82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트릭스같은 영화는 이제 안나오려나요

요즘영화 조회수 : 1,579
요즘 한국영화든지 외화든지
보고싶은게 전혀 없어요..
티비에서 해줘도 보고싶은맘이 안날정도.

매트릭스나 아이로봇 인셉션같은 영화를 좋아하는데
이런영화는 거의 안나오네요..
떼로 나오는 히어로물이나 좀 나오고..에효
깊은울림이나 생각을 하게하면서 눈도 즐거운 영화 없나요?

주변보면 그래도
여가의 수단으로 극장을 가긴하던데
다들 볼만은 하다...말하더군요
근데 예전의 영화다운 영화가..ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.10.24 1:23 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

반가워요. 저도 매트릭스 광팬입니다.
    제 인생 영화에요.
    최근에 그래도 볼만했던 영화는 매드맥스랑 메이즈러너 스코치트라이얼이었던거 같아요.

• 2. 아 그러시구나
    '16.10.24 1:32 AM (103.51.xxx.60)

매트릭스 제 생애 최고의 영화죠.
    세계관에 대해 생각하게 해주는...
    그러면서 한순간도 눈을뗄수없게 만든 몰입도..
    우수에 찬듯한 키아누리브스도 좋아하고요

방금 iptv로 메이즈러너 검색해보았네요
    2014년작만 있지만
    재미있을것같아요ㅎ

• 3. .......
    '16.10.24 1:39 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

메이즈러너는 너무 큰 기대는 하지 마세요. ㅋㅋ
    그냥 괜찮은 정도....
    오히려 매드맥스가 상당히 괜찮았어요.

• 4. 점몇개
    '16.10.24 2:16 AM (183.100.xxx.248)

터임패러독스 봐보세요
    근 십년만에 보고 와-했어요

• 5. midnight99
    '16.10.24 4:27 AM (94.3.xxx.155) - 삭제된댓글

인셉션 좋아하신다면 인터스텔라도 좋아하실듯요.
    쳇바퀴처럼 반복되는 삶의 지평을 넓혀주죠.
    우리의 정신은 영원으로 이끌고요.

• 6. 아론 한 감독의
    '16.10.24 5:05 AM (110.70.xxx.71)

써클 찾아 보세요.
    매트리스의 기본 개념은 어릴때 시골에서 만화 책으로 본 적이 있어요. 잊지 못하다가 매트릭스 나오고 여러번 봤는데, 끝이 좀 허술한 느낌이였죠.

• 7. 지대넓얕
    '16.10.24 7:24 AM (14.43.xxx.187)

팟캐스트에 매트릭스 영화 풀이해놓은거 있어요.
    윗님보신 기본개념설명한 만화이야기부터 설명 정말 잘해놓았어요.
    저도 매트릭스 인생영화인데 키아누 리브스 너무 멋있어요.
    비슷한 느낌의 가타카 추천합니다.

• 8. ..
    '16.10.24 8:37 AM (14.40.xxx.10)

매트릭스 다시 보아야 겠습니다
    감사합니다

• 9. ,,,,,
    '16.10.24 10:16 AM (110.9.xxx.86)

타임페러톡스

• 10. 매트
    '16.10.24 10:48 PM (58.127.xxx.176)

저도 매트릭스 보면서 참 잘만들었다고 감동하고 몇 번이나 보았어요. 다근 영화 소개해준 분들 고마워요