82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 남아 게임 관련

갈등 중인 엄마 조회수 : 727

초 3인 남자 아이 엄마에요. 자면서 친구들이 많이 하는 게임이 있는데 자기만 그걸 몰라서 이야기를 못 한다는 거에요. 친구 A,B랑 친해지고 싶은데 그 친구들이 하는 게임을 자기는 전혀 몰라서 이야기를 못한다면서 그걸 깔아 달라고요. 친구 A랑 친해지고 싶은 마음이 절절해요. 걔가 너무 좋고 걔랑 친해지고 싶고 자기는 무슨 일이 있으면 바로 그 친구한테 가는데 (뭐 빌려 달라고 하거나, 이슈가 있으면) 그 친구는 다른 친구들에게 물어보고 해결이 안 되면 자기한테 두 번째로 찾아 온다면서…

아들이 게임을 전혀 안 하는 건 아니고 마인크래프트라는 게임을 하기는 해요. 근데 너무 이것 저것 하면 안 좋을 것 같아서 다른 건 못하게 하고 있는데, 저렇게 이야기 하니 어짜피 게임 하는 시간이 있으니 다른 걸 깔아 주고 딱 그 시간만 하라고 할까, 아니면 그냥 넘어갈 수도 있는데 엄마가 맘이 약해져서 이 게임 저 게임 알게 하는 건가 싶기도 하고요.

1학년 때 많이 친했던 아이들이 2학년 3학년 때 다른 반이 되어서 두루 두루 친구들이랑 친하기는 하는데 절친이 없어서 계속 절친이 생겼으면 하는 것 같아요. 어떻게 해야 할지 정말 모르겠어요. 게임 하는 친구랑 친해서 뭐가 좋은가 싶기도 하고, 또 저렇게 절절한데 들어줄까 싶기도 하고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.10.24 10:58 AM (211.192.xxx.1)

참 어려워요. 저희 작은애도 딱 초3인데, 핸드폰 갖고 싶어하고, 그 이유는 당연히 게임 때문이지요. 아직까지는 전혀 못하게 하는데 언제까지 버틸 수 있을련지 모르겠어요. 게다가 큰애가(딸) 남자애들은 게임 못하면 왕따라고 엄포(?)를 놓더라구요=_= 중학생 되면 다 학교 끝나고 피씨방에 친구들끼리 우르르 몰려가면서 논다고. 진짜 그런가요?

• 2. 초3남아맘
    '16.10.24 1:31 PM (223.62.xxx.248)

저희아이도 3학년이에요. 지금 한창 게임에 눈뜰 시기인거같아요. 저는 문제집 1장 풀면 스티커 한개씩 줘서 10장 모으면 3분 게임. 이런식으로 해요.
    제가 직정을 다녀서 게임은 제 핸펀에 깔고 게임은 저녁이나 주말 원하는 시간에 해요.
    저희아이친구들은 인터넷상에서 만나서 허는 게임도 한다던데 아직 저희아이는 거기까지는 모르더라구요. 아예 안시킬수는없은거같아요

• 3. 초3남아맘
    '16.10.24 1:33 PM (223.62.xxx.248)

스티커 10장 모으면 30분 게임이요. 바로윗댓글요

• 4. ....
    '16.10.24 3:31 PM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

하루해야할 분량 해놓으면 10분.
    그거 일주일치 모아서 주말에만 할수 있게 해주고 있어요
    핸드폰 있는 애들도 있고 핸드폰사고싶다는 말도 하는데 게임정도는 해주는게 맞는거 같아서 일단 그렇게 하고 있네요..
    게임이라도 풀어줘야 핸드폰으로 노래를 안하죠.. 에휴..

• 5. ....
    '16.10.24 3:32 PM (58.233.xxx.131)

하루해야할 공부분량 해놓으면 10분.
    그거 일주일치 모아서 주말에만 할수 있게 해주고 있어요
    핸드폰 있는 애들도 있고 핸드폰사고싶다는 말도 하는데 게임정도는 해주는게 맞는거 같아서 일단 그렇게 하고 있네요..
    게임이라도 풀어줘야 핸드폰으로 노래를 안하죠.. 에휴..