82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기1시간이랑 미모랑 상관있나요?

헤어를 바꿔 조회수 : 6,430
매일 1시간 걸으면 예뻐진다는게 사실인가요?

얼굴작아지고 힙업되고 탄력있는몸매 됀다는데 맞나요?

예뻐지고싶다 진심
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.10.28 4:04 PM (211.36.xxx.21)

어디서 들으셨어요?

• 2. ㅡ.ㅡ
    '16.10.28 4:05 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

질문이 너무 성의없으시다..

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.28 4:05 PM (49.142.xxx.181)

그냥 운동하라는 의미지 무슨 걷는다고 미모가 생기나요..
    원래 예뻤던 사람이 운동하면 미모를 유지할수 있는거죠.
    나이들면서 노화되는 속도도 늦추고 건강하게 살수 있고요.
    햇빛나는데 한시간이나 걸어다니면 오히려 피부에 안좋아요.
    아침저녁으로 조깅도 아니고..

• 4. ..
    '16.10.28 4:07 PM (116.33.xxx.29)

힙업은 확실

• 5. 아뇨
    '16.10.28 4:08 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

10년을 걸어도 별 효과 없어요
    25년 걸어도 원글님 말한 변화 없었는데
    근력운동 6개월 만에 원글님 말한 변화가 왔고 1년 지나니 완전해 집니다

• 6. ^^
    '16.10.28 4:10 PM (122.40.xxx.31)

맞아요. 힙업은 맞는듯.
    전 런닝머신에서 2키로만 천천히 걷는데도 몇 달 되니 힙업되네요.

• 7. 상관있죠
    '16.10.28 4:11 PM (175.117.xxx.60)

혈액순환 좋아지니 얼굴도 혈색 좋아지고 생기있어 보이죠.당연히 이뻐집니다.살도 빠지고여..하체도 탄탄해져요.

• 8. ㅎㅎ
    '16.10.28 4:12 PM (1.227.xxx.72)

상관이야 있죠. 윗분 쓰신 것처럼 혈액 순환이 잘되면 좋아지죠. 근데 기본 바탕이 있어야..

• 9. ...
    '16.10.28 4:19 PM (223.62.xxx.211)

그 전날 야식안하고 아침에 걷다가 뛰다가
    30분하고 출근하면서 셀카찍었는데
    깜짝 놀랐어요. 부기가 쫙 빠져서 얼굴이 샤프해
    보이더라구요. 그걸알면서도 밤마다 야식이네요

• 10. 비교급
    '16.10.28 4:35 PM (123.228.xxx.118)

안할 때보다 얼굴 작아지고 힙업되고 예뻐집니다, 확실히

• 11. ......
    '16.10.28 4:37 PM (39.7.xxx.166)

그건 걷기 아니고 30층 계단 오르기임

• 12. 걷는데
    '16.10.28 4:39 PM (39.7.xxx.197)

얼굴이 작아지나요ㅎ

• 13. ㅠㅠ
    '16.10.28 4:41 PM (58.227.xxx.173)

그게 사실이라면 전 이미 전지현급이어야 할텐데...

• 14. 코스모스7
    '16.10.28 4:42 PM (175.195.xxx.180) - 삭제된댓글

제 경우는
    확실히 턱밑 살이 빠졌어요
    8개월간 꾸준히 1시간씩 걸었는데..
    오랫만에 보는 지인들은 얼굴에 뭐했냐고,이뻐졌다고..
    체중은 100그람도 안줄더군요 ㅠㅠ

• 15. 땀쭉쭉 빼면
    '16.10.28 4:44 PM (203.128.xxx.96) - 삭제된댓글

피부가 맑아져요

• 16. ^^
    '16.10.28 4:59 PM (39.7.xxx.51)

피부가 탱탱해지고 좋아지는건 맞아요.
    제가 관리실 1년다니고 그런거 없었는데
    걷기 5개월하고 피부가 좋아진거 느껴요.
    그리고 몸무게 변화에 비해 군살이 많이 없어 졌어요

• 17. ...
    '16.10.28 5:03 PM (114.204.xxx.212)

1시간으론 글쎄요 아주빠르게 걸으면 몰라도
    한여름에나 땀나지... 잘 모르겠어요

• 18. ..
    '16.10.28 5:36 PM (220.117.xxx.232)

기분이 좋아지니까 얼굴도 환해지는거 같고
    움직이니까 얼굴도 작아지는거 같아요.
    혈색도 좋구요.
    힙업 이런건 잘 모르겠어요. 살은 덜 찌게는 하겠죠.

• 19. ㅎㅎ
    '16.10.28 5:51 PM (58.141.xxx.100)

당연 예뻐지죠..
    나이들면 잘 붓잖아요
    근데 많이 걸은날은 뭔가 달라요
    샤프해진달까 윤곽도 또렷해지구요

• 20. 맞음
    '16.10.28 6:21 PM (14.36.xxx.12)

땀나면서 피부가 맑아지고 얼굴에 생기가 생겨요
    같은몸무게라도 걸을때 안걸을때 얼굴이 확 다른데
    여러댓글처럼 붓기가 빠져서 달라져요
    전 파워워킹할때 그랬어요

• 21. 자기 만족
    '16.10.28 6:30 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

미모는 타고 나는 거 아닌가요. 한강가에 걷는 분들 보고 오세요.

• 22. ㅎㅎ
    '16.10.28 6:42 PM (118.33.xxx.9)

운동은 뭐가 됐든 꾸준히 하는 게 좋아요. 내부장기가 건강하면 혈색이 좋아지죠. 피부 톤은 맑아지는 것 같아요.
    잡티나 모공,주름에는 별 도움 안되지만요. ㅎ 몸이 튼튼하면 사람이 활력이 생기잖아요.

• 23. 삶에 에너지가 달라져요
    '16.10.28 8:08 PM (61.80.xxx.86)

저 쭉~~ 15년이상 걷고 기구운동하고 스트레칭했는데
    젊게 보고 피부도 좋아졌구요.
    먹는 것도 자꾸 몸에 좋은 걸 찾아먹게 되더군요.