82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수납형 침대 어떤가요?

... 조회수 : 3,899
http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/827585091
싼 침대 사려고 하는데 수납형 침대란게 있네요.
이런 유형이면 매트리스 받치는 판이 약하지 않나요?

http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=417516889
아니면 일반 침대형에다 서랍만 추가되는 이런게 나을까요?

싼거 인터넷으로 사려고 하니까 튼튼할지도 염려되고 어렵네요.
방이 좁아서 수납형이 좋기는 한데...

사용해보신 분 도와주세요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.24 9:30 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=417516889

• 2. ....
    '16.10.24 9:31 AM (61.83.xxx.59)

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/827585091

• 3. ..
    '16.10.24 9:34 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

전 불편하더라구요.
    다리만 있는 일반 침대가 사용하기는 더 낫더군요.
    침대 밑 청소도 좋고, 침대에서 내려오거나 올라갈대 더 편리하고.
    서랍있는 침대 쓰는데 방이 좁으니 서랍열었다 닫기도 번거로와요.

• 4. 수납
    '16.10.24 9:38 AM (39.7.xxx.193)

수납형 침대 편의성은 좋은 거 같아요. 딸아이 이케아 싱글 수납형 침대로 했는데 서랍이 커서 정말 만족했어요. ...

• 5. 쥬쥬903
    '16.10.24 9:42 AM (223.62.xxx.190)

오히려 침대밑 먼지땜에 수납형 좋아보여요.
    침대밑 청소 어려워서리...
    수납형은 먼지듷어갈 틈이없지요?

• 6. 꽁알엄마
    '16.10.24 9:46 AM (121.175.xxx.221)

윗님 아니예요
    수납형서랍 먼지 많이들어가요 서랍빼서
    청소힘들구요
    저도 수납형은 별로 새로 바꿀땐 다리있는걸로 하고 싶어요

• 7. 먼지가 ㅠ
    '16.10.24 9:50 AM (61.255.xxx.113) - 삭제된댓글

서랍에 먼지가 너무 많이 싸이고 청소 힘들어요.

• 8. 먼지가ㅠ
    '16.10.24 9:55 AM (61.255.xxx.113) - 삭제된댓글

아이 침대가 갈빗살로된 플렉사 침대인데 서랍에 먼지가 너무 많이 쌓여요 . 갈빗살아니고 통원목이었다면 좀 덜하지않을까싶지만 일단 바닥먼지가 그 안으로 다들어가는듯 싶어요. 서랍을 버릴려구요

• 9. ....
    '16.10.24 10:00 AM (61.83.xxx.59)

먼지 문제는 생각지도 못했는데 먼지가 쌓이면 청소하기 어렵긴 하겠네요.
    오르내릴 때 불편한 점도 있을 수 있군요.

방이 작아서 수납공간이 부족해서 서랍형이 끌리는데 고민되네요ㅜㅜ

• 10. ..
    '16.10.24 10:05 AM (112.152.xxx.96)

1번이 무난하네요..방좁아 서랍형써요..저는 몸통이 갈빗살은 아니고 ..통자몸통?이네요..

• 11. ,,
    '16.10.24 10:08 AM (180.67.xxx.185)

제 침대는 통원목으로 맞춘거긴 하지만,,, 애들것까지 3개거든요.
    이침대 없었으면 우리집은 옷 넣을곳도 없었을듯..
    서랍장 놓을 공간이 없기도 하고
    문제는 침대 상판이 갈빗살처럼 공간이 있으면 서랍으로 먼지가 들어가겠죠.
    서랍이 비어있기때문에 좀 약할수도 있구요.
    조금 비싸도 통판 형태에 튼튼한걸 사시구요.
    서랍이 안쪽까지 크게 되어있는지 대부분 흉내만 내고 안쪽은 적은 경우가 많아요.
    그래야 자재가 조금 들어가니까요.

• 12. .......
    '16.10.24 10:09 AM (58.237.xxx.205)

우리아이는 1번 디자인 슈퍼싱글 쓰는데 전 만족해요.
    수남 엄청 많이 되고, 뚜껑? 무지 튼튼하고 무거워요.
    이사할때 보면 바닥에 먼지 많지 않습니다.
    (금요일 이사했음)
    서랍도 일반 서랍장이랑 먼지 차이 없구요.
    15cm 라텍스 메트리스 올려 사용하는데 좋아요~

• 13. 그런데
    '16.10.24 10:18 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

원래 매트리스를 통판위에 놓는것 자체가 매트리스 자체에는 별로에요. 사람몸에 습기나 이런게 은근히
    많아서 그게 다 통풍이 안되는거라 집먼지 진드기 뭐 이런거 더 많이 생기게 할거에요.
    갈빗살도 베스트는 아니고 .. 침대파는분은 파운데이션이라고 하단에 매트리스식으로 된 매트리스 하나
    더 놓는게 정석이라 하더라구요. 투매트리스라고 알고계시는데 원래 하단을 파운데이션이라고 부르더라구요.

• 14. ..
    '16.10.24 10:23 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

1번이 나아요.
    제대로 서랍이라 서랍안에 먼지가 들어가지 않아요
    2번은 서랍안에도 먼지 엄청 들어갑니다.

• 15. ...
    '16.10.24 10:35 AM (58.230.xxx.110)

수납 어마어마하게 되고 좋아요...
    언더베드 통 따로 안사도 되구...
    저희건 대진건데 가격도 좋고
    품질도 괜찮았어요...

• 16. dd
    '16.10.24 10:40 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

10년째 사용하고 잇는데 좋아요
    침대 매트아래 상판이 나무라 먼지는 잘 모르겟고
    수납하기 딱 좋아요

• 17. 여인5
    '16.10.24 10:48 AM (211.108.xxx.216)

http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000018351632&siteNo=60...

• 18. 여인5
    '16.10.24 10:49 AM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000018351632&siteNo=60...

• 19. 여인5
    '16.10.24 10:54 AM (211.108.xxx.216)

http://www.coupang.com/vp/products/5340489?itemId=24243516&q=수납형침대&...

• 20. 그러면요
    '16.10.24 11:10 AM (61.82.xxx.223)

저런 침대 매트리스는 따로 구입해야하나요?
    라텍스 뭐 이런거 ??

• 21. 침대밑 서럽형
    '16.10.24 11:58 AM (110.70.xxx.71)

먼지때문에 망설이는데 좋은 제품도 있나보군요.

• 22. ....
    '16.10.24 9:09 PM (61.83.xxx.59)

우왕~ 링크까지 걸어주신 분도 있네요.
    제일 고민이 매트리스 받치는 판이 튼튼하지 않을까 염려되었는데 그건 아닌 것 같으니 좀 불편하더라도 수납형으로 사야겠어요.
    도움 주신 분들 감사합니다^^