82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드가 도용됐어요.

황당 조회수 : 1,601

지금 사무실에서 일하고 있는데 갑자기 카드사용알림SMS가 뙇~

90만원 정도인데 AGODA HOTEL 에서 해외원화결제 되었다네요.

카드사에 전화해보니 사용된 거 맞대요.

그래서 저 지금 카드 가지고 있고, 쓴 적도 없다고 했더니

담당부서에서 알아보고 며칠 후 전화준다네요.

뭐지... -_-) 마그네틱이 복사되었나.

이런 경우 제가 대금 물 일은 없겠죠? 비슷한 경험 가진 분 있으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '16.10.25 4:12 PM (223.17.xxx.89)

신고했으니 괜찮지 않을까요

• 2. ...
    '16.10.25 4:13 PM (122.38.xxx.28)

입증되면 안 내도 될거에요...
    해외사이트는 카드번호를 적어넣는거라 항상 꺼림직해서...ㅠ

• 3. 우선 카드 해외결제
    '16.10.25 4:20 PM (110.70.xxx.71)

막아 놓으세요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.10.25 4:25 PM (223.62.xxx.68)

혹시 씨x카드아닌가요?
    지난주 금요일에 똑같은 일 제게 일어났고
    아직까지 카드사에서 전화안옵니다

• 5. 황당
    '16.10.25 4:31 PM (211.253.xxx.34)

앗, 맞아요. X티카드! 일단 해외사용은 막아놨어요. 허허허...

• 6. ㅡㅡ
    '16.10.25 5:23 PM (218.55.xxx.132)

욕했더니 전화오네요.
    해외항공사 결제라 확인하는데 시간이 오래걸린대요. 30일이상.
    11/25 청구예정인데 이 건은 청구보류로 해준다고 하고요, 찜찜하니까 기존카드는 버리고 재발급신청하라고 조언해줍니다.

메일하나 보낼테니 질문에 답해달라고 하더라구요

• 7. 황당
    '16.10.25 9:55 PM (118.103.xxx.79)

아아 고맙습니다. 잘 해결되길...ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607299 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 5 너무하네 02:38:37 346
1607298 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 9 심한 02:37:28 176
1607297 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 205
1607296 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 68
1607295 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 8 ... 02:13:17 486
1607294 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 4 이 와중에 02:00:24 769
1607293 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 1,136
1607292 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 167
1607291 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 506
1607290 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 489
1607289 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,143
1607288 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 2,007
1607287 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 238
1607286 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,274
1607285 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 874
1607284 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,073
1607283 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 10 개명 00:31:06 667
1607282 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 672
1607281 이런경우 커피값은 어떻게? 14 질문 00:27:57 1,577
1607280 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 4,008
1607279 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,633
1607278 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 2,188
1607277 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 693
1607276 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 271
1607275 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 3 ** 00:06:06 1,070