82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무당들이 참 무서운거 같아요.

... 조회수 : 6,000
예전에 그알에도 여러번 나왔지만, 
무당에 미친 여자들 보면 가족버리는 건 일도 아니고, 자기 자식들도 학대하다가
때려죽이고 굶겨 죽이고, 몸 팔게 하고, 별별짓을 다하고 
스스로도 몸 팔고, 
자기 남편이랑 시아버지를 이상한 변태에, 자기 자식과 손주까지 성폭행하는 
패륜으로 몰고요. 
정말 상상을 초월하는 악독한 짓들을 많이 했잖아요. 
일반인들이 저지르는 범죄와는 차원이 다르게 악독하더군요. 
사람을 조종해서 저지르는 일이라 더 지독할 수 있는 걸까요? 
무당들의 사악함은 정말 상상을 초월하기 때문에 더 무섭게 느껴지네요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핵심을 모르시네요
    '16.10.23 3:00 PM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

무당이 무서운건가요 거기에 놀아나는 사람이 못나고 무서운거죠

• 2. 무당 뿐 아니라
    '16.10.23 3:05 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

무언가 신념으로 위장된 체계 속에 갇힌다는 게 다 위험천만한 일이에요. 종교에 빠진 사람들도 똑같은 심리 상태죠.

이를 막는 유일한 방법은 교육, 독서 등을 통해 이성과 합리성을 키우는 것 뿐이에요.

• 3. 개독은
    '16.10.23 3:08 PM (121.133.xxx.195)

다른가요
    미친세상

• 4. 상식
    '16.10.23 3:13 PM (223.62.xxx.95)

그렇게 무당이든 종교든 빠지는 사람들은
    상식적이지 않죠
    머리가 나쁜것 같아요

• 5.
    '16.10.23 3:14 PM (223.38.xxx.108)

기계교 그사건도 너무 끔찍했어요

사람이 미쳐도 어떻게 그렇게 미치나요?

• 6. ///
    '16.10.23 3:22 PM (61.75.xxx.94)

그러니 합리적으로 사고하고 이성적 판단을 하고 자기 주장을 할 수 있도록 길러야죠.
    부모가 키우기 편한 착한고 고분고분 말 잘 듣기만 하는 아이도 저런 인간들에게 희생양이 되기 쉽죠.
    그리고 사주팔자, 종교 예지몽 이런 것을 믿고 따르는 환경에서 자란 아이들도
    어른이 되어 희생이 되기 쉽죠.
    묻지도 따지도 말고 무조건 믿기만 하라는 종교가 제일 위헙하죠.
    이성적 사고를 마비시키고 합리적인 의심을 하면 믿음 부족으로 치부하죠
    이런 환경에서 자라면 마음이 힘들때 사이비 교주 만나서 조종당하고 놀아나기 딱 쉬워요

• 7. 무당만 그런게 아니라
    '16.10.23 3:23 PM (211.245.xxx.178)

모든 종교가 그래요.
    그러니 상식적인 선에서만 종교 믿었으면 좋겠어요.
    세상 그 무엇에 우선하는 종교는....
    자신에게만 적용하면 좋은데 전혀 상관없는 타인들이 그 피해를 고스란히 뒤집어쓰니 문제겠지요.

• 8. 통일교도
    '16.10.23 4:11 PM (223.62.xxx.11)

만만치 않던데요.
    다른 종교도 오십보 백보긴 합니다.

• 9. 구아
    '16.10.23 4:27 PM (203.170.xxx.121)

문제는 한 나라의 지도자가 좌지우지 꼭ㄷ 각시놀음 했다는 거죠

• 10. ....
    '16.10.23 4:30 PM (121.143.xxx.125)

개인을 휘두르는 무당도 이렇게 파렴치하고 악랄한데
    나라가 무당에 휘둘리면 어떻게 될 지 참 끔찍하네요.

• 11. 인권없음
    '16.10.23 7:54 PM (121.176.xxx.34)

제정일치 고대사회에선
    순장 등 인신공양 사람제물이
    일반적이었잖아요.

• 12. ..
    '16.10.23 8:12 PM (210.205.xxx.44)

그래서 이단이 무섭습니다

• 13. ..
    '16.10.23 8:16 PM (118.36.xxx.221)

종교랑 다를게 뭐있나요! 다 똑같지..
    시주에눈먼 종교나..개독이나..
    그들이 무당이죠