82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직화 내열 유리포트가 깨졌어요

... 조회수 : 1,796
차 한잔씩 끓여 먹으려고 샀거든요
세번 썼어요
네번째는 냉장고에서 우유 꺼내서 붓고 가스 불을 켰는데 조금있다 쩍 소리가 나는거죠
밑이 빠져버렸고 가스렌지 대청소했지요
뭐가 문제였을까요 튼튼한 포트 추천해주세요
슬슬 억울해지는데 판매처에 얘기하면 진상인가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '16.10.24 1:19 PM (175.126.xxx.29)

저는 유리반찬그릇은 써도
    유리주전자,유리냄비,유리물병은 안써요
    생각보다 잘 깨지더라구요.

전기포트 사세요
    이마트에 노브랜드꺼 12800 원밖에 안해요. 괜찮아요. 쓰기에

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.24 1:19 PM (112.184.xxx.17)

물기가 묻어있으면 불에 얹을때 깨져요.
    아마도 냉장고에서 꺼낸 차가운 우유 때문에 포트에 물기가 맺혔다가 터진듯 싶네요.

• 3. . . .
    '16.10.24 1:21 PM (119.71.xxx.61)

전 예뻐서 사고 싶었던거거든요
    세번이였지만 행복했어요
    잘 쓰는 방법을 익혀야하는 걸까요

• 4. ...
    '16.10.24 1:24 PM (183.98.xxx.21)

에구 속상해라!
    사실 저도 유리 주전자 깨 먹은 경험이 있어서 그 뒤로는 유리 제품 안 쓰게 되더라고요.
    전기 포트보다 직화 주전자가 좋으시면 법랑이나 스텐 제질의 예쁜 놈을 알아보는게 어떠세요? ㅠ.ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.24 1:28 PM (211.117.xxx.29)

온도차가 나서 그런걸수도 있어요..직화였으니 더더욱...

• 6. 냉장고
    '16.10.24 1:36 PM (178.62.xxx.24) - 삭제된댓글

우유가 아닐까 싶네요. 스텐포트가 편해요. 작은 편수나 밀크포트...씻기도 편하고

• 7. ㅁㅁㅁ
    '16.10.24 1:44 PM (125.178.xxx.41)

실온에 있던건 불에 올려도 견디는데 냉장고에 있던건 안돼요.
    온도차가 너무 심해서 깨져요...

• 8. 그래서 전
    '16.10.24 1:48 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

유리 포트나 냄비 같은건
    온도차 안 나게 해서 직화해요

냉장고에서 바로 꺼내서 올리지도 않고
    내용물도 너무 차게 해서 직화하진 않아요

한번 습관 들이니 괜찮더라구요
    저도 이뻐서 사용하거던요

• 9. 저도
    '16.10.24 2:19 PM (223.17.xxx.89)

유리가 좋을줄 알았는데 금이 쫙 ....
    걍 스텐레스 전기포트로 맘 굳혔어요

요즘 세라믹 이쁜 꽃무늬 포트도 팔던데 그걸 보시던지요

• 10. ...
    '16.10.24 2:30 PM (119.71.xxx.61)

포기할까봐요
    혹시 밀크포트는 어떨까요
    이것 둘 중에 어쩐게 나아보이세요?
    http://blog.naver.com/sujunglish/220753319177
    http://studio8.co.kr/130141916971

• 11. BLOOM
    '16.10.24 3:14 PM (220.86.xxx.157)

제 눈엔 아래 것이 예뻐요~~물코도 양쪽에 다 있고..

• 12. 그냥
    '16.10.24 3:18 PM (223.17.xxx.89)

늘리지말고 작은 스탠냄비 사용하세요
    법랑이라고 더 나을게 없더라고요
    금새 찌들고 더러워져요 관리 귀찮음

• 13. ...
    '16.10.24 3:18 PM (119.71.xxx.61)

감사합니다

• 14. hhh
    '16.10.24 6:45 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님...
    저 법랑냄비는 험하게 쓰면
    테두리부분 법랑코팅 벗겨지면 녹 슬구요.
    그리고 냄비 바닥부분 누렇게 변색되고 그래요.
    나무 손잡이도 오래쓰면 헐거워져서 덜렁거리고 그렇겠네여...
    그냥 편하게 막 사용할거면 스텐냄비 쓰세요.