82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀회 작가는 무슨수로 알았을까요?

asdf 조회수 : 8,569
이대생이라고 다 알수 있는 사항이 아니고
지금껏 쉬쉬하다 이제 터진 일인데...
선량한 일반 국민들빼고 다알고 있었던건가요?
정재계, 언론 문화예술 전부다요.
그렇다해도 일개 드라마작가가 그런 엄청난비밀을
알고 있었다니 놀라울 따름이네요....
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.10.28 2:31 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

정말 우연이라고 작가 인터뷰 나왔어요.

• 2. ..
    '16.10.28 2:32 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

유라 개명하기전에 드라마 나온거같은데요?? 아마 우연이 맞을듯..

• 3. ....
    '16.10.28 2:33 PM (61.102.xxx.113)

아마 소스가 있었을겁니다
    원래 글 쓰기전에 취재하잖아요

• 4. 상류층에
    '16.10.28 2:34 PM (221.149.xxx.176)

있을만한 일을 알았겠고
    이름은 정말 소름..

• 5. ㅠㅠ
    '16.10.28 2:35 PM (180.230.xxx.194)

그럼 알게된 경로를 어떻게 밝히겠어요?
    저만해도 연예인들 더러운 사생활 여기저기서 주워듣는데
    설마했던 일들이.. 나중에 보면 진짜더라구요.

• 6. ....
    '16.10.28 2:36 PM (223.62.xxx.156)

거기 호빠출신도 나왔다죠

• 7. ....
    '16.10.28 2:38 PM (121.143.xxx.125)

저 요즘 vod로 밀회 보고 있는데
    작가가 무당이예요. 내용이 넘 똑같아요.

• 8. ...
    '16.10.28 2:41 PM (118.219.xxx.129)

맞다....
    거기 호빠출신도 나오고...
    무당엄마에.............
    우연치곤 진짜 기가막히네요.

• 9. 우연치고는
    '16.10.28 2:45 PM (203.226.xxx.54)

이름 과 그 상황 인물들 호빠 다 현실과 똑같죠 아마 소문 많이 돌았을거에요

• 10. /////
    '16.10.28 2:52 PM (183.109.xxx.87)

최순실 학교 찾아와 난리 쳤다잖아요
    그 옆에 조교나 행정직원 없었겠어요?
    하두 기가막힌 일이니 어떻게 흘러가나 지켜보는 눈들이 있었을테고
    결국 최순실 맘대로 정리되어가니 푸념식으로 소문이 낫겠죠

• 11. 우연이라고
    '16.10.28 2:53 PM (112.151.xxx.203)

지금은 말할 수밖에 없겠죠. 취재원 밝히지 않는 것도 불문율이긴 하고요.
    근데 우연이 절대 아니죠. 그 이름하며, 캐릭터하며, 디테일하며....ㅎㄷㄷ

• 12. ....
    '16.10.28 3:01 PM (211.36.xxx.93)

당연히 아니라고하죠ㅋㅋㅋ 믿는분들이 있다니

• 13. #박근혜게이트
    '16.10.28 3:02 PM (122.43.xxx.32)

보통 작가들이 글쓸 때

중심 스토리에 대해서는

사전 조사해서 현장이라던가

해당 분야 전문가들의 구술, 조언,인터뷰

그리고

그 현장 등을 사전 조사 취재 등을

통해서 자료를 확보해서

글을 쓰게 되는데

밀회 작가도 글 쓰기 전

강남의 부유층들의 몇몇의 사례들을

취재해서 참고 했을거구요

그 취재 중에 최순실 모녀에 대한

정보도 좀 알았겠구요

작가 나이도

최순실하고 같으니까

그 년령대의 상대 취재가

좀 편하고 쉬웠겠지요 ㅋ

• 14. 순진하시다~
    '16.10.28 3:18 PM (106.248.xxx.82)

`우연이다`라고 한 작가의 말을 믿으세요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ......
    '16.10.28 3:52 PM (112.221.xxx.67)

우연인거면 점집차리는게 작가보다 더 수지맞을거같은데용

• 16. ...
    '16.10.28 3:58 PM (182.209.xxx.43)

밀회 원래 제목이 '미르회'였다고...

• 17. 카더라~~
    '16.10.28 4:09 PM (61.82.xxx.218)

카더라가 현실이 된거겠죠~~
    개명도 미리 소문이 나지 않았겠어요?
    개명 이전부터 유라라고 불렀을거 같네요.

• 18. ..
    '16.10.28 4:24 PM (59.28.xxx.120)

당연히 작가는 아니라고 하죠ㅋㅋㅋ

판사님 이 대본은 우리집 고양이가 쓴겁니다!!!!

• 19. ...
    '16.10.28 6:42 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

우연일 수 있어요. 왜냐면 그런 인간들 하는 짓이 다 똑같거든요. 자칭 럭셔리 블로거들만 봐도 그렇잖아요.

• 20. 당연히 우연이라고 해야
    '16.10.28 9:41 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

여기저기에 불려 나가는 일 없죠.
    검찰하는 짓거리도 쇼쇼쇼나 하고 있는데 뭔일을 당할까 싶기도 하고.
    정권 바뀌면 진실좀 나오려나..

• 21. 깍 ㅎㅎㅎ
    '16.10.29 2:10 AM (212.88.xxx.165)

미르회 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ