82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 내립니다 감사합니다

궁금 조회수 : 1,686
답글 모두 감사합니다
혹시 몰라 글 내립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.28 4:02 PM (49.142.xxx.88)

축의금 할 필요없고 아버님만 가시면 되는데요....
    자꾸 같이 가자시는 아버님이 문제네요.

• 2. dd
    '16.10.28 4:02 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

시아버지만 가셔도 될 것 같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.28 4:03 PM (49.142.xxx.181)

시아버지는 그 친구분께 축의금 받았으니 돌려줘야 해서 가는거고요.
    원글님 부부는 안가셔도 됩니다.

• 4. ...
    '16.10.28 4:03 PM (58.230.xxx.110)

거길 왜?
    돈은 왜?

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.28 4:03 PM (49.142.xxx.181)

시아버님이 축의금 받아서 원글님네 주셨으면 축의금 돌려주는 의미에서 원글님네 부부가 내셔야 하고요.
    시아버님이 가지셨으면 시아버님이 내셔야죠.

• 6. 그러다
    '16.10.28 4:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사돈팔촌까지 갑니다
    끊을건 끊어야죠....
    그분들이 원글님네 결혼식에 오신건 시아버지 안면으로 오신거라
    시아버지만 가시면 됩니다
    당연히 부조 따로 안합니다

• 7.
    '16.10.28 4:06 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

저희한테 저도 그렇게 생각하는데
    어렸을때 친했다고 자꾸 언급하셔서
    가야되나 싶고 그랬어요
    명쾌한 정리 감사드립니다

• 8.
    '16.10.28 4:11 PM (223.62.xxx.182)

저희한테 축의금 주신거는 없구요..
    저도 그렇게 생각하는데
    어렸을때 친했다고 자꾸 언급하셔서
    가야되나 싶고 그랬어요
    명쾌한 정리 감사드립니다

• 9. 결혼
    '16.10.28 4:24 PM (183.104.xxx.174)

시아버지만 가시면 됩니다
    님의 결혼식에도 그 친구분이 아버님 얼굴 보고 오신 거지
    거길 가자고 하는 시아버지 이해불가

• 10. ....
    '16.10.28 4:32 PM (58.75.xxx.236)

시아버지만 가면되죠...시아버지는 그냥 아들 며느리 다 끼고가서 자기체면 세울려고 하는거에요..저희 시댁이 그렇거든요 어딜가든 다 저희랑 다닐려고 했었어요 지금은 안그러지만...

• 11. 거절해야죠
    '16.10.28 5:02 PM (114.204.xxx.212)

오란다고 다 가나요

• 12. ddd
    '16.10.28 5:18 PM (203.234.xxx.81)

우리 결혼식 때 시아버지 친구도 오시고 이번 결혼하는 당사자인 그 아들도 왔다->간다
    우리 결혼식 때 시아버지 친구만 오셨다->시아버지만 가시면 된다
    우리 결혼식 때 시아버지 친구만 오시고 그 아들은 축의금만 보냈다->시아버지만 가시고 축의금만 보낸다
    받은 대로 하면 되는 거 아닌가요?
    그래도 자꾸 가자 하시면 남편더러 알아서 하라 하세요(남편만 간다, 남편이 거절한다)

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.28 5:52 PM (211.36.xxx.254)

어렸을때 친했는데 왜 며느리가 결혼식 가나요?
    시아버지가 혼자 가기 싫어 그러시는거 같은데 거긴 제가 갈자리가 아니라고 딱 끊으셔야지 계속 따라다닐일 생겨요.
    저도 사돈의 팔촌 환갑잔치까지 따라다니고
    시모대리인 노릇했어요.어려서 그랬지요.ㅠㅠ

• 14. 원글
    '16.10.28 5:56 PM (223.62.xxx.182)

답변 모두 감사드립니다
    혹시 몰라 내용 지웁니다