소리좀 하지 마세요.
    저기가 어떤 바단지나 아세요?
    울둘목 아시죠? 명량해전 일어났던..
    바로 저기가 그 동네예요.

솔직히 왜 못구했냐는 사람들이 안전불감증인 거예요.
    님 남편이 해경이었다면 저 기울어져가는 배에 들어가라고 하겠어요?
    911때 무너지는 빌딩에 구조하러 들어갔다가 순직하신 소방대원들.. 구조의 가장 나쁜 예에요.
    구조자가 생명의 위험을 느껴야 하는 구조는 옳은 구조가 아니라는 건 구조의 기본이거든요.
    체르노빌처럼 방사선 쬐는 줄도 모르도 들어가서 불 끄고.. 님이 원하시면 말리지는 않는데 구조자에게 그런 명령을 할 권리는 누구에게도 없어요.
    아무리 국가라도 말이죠.

세월호 비판하는 사람들이 세월호 사고와 같은 논리선상에 있는 경우가 정말 경악스러워요.
    이 나라는 이런 사고가 또 일어나지 말란 법이 없구나 싶어서 암담하다니까요.
    헬기가 공중에 떠 있는 게 얼마나 세찬 바람을 일으키는지.. 그런 헬기가 여러대 엉키면 얼마나 위험할지 생각좀 해보시라구요.
    무조건 막 몰려드는 게 상책이 아니라는 건 이미 삼풍백화점때 겪었는데 조류가 세계에서 첫번째네, 두번째네 하는 바다위에선 오죽할까.. 그런 생각이 안 드세요?

그냥 구조를 못한 게 아니라 안한거라고 믿고 싶은 거겠죠.
    내가 믿고 싶은 것만 믿으면 가스통 할배들하고 다른 게 뭐가 있나 생각을 좀 해보세요.
    결국 해경 악마집단 만든 국민들과 그 국민과 딱 맞는 수준인 박근혜정권과의 콜라보레이션.. 해경해체해서 중국어선만 땡 잡고.. 공무원들은 이제 더 정권에 납작 엎드릴 수 밖에 없게 만들고..
    이건 아니잖아요.
    블랙코미디를 실사판으로 찍지 말자구요.

• 34. 61.253
    '16.10.30 10:08 AM (211.59.xxx.176)

뭔 뒷북치는 헛소리를 해요
    그럼 선원들만 나오게 해서 구조한 이유를 말해봐요
    그때 방송으로 애들 순차적으로 밖으로 나오게 해서 나오는 애들만 구했어도어도 상당 구조했을껀데 안했다고 외국 해양 전문가들도 말하고 있어요
    아버지 아들 구조원으로 보내기 싫으면 구조 자청하는 미군부대는 왜 물린건데요
    궁민이 바봅니까
    이런 저런 말도 안되는 정황들이 있으니 안구했다고 말하는거죠

• 35. 안 구한 것이 사실
    '16.10.30 10:10 AM (70.187.xxx.7)

그 큰배가 완전 가라 앉기까지 몇 시간이 걸림. (완전구조라고 뉴스에서 계속 거짓 방송만 보여줌)

대기하던 119구조헬기 진입 못함.
    구조선이 가서 선장과 몇 몇 만 구출함.
    학생들에게 선내에서 대기하라고 방송만 계속함.

911같은 소리하고 자빠졌네 ㅎㅎㅎ
    야, 그럼, 이탈리아 크루즈 침몰했을때 왜 전원 구조되었을까???
    동남아 선박 침몰했을때도 전원 구조되었다고 나오는데 말이죠.

그 바다들이 서해 갯벌보다 깊은데 말이에요 ㅎㅎㅎ 박근혜는 해경 해체로 마무리. 이게 진짜 불랙코메디 실사판.

• 36. ㅠㅠ
    '16.10.30 10:49 AM (70.187.xxx.7)

단원고 아이들도 배가 기울었다는 것으로
    배가 결국 가라 앉을 것이라는 것을 알고 있음에도
    배가 단시간에 가라 앉지 않았기에 차분하게
    배 안에서 '대기'하고 있었어요.

배는 가라 앉더라도 느렸기 때문에
    충분히 자신들이 구조될 것으로 믿고 있었으니까요.
    뉴스에서 기울어진 배를 보는 국민들 모두
    똑같이 크게 걱정을 안 했었잖아요.

그러니 기다리던 그 시간에 카톡으로 부모와 연락도 했던 것이고요.
    그럼에도 정부에서 막아 자신들을 수장 시킬 줄 몰랐겠죠. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오전 잔잔한 바다의 기울어진 배 모습이 아직도 잊혀지지 않아요.
    아주 맑고 천천히 기울던 배에 꽃같이 어린 그 학생들 ㅠㅠㅠㅠ

• 37. ...
    '16.10.30 11:57 AM (61.253.xxx.51)

이탈리아 배가 어디에 좌초됐는지좀 확인해보시죠.
    그냥 육지 옆이예요.
    그리고 지중해는 지브롤터해협이 발견되기까지 막혀있는 줄 알았던 호수같은 바다죠.
    기울어진 상황도 다르구요.
    바다위의 고속도로라고 할 정도로 엄청난 조류가 출렁대는 바다와 10분 남짓에 45도까지 기울어진 세월호랑 같은 상황이 아니라구요.

맞아요. 순차적으로 빠져 나왔으면 5분이면 해결될 일이었어요.
    45도씩 기울어지기 전 골든타임에 말이죠.
    하지만 선장은 선사지시나 기다리고 있으면 그 금쪽같은 시간은 지나가버렸어요.
    그리고 미군함이 도착할즈음엔 완전히 뒤집어졌을 때고 이 땐 미국 아니라 외계인이 와도 해결 못해요.
    해경에서도 그걸 몰랐을 리가 없죠. 백약이 무효라는 걸..
    그런데 개뿔도 모르는 박근혜는 구명조끼 입었는데 왜 발견이 어렵냐는 개소리나 하고 내 밥줄 지키기에도 힘에 부치는 공무원들은 당장 힘든 것 모면하자고 에어포켓 어쩌고 사람들을 속이기 시작하니 거짓말의 거짓말이 눈덩이처럼 불어나서 이지경이 된 거잖아요.

그래서 박근혜정권이니까 이렇게 되도 않는 소리로 같이 놀아나는 게 좋아요?
    그렇게 해경 해체하니까 박수치고 싶으세요?
    쟤들이 정신 못차리면 우리라도 정신차려서 다음 정권 통치기반을 제대로 만들어 놔야 할 것 아닌가요?
    루머나 카더라 통신은 다음 정권에도 부담이 되는 거예요.
    노무현 정부때 kal기 사건 루머때문에 과거사 위원회에서 행정력이 얼마나 소모됐는지 생각해보세요.

• 38. 61.253
    '16.10.30 1:20 PM (118.219.xxx.129)

고마해라.씨알도 안먹힌다.
    풉ㅋ

• 39. 61.253
    '16.10.30 2:05 PM (182.216.xxx.163)

참 애쓰시네요

• 40. 61.253
    '16.10.30 7:10 PM (178.191.xxx.118)

천벌받을 ㄴ.