82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 빌라들은 관리비가 얼마나 나오나요?

궁금해 조회수 : 1,845
20평대 기준으로 보통 얼마씩들 내고 사나요?
아파트는 관리비에 차 있는 집들은 주차료 받던데
빌라도 주차료 따로 내나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.23 9:01 PM (58.140.xxx.171)

한달 공용 전기료랑 계단청소비로 7000원쯤 내고 있고. 제가 사는 빌라는 주차공간은 널널해서 주차료는 따로 없어요. 집에 차가 총 2대인데 따로 주차료라고 내는건 없이 주차쉽게해서 어디로 이사갈 생각이 없어요. 주차문제는 빌라마다 조금씩 다른걸로 알아요.

• 2. 아파트
    '16.10.23 9:10 PM (112.173.xxx.198)

관리비가 너무 아까워 발라 매매 고민하네요.
    관리비에 수도요금 말고 나머지 10만원 넘는 돈은 다 어디에 쓰이는지 모르겠어요.
    재활용 잡수입은 누가 다 먹는지 아예 관리 고지서에 표시 조차도 없고 청소도 대충해서 복도도 지저분한데 문제는
    관리소장이 전혀 관리를 안하고 관리비만 꼬박 챙기는 것 같아요.
    전국적으로 아파트 관리비 비리 한번 엎었으면 좋겠어요.

• 3. 저희는
    '16.10.23 9:15 PM (121.128.xxx.65)

엘리베이터 있는 빌라인데
    한달에 35000원씩 냅니다.

• 4. ,,,
    '16.10.23 9:25 PM (121.128.xxx.51)

빌라는 경비비가 없는 대신 , 수도료가 아파트보다 비싸요.
    쓰레기 버리는게 나쁘구요.
    방범도 신경 많이 써야 하구요.

• 5. 수도료가
    '16.10.23 9:38 PM (112.173.xxx.198)

비싼건 아니고 아파트가 워낙 세대수가 많다보니 나눠먹기가 되어 상대적으로 저렴히 책정이 된다고 하네요.
    그래서 대싯구는 유리 하다고..
    그래도 아파트가 발라보다 관리비를 몇배나 비싸게 내고
    사는 경우가 되니 수도요금 갖고는 비교가 안되는 것 같아요.
    재산 가치야 당연히 아파트인데 실제 생활은 빌라도 아파트 못지않게 편하다 해서 세입자들이 관리비 부담 없는 빌라를 선호해 빌라가 세는 더 잘 나간다고 하네요.
    임대수입 목적이면 교통 좋은 빌라도 좋더고 해요.

• 6. hrr331
    '16.10.23 10:01 PM (220.118.xxx.57)

경비있는빌라고 냉난방 안하는 시즌은 도시가스 전기료 별도에 9만원쯤내요 세대수가적어 많이부과되네요

• 7. 빌라마다 천차만별인 거 같아요..
    '16.10.23 11:01 PM (218.148.xxx.17)

제가 매매에 관심있어서 네이버 피터팬 카페 들어가서 매물 검색 자주 하거든요.
    보통 2만원 많아도 3만원 이하인 것 같은데 어떤 빌라는 5만원인가 7만원까지 하더라고요.
    그 정도면 400~500세대 아파트의 공용 관리비 수준인데..

• 8. ....
    '16.10.24 8:55 PM (125.186.xxx.152)

주차는 1대는 비용 안 내지만 빌라 주차가 아파트보다 훨씬 불편하구요.
    계단 청소비는 월 만원~15,000원.
    엘베 있는 빌라는 비용 추가 되고..
    단열이 아파트보다 약해서 냉난방비가 더 들어요.
    수도요금은 개별 계량기인지 아닌지에 따라 다르구요.