82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌 왜 한다고 할까요 ?

몰라요 조회수 : 4,260
잘몰라서요.
여당 , 야당 의원들 찬성하는 쪽이 많을거라는데
왜요 ?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.24 11:21 AM (210.217.xxx.81)

장기집권이죠 영구집권인가?

• 2. 원글
    '16.10.24 11:22 AM (58.148.xxx.69)

장기집권인데 찬성하는 국회의원이 많다구요 ?

• 3. ...
    '16.10.24 11:23 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

절대 투표로 대통령은 못될 세는 좀 있는 의원들이, 지들끼리 돌아가며 권력 한번 잡아보겠다는 거죠.

• 4. 아놔
    '16.10.24 11:27 AM (58.148.xxx.69)

진짜 ㅠㅠ
    말이 안나옵니다 .

우린 어디 ? 난 지금 어느 시대에 ?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.10.24 11:27 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인 왕따 시키고
    권력 나눠먹기 하려고.
    국민의 당은 진작부터 개헌 소리 해왔고,
    새누리야 차기 대선에서 이길 가능성 별로 없으니 쌍수 들어 환영할 거고,
    더불어민주당 내부에서도
    손학규는 이미 빠져나갔고, 김종인 등등 있잖아요.

정신 바짝 차려야겠네요.
    참나, 뭘 해도 상상 이상의 것을 보여주네요.
    아우, 정말 거지같아.

• 6. ..
    '16.10.24 11:28 AM (116.40.xxx.46)

내각제요...

• 7. 반대
    '16.10.24 11:30 AM (218.236.xxx.162)

개헌말고 정권교체 했으면 좋겠어요

• 8. ..
    '16.10.24 11:32 AM (175.116.xxx.236)

그 단어 은근 소름끼치지 않나요?? 전 전쟁을 염두해두는 단어같아서 무서워요

• 9. 이 카드로
    '16.10.24 11:32 AM (119.64.xxx.207)

순실이 감춰주려고 한 모양이네요.

여태 개헌없다 못박더니만 내년까지 개헌하자 이러는건
    개헌으로 들썩거리는 야당한테도 먹잇감 던져주는거고
    한동안 이건으로 소란하다보면 순실이 이야기는 쏘옥 들어가겠지요.

순실이가 뭣이 중헌디 그럴까 궁금하네요.

• 10. 과거 일본 자민당식으로
    '16.10.24 11:33 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

극우정치세력들과 재벌이 결합한 형태로 백년 만년 지들끼리 해처먹겠다는 뜻이지 뭐가 더 있겠어요?ㅎㅎㅎ

내각제 개헌, 정권이 위기를 맞을 때마다 나왔고 시도됐어요. 지금도 절대 위기잖아요. 정권 바뀌면 이면박ㄹㅎ는 죽은 목숨인 거죠.

• 11. 내게도 권력을 줘
    '16.10.24 11:35 AM (124.54.xxx.112)

절대 대통령이 될 수 없는 권력해바라기들이
    자기욕심 내비치는거죠.

김무성 안철수 김종인 손학규 박지원 등등...

말로는 합리적 보수 운운하면서
    저들끼리 울타리를 만들어
    우리가 다해먹을거야
    문재인 나가 !!!!!

이렇게 땡깡부리는거죠.

참 나쁜 인간들입니다.
    허구헌날 입으로
    친노패권주의 호남정치 복원 어쩌구 저쩌구 하면서

가장 강력한 문재인 제압하고
    저들끼리 다 해먹겠다는거라 봅니다.

• 12. 지금 박정권은,
    '16.10.24 11:37 AM (124.49.xxx.137)

최순실 모녀의 국정농단으로 인한 초미의 위기상황이죠.
    언론도 새누리당도 더이상 감출수 없는 상황으로 몰렸어요.
    그런데 모든 관심을 순식간에 개헌으로 쏠리게 만들었잖아요. 적어도 이건 인정하지 않을수 없네요. 박근혜는 지금
    언론과 국민의 수준과 어떻게 그들을 다루어야 하는지에 대해선 너무나 잘알고 이용할줄 아는것 같네요. 지금 이순간부터 정치권과 언론이 온통 개헌 이슈에 몰두할텐데... 너무나 뻔히 눈뜨고 우리는 최순실 모녀사건이 순식간에 묻혀가는걸 바라만보고 있게 될것 같아요. 정말 암울하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.24 11:38 AM (1.228.xxx.142)

새누리당 친이 친박 국민의당 모두 개헌 바라고 있어요
    더민주와 문재인이 대통령 되는 꼴은 죽어도 못
    보겠다는거죠
    김종인도 개헌 얘기하고

• 14. 내게도 권력을 줘
    '16.10.24 11:39 AM (124.54.xxx.112)

할멈이 급하긴 급한가보네요.

순실이 비리 덮을려고
    관심도 없던 개헌 떡밥던지고

권력해바라기
    주구언론

이제 개헌으로 도배되겠네요.

그래도 국민의 눈은 순실이에게 있다는걸
    더욱 더 알려줘야겠어요.

• 15. 개헌으로
    '16.10.24 11:44 AM (60.41.xxx.175)

개순실이 덮힐까?,,,,,,

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.24 11:46 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 최순실은 못 덮을 거 같네요.
    정치권이 어떻게 돌아가든
    대중은
    막장 드라마의 끝을 궁금해 합니다.

• 17. 124 54
    '16.10.24 11:49 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

국민의당 공동대표를 지낸 안철수 의원(사진)은 24일 박근혜 대통령이 국회 시정연설에서 개헌을 전격 제안한 것과 관련, “우병우·최순실 의혹을 덮으려는 것은 아닌지 우려가 든다”며 국면전환용이라고 평가했다.

안 의원은 이날 박근혜 대통령의 시정연설 후 국회에서 만난 기자들에게 “2007년 1월에 노무현 전 대통령이 4년 중임제 개헌 얘기 꺼냈을 때 박근혜 대통령이 ‘참 나쁜 대통령’이라고 하신 적 있다”며 이같이 말했다.

이게 안철수가 한 말이다
    깔려거든 똑바로 알고 까든지 ~
    뭔 일만 있으면 안철수까기 바쁘지?
    이래서 니들이 더 무섭다 ..

• 18. 아마도
    '16.10.24 11:56 AM (182.225.xxx.22)

최순실을 덮기는 힘들것 같아요.
    지금 뭐 독일에서 아동학대로 신고된것 까지 알려지고 일파만파 까면 깔수록 해괴한 스토리가 나오는데
    어떻게 덮이겠어요.
    게다가 그게 사실이라니 헐...
    저 개헌에 힘실어주는 세력은 기회주의자로 봐야겠죠.

• 19. 개헌으로
    '16.10.24 12:00 PM (124.49.xxx.137)

단순히 최순실을 덮으려고 한다는게 아니구요,
    최순실로 인해 지금 정권이 물러나야하는 위기상황인데
    그 이슈를 반전시켰다는 의미입니다. 최순실이야 어떻게든 처벌을 받든지 도피를 하든지 하겠지만, 그 사건의 본체인 박그네는 모든관심이 개헌에 쏠리는 동안 당장의 위기를 모면 하겠죠. 개헌이슈 이전에 지금 모든 언론과 국민이 야권과 함께 대통령 물러나라고 한목소리를 낼 시점이었는데...

• 20. 아니예요. 실제상황인 거죠
    '16.10.24 12:22 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

뭐 호도용, 국면전환용도 되겠지만, 본질적으로 실제 추진할 거예요.
    이면박ㄹㅎ 10년 동안 비리를 저질러왔던 이 정권이 만에 하나라도 바뀌는 날에는 죽어야할 애들이 한 둘이 아니예요.
    현행 대통령 선거 하에서는 대세가 기울었고, 지들이 살아남을 방법이 없으니 무리해서라도 최후의 수단으로 개헌을 밀어붙일 수밖에 없어요.

• 21. 개헌해도
    '16.10.24 1:12 PM (210.181.xxx.131)

지금 정권은 재선 될수 없으니,
    정권 교체만 되면...
    10년을 누릴수 있는거죠.
    5년 단임제는 항상 문제가 되어왔어요.
    그나저나,
    야당이 불처럼 일어나야하는데,
    쓰레기들이 여기저기 포진해 있으니...ㅠㅠ

• 22. ㅎㅎ
    '16.10.24 2:58 PM (119.194.xxx.144)

순실이때매 얼마나 주말이 흥미롭고 재밌었는디 개헌으로
    덮여질라구요??
    절대 못덮습니다
    더 큰거 내놔봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ