82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 너무 나쁜 사람인가봐요 ,,,

저 너무 나쁜 조회수 : 1,483

저 너무 나쁜 사람인가봐요 ....

여기에 글 올리면 인생선배님들께서 조언해주시고 다독여주시고 그래서 찾게됩니다...

전 너무 나쁜 사람인가봐요 ㅠㅠㅠ

저도 임신중이고,, 아들가졌어요..

올해 공무원셤 면접에서 떨어져서,, 너무 마음이 아린 상태에서 임신을 했거든요..

계획 임신이 아니고, 예정없이 가진 아기인데. 사실 맘 편하게 임신 기간을 보내진 못했어요.

직업에 대한 미련때문에요. 시험에 대한 미련,,

더운 여름에 복대차고 독서실 갔고, 구역질하면서도 문제집 풀었어요..

이제 좀 잇으면 또 시험을 보고, 아기도 낳는데...

시험스트레스인지... 참...

다른 사람 카톡 상메를 보니. 저보다 2살 위인 언니가 잇어요... 친하진 않구요..

그 분도 같이 셤 준비하다가 작년에 합격했거든요, 전 올해 면접에서 떨어졌구요..

올해 초 빼곤 연락을 안했는데.. 어제 아기 낳은 거 같더라구요..

저 언니는 이제 편하게 출휴쓰고, 임신기간 중에서도 마음편하게 애기랑 있었을 생각하니

갑자기 내가 너무 초라해지면서, 아기한테도 넘 미안해지고, 이제 막달인 몸이 더 무거워지는거에요..

신랑도 저희 신랑보다 돈 더 잘버는데 하면서,,

사실 신랑은 별 상관없구요,., 임신 기간중에도 구질구질한 수험자료 끌고 다니면서, 계속 봐야하는 제가

넘 싫었는데.. 그 언니 애 낳은거 보고 멘탈이 무너지네요..

저 여자는 다 가졌구나.. 직업도 갖고, 애도 낳고,, 계획적으로 척척흘러가네/나는 뭐지? 이러면서,,

괜히 야근하는 신랑 바가지 긁고, 시험은 얼마 안남았고,,

신도시 청약한 거 어제 되서, 신랑은 프리미엄 붙는 동에 층수라고 좋아서 난리났는데.

저는 막 좋아할 수도 없는게. 지금 시험도 얼마 안남았고, 돈 부어야할 생각하니 가슴 답답하고...

애기도 곧 낳는데. 합격못하면, 애기랑 수험자료랑 같이 집안 난장판 되어있을 생각하니..

전 뭘 잘못했길래... 최종에 소수점으로 떨어져서, 임신기간중 이렇게 힘들고.

그깟 시험이 뭐길래 신랑이랑 편한 마음으로 외식도 못하고,, 공부자료 들고 왔다갔다 하는건지 정말 울고싶습니다ㅠㅠ  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.28 6:23 PM (125.185.xxx.178)

살아보니 다 가진 사람은 없더군요.
    어떤것이든 그만한 노력없이 가지는건 없던데요.
    그리고 필기는 통과하셨잖아요.
    그럼 올해도 확률높을겁니다.
    전... 필기조차 되어보지 못했어요.

• 2. 아........
    '16.10.28 6:25 PM (211.253.xxx.21)

임신하니 공부가 쉽지 않더라구요.
    최종에서 떨어진 트라우마에 머리에서 쥐나구요.
    신랑은 신랑대로, 회사에서 스트레스 받고,, 참, 다 갖추기가 이렇게 어렵나요

• 3. 초대
    '16.10.28 6:26 PM (59.20.xxx.114)

많이 아까웠을것 같아요..
    마음 충분히 이해해요..
    님한테도 좋은날이 올꺼예요
    진부하지만 당연한 진리..
    남과 비교해봤자 나만 힘들다..
    아이가 님 인생의 기쁨이 되어줄꺼예요
    오늘까지만 속상해하고 훌훌 털어버려요..^^

• 4.
    '16.10.28 6:33 PM (121.128.xxx.51)

원글님 길게 보시고 속상해 하지 마세요
    제가 보기엔 원글님도 많은걸 가졌어요
    아파트 당첨 됐지 아기도 임신 했지 시험도 이번엔 합격 하실것 같아요
    감사하는 마음으로 나보다 못한 사람도 생각해 보세요
    애기 태교도 생각하시고 편한 마음으로 계셔야 아기 성격도 무난해요
    남편도 아파트 당첨되서 좋아 하는데 옆에서 기운 빼지 마세요
    기쁘고 좋은일만 있길 기도해 드릴께요

• 5. ll
    '16.10.28 6:34 PM (123.109.xxx.132)

당분간 카톡 꼭 필요하지 않으면 살피지 마시고
    다른 사람 상황에 관심 기울이지 마세요,
    여자가 임신하면 몸도 마음도 다 힘들고 예민해지는 건데
    시험준비 하고 있으니 더 어려운 상황이죠,
    부모 찾아온 아기 기쁜 마음으로 기다리시면서
    조금은 여유있게 지내도록 하세요.
    시험 보다 더 중요한 건 아기입니다,
    태교도 중요한 것이니 마음 편히 잡숫도록 하세요
    그리고 결혼생활도 마라톤이니까 남보다 뒤쳐져 보인다고
    답답해하지 말고 길게 보고 가시길 바래요
    모든게 다 좋아질 겁니다,

• 6. ..
    '16.10.28 6:42 PM (218.148.xxx.164)

저도 임신하고 석사 논문 쓰느라 힘들었지만 공부 태교 덕분인지 아이는 참 차분하고 똘똘한 녀석이 나왔어요. 원글님 지금 자학하고 스트레스 받을 시간에 힘을 다해서 좋은 결과 나올 수 있게 노력하세요. 아기도 뱃속에서 응원하고 있을거예요.

• 7. 그 사람도 힘들거다 같은 소리는 정신승리일뿐이고
    '16.10.28 7:07 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

그냥 그 사람은 그 사람이고 나는 나죠. 그 사람이 내 인생 살아줄 것도 아니고 내가 그렇게 될 수 있는 것도 아닌데 신경 쓰면 나만 손해에요. 자기 일 열심히 하다 보면 마음 편해져요.