82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순시리장난감 때문에 20년 지인과 의절하겠어요

이게 나라냐 조회수 : 4,361
이명박찍고
순실이 장난감 찍은 지인

이번사태 아무생각없고
지살기바쁘대요

부산지하철에 붙은 대자보 보여주니
짜증내며 이런 얘기하지말재요

열받아서
새누리찍은 사람들 때문에
나라꼬라지가
요모양 요꼴이라 했더니
똥씹은 표정이네요

더불어
TV 에 나오는
최순실 부역한 연예인들 너무 보기싫어요

이순재를 비롯해

이명박지지자
백일섭
홍준표지지자
이경규
아주 꼬라지도 보기싫네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.29 5:50 PM (182.209.xxx.167)

지인하고는 그냥 정치 얘기 하지마세요

• 2. 원글
    '16.10.29 5:52 PM (117.111.xxx.29)

윗님
    그게 맞는데

진짜 이건 너무하네요
    내가 무당이 지배하는
    나라에서 살고있었다니

진심
    자존심상해요

• 3. 지살기 바쁘다고 짜증을내요?
    '16.10.29 5:55 PM (122.208.xxx.2)

나는 니처럼 1번찍은 인간들때메
    세금많이냈고 그 세금이 저 무당년집구석에 들어가서
    피가꺼꾸로솟는데 니가 왜 짜증이냐고 니탓인데..
    이렇게 말씀하세요

• 4. 샬랄라
    '16.10.29 6:02 PM (27.254.xxx.163)

정치적으로 무식한 행위는
    학교라면
    숙제 청소 다 나 몰라라
    친구들에게 맡기는 거죠

학교라면 난리날겁니다

현실에서는 숙제나 청소 정도가 아닙니다
    순수하고 정의로운
    확실히 더 고귀한 사람들이
    무식하고 무관심한 그들 때문에
    짧은 인생을 살았죠

무식한 자들이 조금이라도 자기 의무를 알았더라면
    정으로운 자들과 짐을 조금이라도 나누어 가졌더라면......

• 5. ㄱㄱ
    '16.10.29 6:04 PM (211.105.xxx.48)

님 너무 매너없으세요 그사람이 그런결정 내린건 자신만의 이유가 있는건데 싫으면 만나지를 마시지 왜 만나서 그러세요? 친구일수록 그사람 자유와 권한을 보장해줘야죠 만약 정당 문제가 아닌 다른 이유들이 더 있어서 이러시는거면 정말 그만 만나세요

• 6. 샬랄라
    '16.10.29 6:09 PM (27.254.xxx.163)

그무식 자들의 행위가
    님 자식들 손자들의 행복에 막대한 영향을 미칩니다

몇 번 이야기 해보고 안되면 거리 두세요
    그래야 그런 자들도 지들 잘못을 한 번 생각해보겠죠

그런자들보다 님 자식 님 손자가 우선 아닙니까?

선거도 한표 한표가 중요하듯
    이것도 마찬 가지입니다

• 7. 샬랄라
    '16.10.29 6:13 PM (27.254.xxx.163)

독일에서는 히틀러 찬양할 수 있는 자유가 없습니다

그들이 자유와 권리를 몰라서 그럴까요?

• 8. 샬랄라
    '16.10.29 6:19 PM (27.254.xxx.163)

친일파들도 그들만의 이유가 있겠죠
    왜 없겠습니까

• 9. 12345
    '16.10.29 8:02 PM (116.33.xxx.68)

2번찍은 사람들하고 어차피대화도 안될건데 이저 만나지마세요 연락오기전까진

• 10. 12345
    '16.10.29 8:02 PM (116.33.xxx.68)

위에 오타요 2번이 아니고 1번

• 11. ㅡㅡ
    '16.10.29 9:11 PM (121.130.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 10년지기랑 의절했어요. 하나도 안아쉽고 생각도 안나요. 완전 정떨어져서....
    일부러 정치얘기시작한것도 아니고 아주 우연히 선거날 말이 나오게됐는데, 그냥 1번충..ㅜㅜ 그뒤로 또라이같아보여 말도섞기 싫더라구요. 연락 간간히 계속 오는거 그냥 피했어요.
    아.. 지금 생각해도 입맛이 뚝...