82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침요..자주 맞으면 안좋다는데

질문 조회수 : 2,189
제가 한방병원 좀 비싼데서 약침 10회를 끊었어요.
할인이 되더라구요.
관절이 엄청 안 좋았느데 3회 맞고 좋아지고 있어요.
비용은 둘째치고 주위에서 침 안 좋다고
급할 때 한 두번이라고 하네요.

그래서 4회까지 맞고 나머지 환불할까 고민중입니다.

침몸살이 좀 심해서 맞고 오면 좀 힘들어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸살
    '16.10.23 12:20 PM (59.22.xxx.140)

올 정도면 며칠 틈을 주고 맞으세요

• 2. .
    '16.10.23 12:21 PM (211.209.xxx.198)

텀을 주면 되죠.

• 3. ...
    '16.10.23 12:26 PM (183.98.xxx.16)

침도 할인이 되다니 신기합니다^^;; 하여튼 저도 아파서 한의원을 종종 다니는데, 한의사 선생님이 너무 자주 오지는 말라고 하더군요. 혹시 몸살은 안 오냐면서요. 침몸살이라는 것도 있으니 본인이 텀을 주면서 맞는게 좋다고 했어요. 물론 한의사가 침을 약하게 놓을 수도 있더군요(침의 갯수라던가 위치라던가 그런게 있는 듯 했어요). 자주 맞더라도 한번 맞았으면 하루 이틀은 쉬다가 오라고 하더군요.

• 4. ...
    '16.10.23 12:27 PM (183.98.xxx.16)

아, 그런데 교통사고시에 첫주는 매일 오라고 그 한의원에 쓰여 있던데;; 그건 뭘까요?;;

• 5. 처음에
    '16.10.23 12:46 PM (59.22.xxx.140)

최대한 몸의 상태를 최상으로 유지하게끔 하려는 이유죠.
    그렇게 해서 자연적으로 컨디션을 유지하게 침이 도와주는 역활을 하거든요.

• 6. 질문
    '16.10.23 1:04 PM (218.159.xxx.13)

한주에 2-3번 침 맞으러 오라던데 도저히 무리라 일주일에 한 번 가기로 했어요. 효과가 있어서 멈추기는 싫은데 10회권이라 주1회면 아직 한달 이상 다녀야겠네요. 심하면 자주 오라고 하는데 저는 지금 나아가고 있어서 일주에 한 번으로 가고 길게 치료 받을까 합니다.

• 7. 질문
    '16.10.23 1:05 PM (218.159.xxx.13)

거기 약침은 3만원인데 10회 끊으니 할인해주더라구요. 어차피 보험은 아니니까요. 댓글 모두 감사합니다. 물어볼데가 82뿐이라 감사합니다.

• 8. 강제적으로 순환시켜주니
    '16.10.23 2:35 PM (124.199.xxx.249)

힘들까봐 그런거 아닐까요
    운동 많이 하면 병나는 것처럼요.
    약침 원래 침값에 5천원만 추가하면 되는거 아닌가요?
    할인 받으셨다는 거 보니 꽤 비싼 것도 있나 싶네요.

• 9.
    '16.10.23 3:35 PM (58.227.xxx.77)

침이 젤 효과 있던데요