82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리사무소에 개인정보가 얼만큼 기록되어있나요?

바다짱 조회수 : 1,268
차량등록을 위한 세대주의 주민번호만 알고 있나요?
아님 세대원구성을 알 수 있는 등본등을 갖고 있는지 궁금해요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.10.28 10:36 AM (211.36.xxx.228)

등본 내보신적 있으세요?

• 2. .......
    '16.10.28 10:38 AM (115.140.xxx.136)

차량등록을 위해 주민번호가 필요하나요?
    저희는 주민번호 요구하지 않던데요. 차량번호, 동호수, 이름, 연락처 정도? 만 알려준
    기억이 나네요.
    등본 제출 안했어요. 요구하지도 않았고요.

• 3. 제제
    '16.10.28 10:39 AM (119.71.xxx.20)

얼마전 새차바꿔 주차등록할때 등록증은 들고 갔었는데
    복사했나 가물가물하네요.
    설마 복사하나요?
    입주시 직업,전화번호, 긴급연락망 카드쓰라길래 썼어요.

• 4. 바다짱
    '16.10.28 10:41 AM (39.118.xxx.106)

한곳에서 산지 십년이 넘어 기억이 안나서요.
    누군가 물어봐서 관리소에 물어볼까하다가 여기가 나을거같아서요. 넘 우문이었나봐요~~

• 5. 주민번호까지 적었어요..
    '16.10.28 10:55 AM (218.148.xxx.17)

등본 낸 기억은 없고요(5년 전 입주할 때)
    이름, 주민번호, 전화번호(핸드폰)까지 적었어요. 직업은 안적었던 듯.
    주민번호 적는 것도 좀 불쾌했어요. 당시에 개인정보보호법이 지금 같지 않아서 주민번호를 저렇게 기입하게 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607301 휴가차 한국에 방문하는 딸에게 남편이 이렇게 유도하는 이유는 뭘.. 4 05:03:35 390
1607300 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 7 뇌피셜 04:27:10 625
1607299 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 428
1607298 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 139
1607297 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 000 03:59:16 138
1607296 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 5 ..... 03:44:28 733
1607295 남편이랑 대판 싸움 18 하이 03:31:30 1,445
1607294 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 13 너무하네 02:38:37 1,492
1607293 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 15 심한 02:37:28 638
1607292 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 756
1607291 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 144
1607290 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 1,226
1607289 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 1,836
1607288 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 1,824
1607287 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 255
1607286 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 8 ... 01:27:48 804
1607285 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 9 1111 01:18:14 739
1607284 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,719
1607283 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 29 불면증 00:59:10 2,974
1607282 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 3 ........ 00:47:40 333
1607281 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 3,012
1607280 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 3 ㅇㅇ 00:35:42 1,200
1607279 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,377
1607278 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 11 개명 00:31:06 946
1607277 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 882