82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일.유명논술학원 접수한다는데 ..

.. 조회수 : 1,855
12시 30 부터 번호표 나눠준다는데 ... 일찍 마감되서 등록못하는 경우도 있나요? 에구.. 몇시에 나가야될런지 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.23 10:53 AM (221.151.xxx.174)

어디길래 그래요? 대치동인가요? 수험생 대상이겠죠?

• 2. . .
    '16.10.23 11:00 AM (211.209.xxx.198)

어딘지 알겠네요. 목동.

지금 세번째 모집입니다.
    첫째날 난리였고, 두번째 모집 때 12시 30에 갔더니 40번대 번호표였고 무난히 등록했어요. 너무 일찍 가도 사람 없을거니 적당히.

• 3. ..
    '16.10.23 11:11 AM (218.38.xxx.74)

네 목동이에요 수능전 논술을 안봐서 분위기를 몰라서요 직원이 12시30분 출근이라더군요 전 열한시반까지 갈까하는데

• 4. 에구
    '16.10.23 11:19 AM (211.246.xxx.23)

목동 무슨 학원인가요

• 5. . .
    '16.10.23 11:27 AM (211.209.xxx.198)

수능 후 보는 것도 숙대 서강대는 수업도 끝났어요. 서강대는 오늘 마지막 타임. 그 시간 가면 충분할겁니다. 에효효

• 6.
    '16.10.23 11:27 AM (175.124.xxx.186)

두번다 무난히 등록했어요
    1시반쯤 갔구요
    대신 접수는 3시반에 오라더군요.
    시간 좀 보내다가 가면 됩니다

다른 얘기지만 접수대 2군데에서
    일분에 두명씩 결제하더군요
    돈을 쓸어 모을듯. 부럽

• 7. 작년
    '16.10.23 11:27 AM (14.32.xxx.118)

대치동 여상진 논술이 그렇더만
    올해도 그렇게 줄설거 같은데
    목동이라니...
    수리예요.?

• 8.
    '16.10.23 11:29 AM (175.124.xxx.186)

목동 이 학원도
    수년째 이래요
    근데 아이 말로는
    과탐수업이 너무
    별로라네요
    수학은 올해 벌써 건대 홍대
    카톨릭대 적중이라네요

• 9. . .
    '16.10.23 11:29 AM (211.209.xxx.198) - 삭제된댓글

인문 수리 다 합니다만, 인문이 더 강해요. 사람 안 그래도 몰리는데, 여기서 얘기하면 클 나지요.

• 10. . .
    '16.10.23 11:31 AM (211.209.xxx.198)

인문 수리 다 합니다만, 인문이 더 강해요. 사람 안 그래도 몰리는데, 여기서 얘기하면 클 나지요.

• 11. ..
    '16.10.23 11:36 AM (218.38.xxx.74)

숙대는 아예 없어서 다른대 접수해야하네요

등록은 또 세시반이요? 에구 ㅠㅠ

암튼 댓글들 감사합니다

• 12. ..
    '16.10.23 11:38 AM (218.38.xxx.74)

과탐은 별로군요 어차피 두학교 들으면 과탐은 들을 시간이 없을거같더라구요 지금 수업듣는 샘 건대 적중 문자 보고 놀랐어요

• 13. . .
    '16.10.23 11:39 AM (211.209.xxx.198)

숙대 놓치셨군요. 재원생이 아닌가봐요? 숙대는 수업까지 끝난. 상황종료입니다.

• 14. . .
    '16.10.23 11:41 AM (211.209.xxx.198)

번호표만 받고, 등록은 번호표 받을 때 몇시쯤 오라 할겁니다. 그러니 너무 일찍 갈 필요도 없어요.

• 15. ..
    '16.10.23 11:47 AM (218.38.xxx.74)

개념강의를 여름부더 시작해서 담주에 끝이라 ...
    다른학원에 있어서 하루짜리라도 등록하려구요

열두시에 맞춰가야겠어요 답글들 감사합니더

• 16. ..
    '16.10.23 11:47 AM (218.38.xxx.74)

감사합니다 오타가나서

• 17. ...
    '16.10.23 7:49 PM (220.71.xxx.152)

문제 유출 아닌가요? 적중이라니요 거의 불가능할텐데요
    게다가 과목간 편차가 크다면 더더욱 의심할 수 있을것 같은데

• 18. ....
    '16.10.23 7:59 PM (58.233.xxx.131)

여기만 이렇게 적중이라서 인기 있는건가요?
    대략 오래하면 나올만한것들이 보인다고는 하던데..
    정말 적중이라면 안시킬수가 없겠네요.. 헐...
    돈을 쓸어모으겠네요..

• 19. . .
    '16.10.23 9:16 PM (211.209.xxx.198) - 삭제된댓글

적중이라니? 기출문제 갖고 하는데요.

• 20. . .
    '16.10.23 9:19 PM (211.209.xxx.198)

적중이라니? 기출문제 갖고 하는데요. 다른 학원 다니던 애가 와서 하더니, 차원이 다르다 했다네요. 울집 수험생은 여기만 다녀서 비교를 못 하구요. 파이널도 기출 갖고 했다는데. 방향을 찝어 준걸까요?

• 21. 원글님
    '16.10.23 10:22 PM (211.209.xxx.198) - 삭제된댓글

재원생만 등록 가능하답니다. 재원생에 포함되시는거지요?

• 22. 원글님
    '16.10.23 10:29 PM (211.209.xxx.198)

재원생만 등록 가능하답니다. 재원생에 포함되시는거지요?