82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월말 아랫배가 아파 병원가니 배에

... 조회수 : 3,941
가스찼다고 약먹으니
나았어요
지난주 또 아파서 병원가서 타진하니
가스찼다고...이번에는 약을 먹어도 계속아파
토욜 응급실 갔는데
아랫배는 맹장아니면 뭔데 기억안나요
엑스레이상 문제없다는데....

한번가스차면 이렇게 아픈가요
화장실도 잘 가는데요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에 이런일이
    '16.10.24 9:17 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

몇년전에 어느 중년 아줌마
    배가 갑자기 아파오기 시작하면 반송장이 되더군요
    꼭 아이 틀어 낳는것처럼 길을 가다가도 배가 틀어오기 시작하면
    길바닥에 누워 고통스러워 했어요

그렇게 죽을듯이 괴로워 하다가 얼마지나 아무렇지 않게 일어났어요
    밥을 하다가도 틀고 그러던데 병원에 가도 병명도 안나온다고 그러더니
    세상에 제작진 도움으로 큰 병원 가스 정밀검사를 하니
    원인이 배 가스 때문이라 나오더군요
    배 가스가 차이면 아이낳듯이 틀어서 밖으로 내보낸후 정상으로 되었어요
    그편 한번 찾아 보세요

• 2. 세상에 이런일이
    '16.10.24 9:17 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

몇년전에 어느 중년 아줌마
    배가 갑자기 아파오기 시작하면 반송장이 되더군요
    꼭 아이 틀어 낳는것처럼 길을 가다가도 배가 틀어오기 시작하면
    길바닥에 누워 고통스러워 했어요

그렇게 죽을듯이 괴로워 하다가 얼마지나 아무렇지 않게 일어났어요
    밥을 하다가도 틀고 그러던데 병원에 가도 병명도 안나온다고 그러더니
    세상에 제작진 도움으로 큰 병원 가서 정밀검사를 하니
    원인이 배 가스 때문이라 나오더군요
    배 가스가 차이면 아이낳듯이 틀어서 밖으로 내보낸후 정상으로 되었어요
    그편 한번 찾아 보세요

• 3. 운동량
    '16.10.24 9:22 AM (175.223.xxx.149)

은 어떠하신가요? 배변은 잘 하세요??
    배에 가스가 자주 찬다면 배를 따뜻하게 하고 많이 걸으면 효과가 있더라구요. 자세가 구부정하지는 않으신지
    생활패턴을 한번 분석해보고 고칠점들을 고쳐야 앞으로도 고생 안하실 거에요. 그리고 환절기에는 원래 배에 가스가 잘 차요. 추워지는 계절에 ㅠ

• 4. ..
    '16.10.24 9:40 AM (118.37.xxx.5) - 삭제된댓글

게실염 아닌가요?

• 5. ....
    '16.10.24 9:46 AM (1.176.xxx.24)

딸이 작년에 배가 계속아파서 입원해서 검사받았는데
    병명이 안나오고 배는계속 아프고 했는데
    결국은 당남염이란 진단 나와서
    치료했더니 다나았어요
    처음엔 맹장인줄 알았는데 그쪽진료과 의사가 아니면 찾기가 어려워서
    며칠동안검사하고 결국은 협진해서 병명찾았네요

• 6. 82
    '16.10.24 10:21 AM (123.228.xxx.249)

산부인과도 한번 가보세요

• 7. 쓸개코
    '16.10.24 10:28 AM (222.101.xxx.48)

118님 말씀대로 게실염일수 있어요.
    저도 많이 아픈건 아닌데 며칠간 계속 아파서 병원가서 내시경까지 했더니 심하지 않은 게실염이었습니다.
    맹장과 가까운 부위에 잘 생겨 맹장염으로 오해하기도 하나봐요..
    일주일 항생제 복용하고 나았습니다.

• 8. 배에
    '16.10.24 10:44 AM (122.44.xxx.36)

가스 차면 많이 아파요
    스트레스가 제일 큰 원인이라고하더군요
    좋은 음식과 유산균으로 치료해보세요

• 9. 따끔
    '16.10.24 10:51 AM (220.76.xxx.116)

저도 그저께부터 왼쪽 아랫배가 범위도 좁게 찌릿거려요
    어제까지 그러더만 오늘 아침에는 괜찮아요
    여자들은 자궁이 있어서 아랫배가 아프면 신경 쓰여요

• 10. 에고
    '16.10.24 1:24 PM (211.108.xxx.216)

병원은 꼭 가보시고, 가스 차는 음식들 당분간 피해보세요.
    마늘, 배추, 양배추, 브로컬리 등 황 성분 든 채소들이랑 고구마, 콩 종류가 가스 잘 차요.
    다른 채소도 생으로 드시기보다는 익혀서 드시고, 무슨 음식이든 입 다물고 꼭꼭 씹으시고요.
    입 벌리고 대충 씹으면 공기도 같이 삼키게 돼서 나중에 또 가스 차기 쉬워요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.10.24 3:46 PM (183.99.xxx.190)

꼭 산부인과도 가보세요.꼭요.
    산부인과쪽이 아니면 다행이지만 산부인과쪽은 생각도 않고
    내과쪽만 다니다
    시간만 허비하여 병키운 경우ㅈ많이 봤어요.