82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모 치킨도 팔고 여러가지 파는 프랜차이즈인데요.

dd 조회수 : 771

3억5천투자해서 500정도남는다는데 그정도면 괜찬은건가요??

요새 하도 잘되는게 없으니까 그정도라도 괜찬은건지

주변사람들은 그거벌려고 투자하냐고 하지말라고 해요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.10.24 6:41 PM (115.136.xxx.220)

500 이 보잔되나여? 그거 하려면 식구 2명 알바 한명 인건비 제외하고라면 괜찮죠.

• 2. dlfjs
    '16.10.24 6:50 PM (114.204.xxx.212)

다 제하고 순수하게 내게 남는거면 괜찮죠
    요즘 다들 어렵다고

• 3. ....
    '16.10.24 6:53 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

500남는 다는 말 누가 그래요?본사가 그러던가요?
    프랜차이즈 말을 믿으시나요??

장사는 문 열어 봐야 압니다..

• 4. ....
    '16.10.24 6:53 PM (59.23.xxx.10)

500남는다는 말 누가 그래요?본사가 그러던가요?
    프랜차이즈 말을 믿으시나요??

장사는 문 열어 봐야 압니다..

• 5. 500
    '16.10.24 6:56 PM (112.186.xxx.96)

그 500이 폐기 시설유지비 인건비 다 제하고 순이익인지 꼼꼼히 따져보세요
    인건비 계산하실땐 노동인력 전부 즉 사장포함입니다

• 6. 혹시 그 프랜차이즈
    '16.10.24 7:00 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

거기 햄버거도 팔죠? 거긴 장사 잘되면 재료공급 잘 안해주고 바로 직영점으로 치고와요.
    다른 프랜차이즈보다 더 심해요. 일단 가맹점으로 돌려보고 수익나는거봐서 계약해지하게끔 만들어서
    직영점 들어서요. 다른 프랜차이즈는 근방에 가맹점 하나 더 개설시키는걸로 엿멱이는데 여긴 직영으로
    엿먹임... 잘 알아보세요.

• 7. ...
    '16.10.24 7:44 PM (114.204.xxx.212)

아 하고 계신게ㅡ아니군요
    시작하려고 알아보는거면 ,말려요
    요즘 그런 가게 현상유지도 어려워요 인건비도 안나올걸요

• 8. 3억5천에
    '16.10.24 7:49 PM (59.15.xxx.87)

권리금 보증금 포함된건가요?
    요즘 장사 좀 되보이는 자리는 기본 1억이상 바닥권리있고월세도 만만치 않고 장사 좀 된다 싶으면
    주인은 월세 올리려하고
    주변에서는 유사 브랜드 들어올것이고..

그런데 닭집 프랜차이즈가 3억5천이나 드나요?
    칼만 안들었지 강도가 따로 없네요..

• 9.
    '16.10.24 9:00 PM (27.118.xxx.213)

61.101님 생각하시는거 맞는듯하네요...
    그렇군요 감사해요 알려주셔서..