82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식수술후 렌즈...

어휴 조회수 : 2,396
라식수술한지 13년되었어요.
수술전엔 고도근시 -7.0이었었는데,수술후 10년간은 교정시력이 1.0,1.0으로 정말 하루하루 신세계속에서 살았었네요.

십년이 지나니 점점 조금씩 떨어지더니 작년인가에 안과에 가서 시력을 쟀더니 0.3정도가 나왔었어요...ㅠㅠ
근데 요즘들어 부쩍 시력이 더 떨어진것같아요.
거실 T.V화면속 홈쇼핑글자가 안보이네요 아놔~~~;;;;
T.V도 큰건데요...==

혹시 82님들중에서 라식수술이후 시력이 떨어져서 렌즈끼시는분들 계신가요~? 각막을 깎은거라서 평평해진상태라 훌라현상도 생기고..일반각막에 맞춰 나온거라 수술한 각막상태엔 각도도 맞지않고~기타등등 문제가 많아서 낄수있다~아니다 충분히 낄수있다~~
의견이 분분해서요...

저 수술해준 안과는 당시엔 나름 유명해서 T.V에도 그 여자의사쌤 많이 나오곤했었는데 거짓말같이 그 의사쌤의 행방을 아는사람들이 없어요.병원은 같은 이름으로 있는걸로 아는데요...
아....답답하여라~~
동네 안과쌤은 절대 렌즈는 못끼니 안경을 끼라고 갈때마다 노래를 부르시공...;;
이 얼굴에 이 나이에 안경을 끼자니 진짜 스스로도 보기 힘들것같고...ㅎ;;

진짜 라식수술후 렌즈는 못끼는게 맞나요~?
오랜시간 끼는게 아니라할지라도 넘 답답해서 중요한 자리에 잠깐씩이라도 끼었으면 넘 편하고 좋겠는데,
이젠 운전도 힘들정도라 운전도 못하고 넘넘 속상하네요.
그래도...
수술했던걸 후회하냐고..누군가 묻는다면 전 아니요~라고 말할것같아요.
지난 10년간...정말 밝은시력으로 안경과 렌즈없이 살았다는게 지금서 생각해도 꿈같이 행복했었거든요..이긍...ㅠㅠ;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '16.10.29 9:14 PM (223.17.xxx.89)

안과에 가서 상담하면 되지요
    이런 전문적 의견은 본인 눈상태를 보고 전문의가 말해 줄 수 있겠죠

다시 재수술은 안되나 자세한 상담 받아보세요

• 2. 못끼지요
    '16.10.29 9:29 PM (27.124.xxx.85)

못낄겁니다.다시 라섹을 하던가 그거도 각막이 두터운 사람에 한에서지 싶은데 아무튼 렌즈는 못낄겁니다.

• 3. ...
    '16.10.29 9:51 PM (110.13.xxx.33)

그냥 동네 안과 의사쌤은 안경만 권해주고,각막은 얇아서 재수술도 어려울꺼라고 하더라구요.
    라식수술후 칼라렌즈를 끼는 사람들도 있단말을 들은 기억이있어서 혹시나 시력이 떨어져서 렌즈를 끼는경우도 가능할지 궁금해서 82님들께 여쭤본거였어요..
    아...
    안경이 지겨워서 대학 들어가자마자 렌즈끼고,
    렌즈가 지겨워질무렵 라식수술을 했던건데
    다시 눈이 나빠져서 또다시 안경을 쓸 생각을 하니 좀 답답하기도하고 속상도 하고 그렇네요.

댓글주신분들 모두 감사합니다^^

• 4. 어..제가 무지했던 건가
    '16.10.29 10:18 PM (116.127.xxx.28)

저 라식수술후 눈 나빠져서 요즘 렌즈끼는데요..
    물론, 젊을때처럼 오래 끼진 않아요. 일있을땐 하루 10시간가까이도 끼지만 그런 경우는 몇달에 한번정도고..운동이나 외출할때 잠깐..하루 3~4시간정도 껴요.

라식한지 16년정도됐고, 완전 고도근시였는데 십년정도 좋은 시력으로 편히 살다 조금씩 시력이 나빠지더라구요. 첨 3~4년은 극장처럼 뭔가 집중해서 볼때만 썼는데 요즘은 아예 쓰고 살 정도로 나빠졌고, 몇개월전부터 렌즈도 껴요.
    안경 첨 맞출때만 안과갔고, 그 담부터는 그냥 안경점에서 시력 맞추고, 렌즈도 샀는데 제가 너무 무지하게 사용했던건가 싶네요. 전 요즘 렌즈사용하는데 그다지 불편함은 못 느꼈어요..

• 5. ..
    '16.10.29 10:22 PM (121.168.xxx.253)

저요 원글님과 같은 경우에요

다들 렌즈 다시 못낀다고 했는데..저 지금 꼐요

청담동 YK 안과 박영기 원장님 한테 함 가보세요.

맞춤 렌즈라 좀 비싸지만

그래도 안경안쓰고 렌즈 다시 껴서 좋아요~

저도 한참 검색..여러 안과 전전하다 찾았네요.

• 6. ...
    '16.10.29 10:33 PM (110.13.xxx.33)

와~~정말요~~???@@
    혹시나 아쉬운마음에 다시 들어왔는데 위에 두분 댓글을 보니 다시 희망(!)이 생기려고하네요...
    도움되는 댓글주셔서 모두 감사합니다~^^

• 7. 저도
    '16.10.29 11:00 PM (223.62.xxx.189)

라식후 나이드니 시력이 많이 떨어지네요
    라식할때 시력떨어지면 렌즈 쓸수 있다고
    하셨어요. -8 고도근시였고 두번 수술 했었어요.