82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 자백의 성공은 정말 중요해요ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 853
지금 최순실이 모든걸 잡아먹어 버려...자백 영화 얘기도 잘 안올라오네요.

어제 검찰 빈박스 들고 가던 검사중 한명...분명 자백에 허위조작질 하던 검사 맞는듯해요.

여기저기 조작질에 동원되는거 보니,, 청와대에 끈쥐고 앞으로 승승장구할 인간 같습니다.

자백이라는 영화가 2,3백만 돌파하면 그 검사가 얼굴 그리 반반히 내놓고 다닐수 있을까요?

김기춘이가..원세훈이...... 보수정권의 간첩조작질 선봉에 선 인간들이 그리 당당히 살아갈수 있을까요??

그렇게 정권 내내...박근혜 대통령으로써 부족한 자실과 이 정권의 총체적 실정에 대해 기사퍼나르고 

SNS 하며 공유하고, 난리를 쳐도.... 꿈쩍도 안하더니 최순실 하나로 이 모든게 다 폭발해 버리네요.

드디어 터져 다행이기도 하지만, 저와 같은분들,,좀 허탈하기도 하지 않나요?? 

이렇게 나라 곳곳이 다 무너질때까지..

정치며 시사며 관심 한번 안가지다가..정치병이라는 댓글 수도없이 받으면서..그렇게 관심가져달라 외쳤는데..ㅠ

우리가 조금만 일찍 박근혜정권의 수준에 대해 이상하다 의혹을 가지고 진작 파헤쳤다면...

장악된 언론 핑계대지 않고, 이미 그들은 아작이 났을지도 모르겠습니다.

부디 자백 영화의 성공에 힘 모아주세요..지금도 상영관이 많이 줄긴 했지만 10만 돌파했습니다.

https://twitter.com/movie_jabaek/status/791518725467807744

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙다는 인사
    '16.10.28 2:19 PM (59.23.xxx.221)

너무 바쁘다고 못가서 미안해요. 혼자서라도 갔다올께요.

• 2. 저도
    '16.10.28 2:26 PM (223.62.xxx.159)

내일은 광화문으로 모레는 자백보러가야겠어요

• 3. 쓸개코
    '16.10.28 3:00 PM (222.101.xxx.48)

저는 이미 봤지요.

• 4. 광화문에서
    '16.10.28 3:09 PM (14.42.xxx.165)

집회할때 상영은 안되나요.. 더 많은 분들이 볼 수 있도록...
    상영중이라 안되나

• 5.
    '16.10.28 3:16 PM (218.236.xxx.162)

많이들 보시라고 댓글 달아요

• 6.
    '16.10.28 3:46 PM (39.7.xxx.237)

애들데리고가서 봐야겠어요

• 7. 쓸개코
    '16.10.28 3:48 PM (222.101.xxx.48)

10만은 되었으면 좋겠어요..

어제 밤에 엠비씨 이주연의 영화음악에서 처음 소개곡이 '걱정말아요 그대'였습니다.
    무현, 두 도시 이야기의 엔딩곡이라던데..
    해주시는 멘트가 참 좋았어요.
    그래서 꼭 보고픈데 이번주는 시간이 되질 않아서.. 무현 두 도시 이야기를 못봐요. 다음주에는 볼겁니다.

• 8. .....
    '16.10.28 4:46 PM (121.153.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 자빽 봤는데 솔직히 내용을 다른 것으로 했으면 어떨까 했네요
    차라리 노무현 전대통령의 죽음에 얽힌 이야기를 풀었으면 더 좋았겠다 싶습니다.
    자백의 대상 당사자는 화교였어요
    들어 올때부터 거짓말을 하고 들어 왔고 동생이 들어 올려다 발각된거고요
    엄마무덤도 중국에 친척도 중국에 중국사람이라고 처음부터 밝혔다면 입국이 안되었겠지요.
    저는 화가 났어요 북한에서 화교로 살았으면 지네나라로 돌아가지 왜 다른 사람들 혜택을
    뺏어가는 것 같아서요.
    그리고 진행자가 너무 말을 못해서 답답했어요. 빠릿빠릿 하지 않았다고 할까요 이건 뭐 제 느낌입니다.
    조폭같은 죽은화교친구가 나올때마다 이사람 우리나라에서 사기 치는 사람아닐까 걱정되던군요.
    정권에 대항하여 위험을 무릅쓴 것 참 좋은데 뭔가 부족한 느낌이 ....

• 9. ...
    '16.10.28 4:47 PM (121.136.xxx.222)

친구랑 봤는데, 아직 못보신 분들 정말 강추합니다.