82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국도 압력솥을 사용하나요

휘슬러 조회수 : 3,225

휘슬러같은데서 압력솥 나오던데

그럼 외국요리중에 압력솥 쓰는 요리가 뭔가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.23 10:38 PM (211.36.xxx.17)

감자 삶을때 쓴다는데요

• 2. 스톡
    '16.10.23 10:40 PM (61.102.xxx.46)

스톡을 끓이거나 뭔가 빠르게 삶아 조리해야 할때 주로 쓰더군요.

• 3. ...
    '16.10.23 10:40 PM (211.192.xxx.1)

거기도 찜요리나 스튜 같은거 있잖아요. 하다못해 수프도 압력솥으로 쉽게 만들수 있어요

• 4. ////
    '16.10.23 10:41 PM (118.33.xxx.168)

감자. 고기

• 5. 그럼
    '16.10.23 10:53 PM (59.6.xxx.171)

거기도 찜요리 할때
    삼발이 같은거 위에 올려놓고 하나요?
    우리 만두찜기 같은....

• 6. 마샤
    '16.10.23 10:55 PM (71.128.xxx.139)

마샤 스튜어트 요리방송 보니까 소꼬리로 우리 꼬리찜비슷하게 하는게 있더라구요. 그거할때도 쓰고 대부분 육수만들때나 그럴때 쓰나봐요. 사이즈 다양하게 몇개씩 구비해놓던데요.

• 7. 마샤
    '16.10.23 10:56 PM (71.128.xxx.139)

삼발이 찜기 여기 마트에 똑같이 생긴거 팔아요. 뭐 그런 용도로 쓰겠죠?

• 8. 안나파체스
    '16.10.23 11:02 PM (49.143.xxx.60)

휘슬러압력솥에 찜판이 있어요.

• 9. 여기
    '16.10.23 11:08 PM (92.109.xxx.55)

고기 푹 고아내잖아요. 그럴 때 써요.

• 10. 원래
    '16.10.23 11:28 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

독일에서 발명하고 대중화 된걸로 아는데요.
    찝기를 이용해 찌는게 아니고
    고기를 빠른시간에 부드럽게 찌는 용도요.

• 11. 원래
    '16.10.23 11:28 PM (183.100.xxx.240)

독일에서 발명하고 대중화 된걸로 아는데요.
    찝기를 이용해 찌는게 아니고
    고기를 빠른시간에 부드럽게 찌는 용도요.
    밑에 야패를 깔고 그 수분으로요.

• 12. 음..
    '16.10.24 2:31 AM (120.16.xxx.200)

제가 아는 분들은 별로 요리에 관심이 없어선지 압력솥 쓰는 거 못 봤어요
    그냥 대충들 해먹고 사먹고 일다니심..

• 13.
    '16.10.24 3:26 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

한국 족발 비슷한 요리가 외국도 있어요. 그거 빠른 시간에 해낼때 쓰더군요.

• 14. ...
    '16.10.24 6:28 AM (58.146.xxx.73)

그쵸
    압력솥은 애초에 서양에서 발명.
    밥해먹는용도가 아니었겠죠.

• 15. marco
    '16.10.24 7:33 AM (14.37.xxx.183)

쌀과 압력밥솥
    쌀이 모자라 증산운동을 한창 할때
    안남미계통 즉 인디카종과 우리가 주로 먹는 자포니카종의 교배종이 들어 옵니다.
    이것을 우리는 통일벼라고 불렀습니다.
    생산량은 늘어났으나 우리 입맛하고는 거리가 먼 풀풀 날리는 인디카종의 특성을 가진 쌀이라서
    보완책으로 나온 것이 압력솥에 밥을 해 먹는 것이었죠...