82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트살기 무서워요

0000 조회수 : 2,830
수원 지진 전부터 전 수도권도 안전지대아닐거란 생각이 자꾸 들어서 남편에게 담에는 주택으로 이사가자했어요 내진 설계 된 아파트가 6프로도 안된다면서요? 제가 좀 오버하는 건가요? 그래도 그나마 주택이 낫지않을까요 남편이 너무 미리 걱정한다는데요 전 아파트가 무서워요 ㅠ ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주택이 더 위험하죠
    '16.10.24 10:45 AM (61.98.xxx.71)

아파트가 더 안전하긴 할거에요.
    근데..좀 잘 지은 아파트로 가시면... 주택보다야 훨씬 좋죠.

• 2. 당연히
    '16.10.24 10:46 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

무서운게 맞죠
    지진 사망은 복불복일거 같아요

무너져 깔려 죽었는데 무너진 잔해 속에서
    비밀스럽게나 쪽팔리는 물건이 나올수도 있을거
    같으니 미리미리 부끄러운 물건들은 처리하시것도
    지진대비일거 같네요

• 3. ...
    '16.10.24 10:58 AM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '16.10.24 11:13 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

주택이 더 위험하죠,
    아파트 내진설계는 7.5예요..울아파트는 내진설계고..지하주차장쪽에 대피소 표시 다 되어있어요
    입주민전체가 충분히 대피하고도 남을정도로요
    그리고 아파트 팔아서 주택가기 힘들어요,,주택가격이 너무 올라서요

• 5. ㅐ00ㅐ
    '16.10.24 11:14 AM (175.223.xxx.67)

맨 윗분 진짜 주택이 더 위험한가요?? 아파트가 고층이니까 무너지면 진짜 더 위험한게 상식아닌가요 내진설계도 안 되있다는데요

• 6. ///
    '16.10.24 11:39 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

점 두개님//
    우리나라 아파트 내진설계 기준이 규모 6입니다.
    원전도 7이 안 됩니다.

• 7. ////
    '16.10.24 11:41 AM (61.75.xxx.94)

점 두개님//
    우리나라 아파트 내진설계 기준이 규모 6입니다.
    원전도 7이 안 됩니다.

그래서 내진설계를 7이상으로 하자는 말이 나오고 있는 상황인데
    시공비 아끼느라 층간소음도 제대로 안 막아 주는 건설사에서 법규정보다 더 안전하게 내진설계 7로
    시공했을리가 없죠

• 8. ...
    '16.10.24 4:19 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

윗분이 제가 사는 아파트를 더 잘 아시나요??
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=immovables&no=1322433
    http://www.r114.com/z/brok/net/content.asp?only=0&m_=71&g_=&bno=900&num=4295&...
    http://blog.naver.com/ummabird/220820329958

• 9. 원글
    '16.10.24 9:54 PM (175.223.xxx.1)

파크리오로 이사가야하는 건가요.. 전 정말 지진이 곧 수도둰도 덮칠거라고 믿어지네요