82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사고 꼴지는 어디가나요?

자사고 입시결과보면 의대 30. 인서울200 국립대 100
뭐 이렇게 써 있잖아요?
어디까지 믿어야해요?
재수생과 중복포함이니
2 2 해서 4로 나누면 현역인원인가요?

그리고 자사고 꼴지는 국립대라도 가나요?
전국구 자사고는 아니예요

영재고 꼴지는 중앙대라도 가던데....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /.....
    '16.10.28 10:30 AM (211.200.xxx.124)

자사고도 스펙트럼이 워낙 많아서요. 지방대도 많이 가긴합니다. 어차피 인서울 다 못하죠.

• 2. ???
    '16.10.28 11:03 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

전국 자사고도 아니고 지역 자사고인데 꼴찌는 전문대나 지방 사립대 가는 거죠.
    입학시험을 보는 것도 아니고 예전엔 50프로 안에 들면 추첨해서 뽑았는데
    엄청난 경쟁률로 입학전형 거쳐 뽑은 영재고랑 비교가 가당키나 한가요?
    서울 강남 서초에 있는 제일 성적 좋은 지역 자사고도 꼴찌는 갈 곳 별로 없어요.

• 3. 2년
    '16.10.28 11:07 AM (125.128.xxx.137)

친구 아들,
    성적이 영 아닌데 자사고를 보냈습니다.(회사에서 교육비 나오니까)
    분위기에 쓸려 공부 좀 하려나 했는데...
    분위기 흐리는 아이가 되었죠.
    서울 2년제 대학 들어갔는데 얘기 안하니 안물어 봤죠.

• 4. .....
    '16.10.28 11:18 AM (175.196.xxx.22) - 삭제된댓글

강북 자사고 중간정도 하는 아이라는데
    이번에 전문대 자사고전형 넣고 합격은 아니고 예비번호(?) 받았다네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608034 눈 떠보니 선진국됐지만 압축소멸로 질주하는 한국 한겨레개념기.. 05:14:46 17
1608033 고1 벼락치기하느라 이시간까지 안자네요ㅠ 1 ㅇㅇㅇ 04:36:46 173
1608032 변우석 배우 누구 닮았나 했더니 1 안봄 04:01:33 505
1608031 ㄱㄱㅎ와 주가조작, 그리고 임성근의 계좌 4 ㅇㅇ 03:36:39 558
1608030 반품 신청했는데 3 궁금 03:03:02 436
1608029 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 14 너무한다 02:39:19 1,343
1608028 고딩딸이 안들어왔어요 7 82 02:32:57 1,343
1608027 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 2 02:16:01 385
1608026 방금 자다 모기 물려서 깼어요 4 …… 01:54:46 365
1608025 김이나랑 성시경이랑 3 뻘글 01:43:01 3,047
1608024 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 2 판단력흐리면.. 01:30:33 549
1608023 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 6 ㅇㅇ 01:10:04 1,267
1608022 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 3 1-2-3 01:03:44 702
1608021 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 7 세상에 00:58:55 1,262
1608020 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 3 ..... 00:56:38 1,452
1608019 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 4 ... 00:55:56 1,704
1608018 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 13 .. 00:44:32 794
1608017 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,693
1608016 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 23 세상에 00:41:00 2,791
1608015 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 121
1608014 콘서트 티켓구매? 12 .. 00:32:51 618
1608013 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 8 사업 00:21:39 2,909
1608012 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 28 인생나이듬 00:20:21 2,903
1608011 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 2,366
1608010 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,738