82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰라서 묻는데요

진짜 조회수 : 906
탄핵과 하야는 알겠는데
왜 탄핵하면 안되고 하야하면 되고
여기 82의견이 그러는데 이유 좀 알려주세요.

아! 탄핵이후는 엠비쪽 황교안이기 때문이다는 아는데
하야 이후는ㅈ어떻게 되는데 하야를 원하는지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거꾸로
    '16.10.26 5:17 PM (175.126.xxx.29)

아닌가요?
    하야는 지발로 내려오는거고
    탄핵은 끌어내리는거고

그래서 탄핵하자는거 아니었나요?
    저도 잘 몰라서요

• 2. 아는데까지만
    '16.10.26 5:17 PM (110.70.xxx.22)

탄핵은 쫓아내는거고 하야는 물러나는 거예요.
    잘못을 인정하고 나가라 이거죠.

• 3. 저도
    '16.10.26 5:18 PM (58.126.xxx.197)

아는데까지만 탄핵하면 보수층이 뭉치게되서 그런거 아닌가여?

• 4. ㅡㅡ
    '16.10.26 5:22 PM (183.99.xxx.190)

탄핵하면 황교안을 중심으로 엠비쪽이 뭉쳐서 불리하다는건 아는데 하야이후는 어떤ㅈ상황이 전개되는가요?

• 5. 탄핵흠
    '16.10.26 5:24 PM (175.223.xxx.110)

1탄핵하려면 의원200명찬성한후ㅡ야당합치면170
    2헌법재판소에서 판결ㅡ글쎄
    3그리고 내년이 대선ㅡ보수결집우려 노무현건반복
    4박근혜임기 일년밖에안남음

• 6. 저도 잘 모르지만
    '16.10.26 5:47 PM (210.183.xxx.241)

평소에 정치에 대해 아무 생각없이 살다가
    어제부터 갑자기 이노무 정치 생각하느라.. ㅋ
    그래서 저도 잘은 모릅니다만, 그래도 제 생각에는.

일단
    지금 새누리는 박근혜 비리에서 발을 빼고 싶은 거에요.
    박근혜를 안고 가면 자기네도 함께 침몰할테니까요.
    박근혜를 안고 갈만큼 박근혜가 정치권에서 실익이 없다고 보여요.
    박근혜와 이명박계 조선과의 갈등도 있었구요.

그래서 박근혜를 쳐내고 싶은데
    자기들이 앞장 서면
    박근혜 지지자들의 반감을 얻을 수 있어요.
    그래서 국민들이 들고 일어나라고 지금 선동하는 거예요.

지금 쟤네들이 하는 거로 봐서
    국민들이 조금만 들고 일어나도 바로 탄핵 소추를 할 것 같아요.
    그런데 탄핵 소추가 절차가 복잡해요
    게다가 다수당인 새누리가 그걸 좌지우지할 수 있고
    헌법재판소의 판결도 새누리가 조종할 수 있어요.

그러니 중간에 틀어버려서
    탄핵 시늉만 내고 탄핵이 안 되게 할 확률이 높고
    여론이 거세면 탄핵을 할 수도 있어요.

그런데 그렇게 하면 새누리는 손에 피 안 묻히고 승리하는 거예요.
    그렇게 함으로써 박근혜와 깨끗이 단절하고
    동시에 여야 지지자들 모두에게 지지표를 모을 수 있어요.
    그래서 이후에는 가뿐하게 친이쪽이 세를 모아
    다음 대선에도 이기겠죠.

그러니 탄핵을 요구함으로써 저들에게 힘을 실어주지 말자는 거에요.
    그대신 스스로 내려오는 하야를 하라는 건데..

글쎄요.
    제 생각에는 이미 식물인간이 되어버린 박근혜를
    탄핵을 시키건 하야를 시키건 그건 우리에게 아무 도움이 안되고

오히려 지금부터 새누리가 밝혀줄 박근혜 비리를 지켜보고
    박근혜 자폭하는 거 관망하면서
    앞날을 생각하는 게 더 현명하다고 봅니다.