82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 죄송)자궁경부이형증, 삼성서*병원 질문입니다.

급해서요. 조회수 : 1,897
hpv바이러스가 있는데 상관할 거 아니라는 얘기를 4년전 쯤 대학병원 전문의에게 들었어요.
며칠전 자궁경부암검진했는데 지금 전화와서 알게되었어요.
자궁경부이형성증이니 병원에 와서 질확대경으로 자세히 살펴보고 조직검사할지 말지는
전문의샘께서 결정하신다합니다.

그런데 다음주 진료안하셔서 11월 8일이 젤 빠른 예약시간이라합니다.
전 너무 겁이나서 전에 삼성서*병원 김병기쌤(?)께 근종 하나 복강경으로 제거 수술 받은 적 있어요.
그 샘께 진료예약하는게 빠를까요? 다른 자궁암 잘 보시는 선생님 꼭 추천 해주시면 감사하겠어요.

자궁경부 이형성증 진단 받으신 분들,, 거의다 자궁암으로 가는 건가요?
11월 8일까지 기다리느니 삼성서*병원에 예약하면 더빨리 진료받을 수 있는지요?
하루라도 빨리 진료 받고싶어서요.
감사합니다.~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제나두
    '16.10.28 2:29 PM (203.244.xxx.34)

지금 예약하면 아마 11월 8일 이후로 예약 잡힐 거 같은데요.

그리고 김병기 교수님은 아마 외래 닫혀있을 거에요.

• 2. 00
    '16.10.28 2:59 PM (210.103.xxx.200)

갑자기 막 진행되는 병 아니니 그때 가봐도 됩니다.

• 3. 원글
    '16.10.28 2:59 PM (58.148.xxx.18)

윗님 감사합니다..전화해보니 다른 샘으로 대체되었고, 12월 에 예약된답니다.
    너무 놀라 급해서 여기 올렸어요. 감사합니다.
    건강하시길..

• 4. 원글
    '16.10.28 3:13 PM (58.148.xxx.18)

00님/ 정말 감사합니다. 악성으로 진행 안되는 경우가 좀 있는지 궁금합니다.
    얼마나 놀랐는지..아주 약간의 분비물이 있었는데 그러다 괜찮아지겠지 하고 몇달을 보냈네요.
    생각도 못하고, 참고가 되었어요. 고맙습니다. 그래도 속상하고 많이 걱정되서 ...

• 5. 큑슈
    '16.10.28 5:04 PM (128.134.xxx.141)

전 중등도 이성형증보인다고해서 최현진샘한테 진료보고 조직검사하고 왔습니다.
    특진샘은 11월8일이후에나 가능하대서 그냥 펠로우쌤한테.. 여자선생님이고 친절하시더군요
    쌤께서 자궁경부암으로 진행되는경우도 있으나 많진 않으니 너무 걱정말고 일주일후에 보자고하셨습니다.
    저두 이거때매 한 이삼주 너무 우울해서 힘들었거든요... 넘 걱정마시라고 로그인해 댓글답니다.
    주변 파트너쉽(?) 연결되어있는 개인병원에서 가장 빠른 날로 예약잡아주셨어요.
    그런병원에선 좀더 빨리 잡아줄수있나보더라구요.참고하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.28 5:13 PM (49.142.xxx.181)

HPV바이러스는 보통 2년내에 소멸해요
    그런데 자궁경부이형성증으로 발전하는 예는 그 HPV바이러스가 계속 재감염되기 때문인거죠.
    물론 환자분 몸의 면역력과도 관계가 있고요.
    지금 지속적으로 성관계를 하는 남자가 있다면 그 남자한테 지속적으로 재감염되었을테니
    관계할때 잘 생각하셔서 하셔야 합니다.
    이건 성병이예요. 자궁경부 이형성증이 1 2 3기로 발전하다가 자궁경부암 0기 되는겁니다.
    원추절제술로 절제해낸후 그 이후가 더 중요.
    성파트너에대한 재고가 필요합니다.
    또 감염되면 이번엔 절제해낼 자궁경부도 줄어들어요.

• 7. 원글
    '16.10.28 5:15 PM (58.148.xxx.18)

큑슈님. 정말 너무 감사합니다. 너무 걱정되고 힘빠지는 중에 도움됩니다.
    삼성서*은 특진쌤 12월되야 된대서 그전에하는 광역시 대학병원에 예약했어요.
    혹시나싶어 12월에 삼성도 예약해놨어요

현미경으로 자세히 본후
    조직검사여부 결정한다던데. 여기 대학병원 펠로우샘께 미리 검사할지 어떻게해야할지
    결정해서 월요일되야 펠로우쌤께라도 예약할수 있겠네요
    거듭 감사드려요.

• 8. ...
    '16.10.28 5:29 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

근데왜삼성서*병원이라고 쓰시는거예요? 다쓰면안되는이유라도있나요?

• 9. ...
    '16.10.28 5:32 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

여기저기가시는것보다 삼성가서보시고 어떤결과나오는지보고 결정하세요 다른데가셔도 아마 맘이안놓여또 가게되실텐데 검사도힘들쟈나요

• 10. 그 사람
    '16.10.28 6:44 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

대리 수술한 사람 아닌가요? 이름 쓰신 의도가 뭔지 좀.
    가족은 아니신지.

• 11. 이름 보니
    '16.10.28 6:45 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

대리 수술 생각나네요.

• 12. 원글
    '16.10.28 8:09 PM (223.62.xxx.248)

ㅇㅇ님// 말씀 감사합니다. 전 폐경되었구요 아무래도 면역력 저하는 좀 있을겁니다
    남편도 깨끗하다고 알고있고 관계는 거의 하지않아요. 다른데 안 좋아서 몇년간 건강에만 신경쓰는 중입니다

...님//풀네임을 쓰면 안되는지 다른 상호들도 풀 내임 안쓰길래 저도 한글자 생략. 그래도 다들 아실거라 생각해서요.
    최근에 체온이 좀 떨어져 걱정하던 중이었어요.

아무튼 감사합니다

• 13. 원글
    '16.10.28 8:13 PM (223.62.xxx.248)

...님/삼성병원은 12월되야 특진쌤 예약이 된다는데. 그때까지 넘 걱정되서요
    이름보니. 님/. 전 너무 겁나네요 무슨말씀이신지.