82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십 넘으면 위도 나빠지는지?

돌까지는 아니어도 소화는 자신 있었는데
요즘들어 매운거ㅈ먹음 화장실 자주ㅈ가고
소화도 쑤욱 안ㅈ되고 그러네요
오십은 너무ㅈ빠른거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.10.24 1:58 PM (175.126.xxx.29)

절대 빠른거 아니죠
    전 마흔후반인데
    지금....돌아가며 아프고 있네요
    한두군데가 아니라...

주변 지인도
    님처럼 그렇더라구요. 매운거 못먹는다고(이 지인은 50대)

• 2. ..
    '16.10.24 1:59 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

오십이면 그럴 나이입니다.

• 3. 라면
    '16.10.24 2:01 PM (183.109.xxx.87)

위가 나빠지는건 당연하구요
    요즘은 특히 인스턴트 첨가물 외식
    이런게 많아진 시대라 더 빨리 나빠지는거 같아요
    게다가 신라면도 예전의 신라면이 아니라는거
    매운맛 열풍으로 확실히 매운맛이 더 강해졌어요
    저도 예전엔 라면 먹으면 멀쩡했는데 요즘은 종류에 따라서
    (특히 참깨라면) 먹으면 직빵으로 화장실 달려가게 되더라구요

• 4. 40되서부터
    '16.10.24 2:09 PM (122.40.xxx.85)

빵이나 떡 먹으면 체해요.
    과식해도 체하고요. 라면 하나 다 먹으면 부대껴서 너무 힘들어요.

• 5.
    '16.10.24 2:19 PM (111.65.xxx.190) - 삭제된댓글

33세부터 그랬어요;;;;;;;;;;;;;;;;

• 6. 라면
    '16.10.24 2:25 PM (121.140.xxx.128) - 삭제된댓글

라면을 좋아하는데, 라면 먹으면 거의 하루종일 거북해요.

그래서, 라면 먹는 날을 벼루고 벼룹니다.
    컨디션 좋은날 점심...그래야 저녁을 굶고 과일이나 가볍게 먹어도 얹히지 않아요.
    아니면, 라면 반개를 끓여 먹어요.

나도 돌도 씹어 먹을만큼 건강했답니다.

• 7. 제나두
    '16.10.24 2:35 PM (203.244.xxx.34)

모든 장기는 나이에 따라 노화가 진행됩니다. 예외는 없습니다.

술담배 전혀 안하는 여자분이라도 나이 먹음에 따라서 위염도 점점 심해지고
    없던 증상도 올 수 있습니다.

• 8. 나나
    '16.10.24 2:54 PM (116.41.xxx.115)

오십 아직 먼~저도 밀가루소화 안됩니다
    원래 위가 약했는데 시간이 갈수록
    소화력이 딸립니다
    요구르트 제외한 유제품 먹어도 소화안되구요

• 9. ㅡㅡ
    '16.10.24 3:16 PM (183.99.xxx.190)

제 왕성한 식욕때매 제대로 씹지도 않고
    삼키는게 보통이었는데
    지금 오십 중반되니 잘 체하고 소화돛안되더이다 ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.10.24 4:43 PM (1.236.xxx.30)

전 40 넘으면서 그랬어요...--