82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이가 매일 라면 먹으면 안좋을까요?

... 조회수 : 4,642
11살 아들이 라면을 너무 좋아해요.
저녁먹고도 매일 저녁 한개씩 먹어요.

그냥 잘먹으니 놔두는게 맞나요 아님 인스턴트음식이고 짜니 줄이는게 맞나요?

또래보다 키도 작은데 저녁엔 엄청 먹네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.23 9:29 PM (183.104.xxx.144)

저녁 먹고도 매일 먹으면
    살 찌지 않을 까요ㅡㅡ
    몸에 나쁜 건 놔 두고라도...
    정 라면이 먹고 싶다고 맨날 그러면
    감자라면 이나 안튀긴면 첨가물 더 들어간 라면은 어떨 까요
    생협이런 데 파는 거 있어요

• 2. 효녀연합 홍승희 무죄
    '16.10.23 9:35 PM (125.183.xxx.4)

그냥 놔두면 소아비만에 성인병까지 올 확률 높지않을까요?
    조금씩 줄이시는 게 좋을 거 같아요.
    그리고 이왕 끓여주실 거면 멸치, 다시마가루라도 넣고
    양파 같은 채소라도 듬뿍 넣어서 조금이라도 안전하게 주시는 게 낫겠죠.

• 3. 일본
    '16.10.23 9:39 PM (223.17.xxx.89)

라면 창시자는 점심을 반평생 라면으로 먹었다는데 장수한걸 보니 ....
    다진 마늘, 양파 등 야채 좀 넣어주시고 국물 많이 못 먹게 하면 괜찮지 않을까요

제 지인도 농심 다인 아버지 덕에 하루 5개도 먹었다던데 키 187이얘요

• 4. ...
    '16.10.23 9:45 PM (220.116.xxx.24)

뭔가 아이가 고열량이 필요한 건 아닌지..
    성장기 아이 식단을 잘 고려해보세요

밥 먹고 나서 바로 라면 먹을정도면 뭔가 밥이나 간식이 부족한 걸 수도 있어요

• 5. 동그라미
    '16.10.23 9:47 PM (121.170.xxx.167) - 삭제된댓글

확률적으로 들어가야죠.
    위에 댓글들처럼 우리아이도 그 확률에 들어갈꺼란 생각은 버리시는게 낫습니다.
    아이들한테 인스턴트는 정말 좋지 않습니다.
    저도 하도 들들 볶는 아이들 라면 달라고 졸라도 그렇게 자주 주지는 않습니다.
    라면요?정말 세상에서 먹어도 먹어도 질리지않고 맛있는건 라면 말고 없지 싶어요.

비염과 아토피 있는 아이들 라면 자주 먹이면서 병원 데리고 가면 나을꺼란 생각들 하시는
    무지의 부모님들 넘 답답합니다.

아이들 라면 될수있음 주지 마세요.인스턴트가 왜 안좋은지 너무나도 잘 아시잖아요

• 6. 동그라미
    '16.10.23 9:49 PM (121.170.xxx.167)

확률적으로 들어가야죠.
    위에 댓글들처럼 우리아이도 그 확률에(라면 먹고 장수하고 키 큰다는것) 들어갈꺼란 생각은 버리시는게 낫습니다.

아이들한테 인스턴트는 정말 좋지 않습니다.
    저도 하도 들들볶는 아이들 라면 달라고 졸라도 그렇게 자주 주지는 않습니다.
    너무 편하고 간단하고 맛있지만 그기에 반면 몸에 뭐가 좋은가요?
    라면요?정말 세상에서 먹어도 먹어도 질리지않고 맛있는건 라면 말고 없지 싶어요.

비염과 아토피 있는 아이들 라면 자주 먹이면서 병원 데리고 가면 나을꺼란 생각들 하시는
    무지의 부모님들 넘 답답합니다.

아이들 라면 될수있음 주지 마세요.인스턴트가 왜 안좋은지 너무나도 잘 아시잖아요

• 7. dlfjs
    '16.10.23 9:49 PM (114.204.xxx.212)

다른 먹거리를 마련해 줘 보세요

• 8. ......
    '16.10.23 9:54 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

몸에 좋을리가 없지요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '16.10.23 9:54 PM (125.188.xxx.225)

키가 작다면 강제적으로라도 주시면 안돼요

• 10. ......
    '16.10.23 9:57 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

몸에 좋을리가 없지요
    동그라미님 말처럼 라면 매일 먹고도
    키 크고 건강한 사람들도 있을수 있지만
    그렇지 않은 사람들이 더 많겠지요
    "술 담배 매일 하면서도 평생 건강한 사람들이 있다. 고로 술 담배는 몸에 나쁘지 않다" 라고 주장하는것과 다를게 없지요

• 11. ......
    '16.10.23 9:57 PM (211.36.xxx.17)

다른 간식으로 대체해주세요
    라면을 아예 사다 놓지 말거나

• 12. 몇년전에 만난 미쿡애가
    '16.10.23 10:09 PM (121.132.xxx.241)

멕시칸 가정의 이민자였는데 멕시칸이 세계 최고의 비만국이 된게 극빈층들이 워낙 라면을 많이 먹어서라고.
    비만도 비만이지만 영양가 전혀 없고 나트륨은 어쩔...이듬은 면을 튀길때 팜유 안쓴다고 하는데 사실인지..
    게다가 인스턴트 많이 먹고 자란애들이 난폭하단 보고도 있고 실제로 그런애 몇 알고 있어요.

• 13. ...
    '16.10.23 10:52 PM (125.191.xxx.97)

말이되나요?
    어른도 자주 먹기 꺼려지는 음식을요
    아이가 영양소 결핍아닌가요?
    밥먹고도 뭔가 채워지지 않아서 라면 을 찾는다면
    전반적인 식단을 반성해봐야죠
    L-글루타민산 범벅에 고염도 고탄수화물 질낮은 기름 둥둥 국물을 매일 먹이겠다니요
    라면 국물에 입맛이 길둘여지면 다른 가정식 반찬이 밍밍하게 느껴져서 맛없어해요
    친엄마 맞긴 한거죠?

• 14.
    '16.10.23 11:01 PM (178.190.xxx.168)

님 아이 중독된거예요. 라면을 매일 먹이다니 진짜 친엄마 맞아요?222

• 15. ...
    '16.10.23 11:01 PM (222.238.xxx.240)

이런 질문을 한다는 게 이해가 잘 안 되네요.
    어른도 안 좋은데 성장기 아이가 매일 라면을 하나씩?
    그걸 물어봐야 아나요?

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.23 11:06 PM (121.168.xxx.166)

우리아들도 11살인데 라면 정말 좋아해요 달라는대로 끓여줄순없어서 한달에 2번정도 끓여줍니다 매일먹으면 당연히 안좋겠죠 가끔만 끓여주세요

• 17.
    '16.10.23 11:27 PM (218.54.xxx.28)

라면이 맛있긴하죠.
    저희아들도 라면끓였다하면 진공청소기처럼 흡입합니다.
    일주일에 한번정도 먹는데도 좀..찝찝한데 하루하나는 심하네요.

• 18. ㄱㄴㄷ
    '16.10.24 12:10 AM (222.100.xxx.67)

매일 라면은 어른도 안좋은데

• 19. .......
    '16.10.24 5:07 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저녁 시간 이후엔 과일이나 삶은 고구마 계란 이외는 아무것도 주지 마세요. 야식이 왜 문제가 되냐면 이제 아이들이 청소년이 되면 야식먹고 또 스마트폰을 하던 티비를 보던 잠을 늦게 자게 됩니다. 그럼 학교 수업시간엔 졸구요 종일 짜증나있는 상태가 되요.
    라면을 집에 두지 마세요. 지금은 어려서 통제가 가능하지만 중학생만 되도 왜 못 먹게하느냐 대들어요.

• 20. 살찔거
    '16.10.24 10:25 AM (111.65.xxx.190) - 삭제된댓글

같네요 .매일저녁 라면이라;;;