82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실, 박근혜가 꼬리가 길어서 밟힌 것이 아닙니다

.... 조회수 : 6,486
그들을 이용해먹는, 그들보다 훨씬 더 큰 악의 세력이 더이상 그들을 꼭둑각시로 이용하지 않기로 결정했기 때문이지요

그들이 박근혜를 지속적으로 더 이용하고자 했다면 박근혜가 최태민이 아닌 그 누구와 붙어먹어도 철저히 덮어졌을 겁니다.  

전 솔직히 탄핵이 되도 걱정이네요

박정희 시해됬는데 전두환 됐거든요

이번이 박근혜 물러가고 누가 될지 무섭습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '16.10.29 5:43 PM (223.17.xxx.89)

여기서 더 최악이 또 있을수가????

• 2. 돌후
    '16.10.29 5:44 PM (211.40.xxx.3) - 삭제된댓글

동감....
    솔직히 40년 넘께 지들끼리만의 공공연한 비밀이 이제서 까발려지는게 논리적으로 더 웃기져.

• 3. 이분
    '16.10.29 5:45 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

소설ㅆ네요. 맥락 흐리지말고 누가 한들 그보단 나아요. 자존심도 없나요. 무조건 그런세력과 어울린 대통령 탓입니다. 논점흐리지마세요.

• 4. 맞아요
    '16.10.29 5:50 PM (175.253.xxx.151)

200퍼센트 동감이요
    좃선 등 이 나라의 지배세력이 말을 갈아탈 필요에 의해
    이 사단이 난 것 같아요 정신 바짝 차려요

• 5. 맞아요
    '16.10.29 5:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

동감합니다

• 6. ...
    '16.10.29 5:56 PM (112.186.xxx.96)

대체로 공감하는데 한 가지 의문...
    누가 박근혜보다 더 최악이 될 수 있을까요
    저는 더 이상의 막장은 보기 힘들 것 같은데...
    군부 쿠데타로 독재 정권이 들어서지 않는 한은요

• 7. 박정희가고
    '16.10.29 5:57 PM (124.53.xxx.117)

전두환왔고 그 뒤에 노태우 왔죠.
    하지만.. 박정희는 못 보낸 감옥에 전두환과 노태우는 보냈습니다.
    손톱만큼이라도 응징해야지요.
    백보 못가면 열보라도 가는거고요
    모두 나쁜놈이지만 할수 있는만큼이라도 나쁜 놈들 잡아넣어야지
    그래봐야~~~ 하는건 아니라고 생각합니다.

• 8. ...
    '16.10.29 5:57 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 동감해요.
    다 알고 있던 재료 풀며 방송하는 듯이 내보내는 tv 조선 오늘 촛불집회까지 보여준다네요?
    그들이 갑자기 왜 이럴까요?

• 9. 돌후
    '16.10.29 6:00 PM (211.40.xxx.3) - 삭제된댓글

위에 질문에대한 답은.....
    미국영화에 등장하는 good cop, bad cop 작전이져~
    둘다 한통속인데, 한놈이 헤쳐먹으면 그다음놈이 해결사인척 등장하고...
    동서고금 막론하고 실제 지배층의 테크닉입니다.
    미국의 민주당 공화당도 그거져 ㅋ

• 10. 극우가 밟아버릴때
    '16.10.29 6:05 PM (122.37.xxx.51)

대체용이 있다는뜻 아닐까요
    가끔 언급되던 쥐박이일당이라고 봅니다 입맛에 맞는 중도 비박 반박들
    다 끌어모아 권력 잡으려 할거에요
    박사모가 야당보다 세누리를 더 잡는 액션도 이와 같을거에요
    세누리 분열....곧 되겠죠
    안되면 다 죽으니까

• 11. ....
    '16.10.29 6:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안철수 앉히려 하겠죠
    오푼이 안철수 어리버리 안철수 부들부들 안철수
    최순실 못지 않은 비선 라인 박경철에 의존하는 안철수 ...
    박경철 아바타 안철수
    안철수가 이명박이 밀기에 딱이죠

• 12. iii
    '16.10.29 6:07 PM (110.70.xxx.11)

동감이죠.

• 13. 솔까
    '16.10.29 6:16 PM (121.169.xxx.152)

그들에게 편한 꼭두가시 인형이었죠

이제와서 꼭두각시 인형 실체 밝혀서 국민들 자극시키는 이유가 알고 싶어요.

• 14. ....
    '16.10.29 6:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

반기문은 친박이라 안되고
    슬슬 안철수 뛰울거임..
    새누리는 친박만 남고 분당해서 다시 국민의 당과 합치고
    안철수를 문재인 대항으로 뛰울거임 ...
    안철수는 여당 대선주자가 아닌 야당 대선주자가 명분상되는 거임
    안철수는 이명박이 마리오네뜨로 해먹기 넘 쉬운 존재임
    역사의식도 없고 개념도 잘 모르고 사회성도 많이 떨어지고
    인문학적 감성도 없음.박근혜랑 비슷함
    그냥 공대생임
    오로지 문재인에 자동 부들부들 떠는 로보트..
    문재인을 파괴 하는 일이라면 누구라고도 손 잡을 거임

• 15. 새누리가
    '16.10.29 6:26 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

닭을 버리려는 제스처로 보여요.
    정말 40년 동안 알고 있었을텐데 이제와서 밝혀진거
    뭔가 딴 꿍꿍이가 있을듯

• 16. 명박일 잊은신건지
    '16.10.29 6:35 PM (211.36.xxx.120)

Mb요

• 17. 아... 이 글이 맞는거 같아요.
    '16.10.29 6:39 PM (222.153.xxx.29) - 삭제된댓글

"반기문은 친박이라 안되고
    슬슬 안철수 뛰울거임..
    새누리는 친박만 남고 분당해서 다시 국민의 당과 합치고
    안철수를 문재인 대항으로 뛰울거임 ...
    안철수는 여당 대선주자가 아닌 야당 대선주자가 명분상되는 거임
    안철수는 이명박이 마리오네뜨로 해먹기 넘 쉬운 존재임
    역사의식도 없고 개념도 잘 모르고 사회성도 많이 떨어지고
    인문학적 감성도 없음.박근혜랑 비슷함
    그냥 공대생임
    오로지 문재인에 자동 부들부들 떠는 로보트..
    문재인을 파괴 하는 일이라면 누구라고도 손 잡을 거임"

걱정되네요. 나라가 어찌될지...

• 18. 뿜뿌
    '16.10.29 7:48 PM (223.62.xxx.92)

300프로 공감 합니다

주변인들과 더불어 민주당도 다 아는 관계였을 겁니다 특히 기자들도 정윤* 사건 때 그의 부인에 대해 다 알고 있었을텐데 왜 이제 와서 특종입네 뭐네 떠들어 대는건지 왜 국민들을 지들에겐 하나도 새로울 것 없는 사건으로 하나로 뭉쳐 들끓게 만드는 건지 궁금합니다

• 19. 호주이민
    '16.10.29 7:51 PM (1.245.xxx.152)

박근혜보다 더한 최악 왜 없나요
    mb입니다

• 20. 펜대만 굴리지 말고
    '16.10.29 8:53 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

청계광장이라도 나가시길..

• 21. ...
    '16.10.29 10:47 PM (58.143.xxx.210)

공감하네요...다들 버리는 카드로 돌아건서..
    독일에서 노트북 발견된것도 일부러라는 생각도 들고..
    조중동 다 돌아건것도 mb가 지시한거겠죠?