82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 더 보기좋을까요? 비교좀 해주세요

... 조회수 : 6,657
1번. 키 170 위아래 77사이즈 입고 글래머타입 얼굴 시원하게 잘생긴 스타일의 여자

2번. 키 158 44사이즈 입고 오밀조밀 귀엽게 생긴 여리여리한 스타일의 여자

전 위에 둘중 하나인데 친구랑 저랑 서로 부러워하네요 ㅎㅎ
누가 더 보기좋은가요? 40대 초반입니다
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 165~167에 52~3
    '16.10.22 4:26 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

팔다리 길고
    여리여리
    어깨는 펴지고
    등은 곧은..
    그런 이가 부러워요.
    죄송하지만 두분 다 안부럽고요.
    쓰고 보니 김연아선수 떠오르네요.ㅋ

• 2. ...
    '16.10.22 4:27 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

전 170 쪽. 근데 82는 158 쪽이 더 좋다는 의견 많을거 같고 원글님도 158 쪽일거 같아요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.22 4:28 PM (61.106.xxx.84)

아래요 위는 무서울것같아요 기골이장대해보임
    장군깜

• 4.
    '16.10.22 4:29 PM (121.161.xxx.82)

이쁘고 여자답고 여리한게 훨씬 시선 많이 받아요

• 5. holly
    '16.10.22 4:29 PM (175.205.xxx.57)

둘다 별로인데 77은 끔찍하네요 나이먹으면 차라리 작은게 낫겠네요 근데 키큰분이 10키로 빼면 안되나요?

• 6. ...
    '16.10.22 4:29 PM (125.188.xxx.225)

1번이요
    40대초반에 여리여리 귀염상,,,,, 이성미느낌일듯 ㅜㅜ

• 7. 원글
    '16.10.22 4:30 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

물론 김연아 같은 몸이 완벽한 몸이라 누구나 부러워하지만 둘중 고르자면요~~

• 8.
    '16.10.22 4:30 PM (218.232.xxx.140)

키큰쪽이요
    키크면 말라도 골격때문에 66도 많이 입던데요
    제가 큰 키가 부러워서리 ‥

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.22 4:30 PM (223.62.xxx.22)

2번요!!!! 170에 55사이즈인데도 키나 어깨때문에 66입네요ㅠㅠ 전 작고 여리여리한 타입이 넘 부러워요

• 10. ㅋㅋ
    '16.10.22 4:31 PM (121.133.xxx.195)

키큰분은 살만 빼면 멋있죠
    늙을수록 키작고 왜소하면
    초라해요

• 11. ...
    '16.10.22 4:31 PM (220.75.xxx.29)

170정도 되는 키에 77사이즈면 덩치가 엄청날텐데요.
    2번이 나아요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.22 4:32 PM (121.168.xxx.41)

저도 2번.
    날씬하지 못할 바에는 작은 게 나을 듯.

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.22 4:32 PM (61.106.xxx.84)

그런데 40대초반이신데 싸우는게 의미없어보여요
    나이많으면 스타일 몸매 이건 김태희급이나 보게되지
    일단 늙은얼굴 가지고는 거기서 거기에요

• 14. ...
    '16.10.22 4:34 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 각자 스타일이 최고다 생각하세요

• 15. 원글
    '16.10.22 4:34 PM (223.62.xxx.136)

반반이네요
    싸우는게 아니고요~ 친구랑 서로 부러워하는데 사람들이 너같은 스탈을 더 선호한다고 서로 우겨서 묻는거에요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '16.10.22 4:35 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

둘다 아쉬운데 170에 77사이즈면 체격이 상당히 있어보여요. 저는 두번째 분이 더 나아보이네요

• 17. ...
    '16.10.22 4:35 PM (223.62.xxx.136)

40대초반이라는게 의미없네요

• 18. 원글
    '16.10.22 4:35 PM (223.62.xxx.136)

그리고 40대초반이면 늙은 얼굴 아니고 아직은 잘 꾸미고 다닐때라 생각 드옵니다만 ㅎㅎ

• 19.
    '16.10.22 4:36 PM (211.176.xxx.34)

보기 좋은건 확실히 1번요.
    근데 화면상으로는 2번.
    그리고 늙으면 1번인데 간병인들한테 구박 받아요.

• 20. 22
    '16.10.22 4:37 PM (210.183.xxx.99)

1번이요..40대에 귀엽고 여리여리가 나올 수가 없죠 혼자 착각하는것일뿐

• 21.
    '16.10.22 4:38 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

아..요즘 우리 82에 불펜스러운 vs글 너무 많이 올라와요.
    특히 극단적으로 치닫는 이야기.ㅠ 참 싫다..
    그냥 거기서만 하지 뭐하러 아줌마들 사이트까지 와서 이러는지..
    원글님 그냥 거기서만 해요. 쫌.

• 22. 별로
    '16.10.22 4:39 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

의미없네요.
    근데 둘이 다니면 엄청 비교되겠어요.

• 23. ...
    '16.10.22 4:39 PM (121.171.xxx.81)

그냥 서로 치켜세우면서 서로 기분좋게 끝내면 될 일이지 굳이 다른 사람들의 인정까지 받고자 할 필요가 있나요?

• 24. ........
    '16.10.22 4:39 PM (175.223.xxx.160)

그냥 좀 더 예쁜 사람이요.

• 25. 그냥
    '16.10.22 4:41 PM (223.62.xxx.119)

2번이요...

• 26. 극과극
    '16.10.22 4:43 PM (121.146.xxx.64)

조금 믹서 된 스타일이 좋은데요

• 27. 선호고 뭐고
    '16.10.22 4:43 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

1번에게 컬레자루를 투척하며 일 자꾸 시켜요~ 일복이 터진다는, 힘 좀 쓰겠는데 일하지 뭐하니? 그런거ㅎ

2번에게 2번이 들고 있던 걸레자루를 낚아채며 커피나 타렴~ 하며 둘이 홀짝거리며 마신다 옆에서 1번이 씩씩거리며 뺑이치고 있고ㅎ 그런 풍경~

• 28. ....
    '16.10.22 4:45 PM (221.157.xxx.127)

사람마다 취향 다르겠지만 울남편은 2번스탈 좋아하는듯 좋아하는 연예인들보면 죄다 여리여리

• 29. 1번
    '16.10.22 4:48 PM (180.66.xxx.214)

40대 초반이 키가 자그만 하다고 귀여울 나이는 아니지요.
    중년 다 되어가면, 오종종한 느낌일 거에요.
    오히려 유전적으로 아이 키 작을까봐 걱정 해야할거 같아서요.
    저더러 선택해서 살라면 1번 이요.

• 30. 당연히2번
    '16.10.22 4:53 PM (223.62.xxx.171)

1번 너무 거대하네요

• 31.
    '16.10.22 4:55 PM (59.15.xxx.87)

제가 1번인데 2번 안부러운데요.
    뭐 1번이라 더 낫다는 느낌도 없긴하네요.. ㅎ

• 32. ....
    '16.10.22 4:56 PM (39.7.xxx.148)

당근 1번

• 33. 근디뭐
    '16.10.22 5:00 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

158이 실제 키라면 그리 자그마할까요
    장대한 내 기골에 질려서 저는 2번!

• 34. .......
    '16.10.22 5:06 PM (183.96.xxx.13)

체형변화없다는 조건하에 2요
    1은 너무 거대하네요 77이라니.
    게다가 잘생겼다는거죠?-,-

• 35. 건강
    '16.10.22 5:09 PM (222.98.xxx.28)

제가 2번인데요
    절대로 1번이 부럽지않인요
    결정적으로 남편이 싫어할듯

158.. 이 작나요?
    7센티 신발 신고다님
    그리 작지도 않죠

• 36. 그런데
    '16.10.22 5:13 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

둘다 별로인데 왜 서로 부러워하시는지...
    괜히 두분이 그러지 마시고 두분 모두 168의 늘씬한 분을 부러워하심 됩니다.

• 37. 제 친구
    '16.10.22 5:15 PM (39.118.xxx.14)

1번 스타일인데~
    장군감입니다.ㅠ
    본인도 스트레스 받더라구요.
    2번 158이 그리 작은키도 아니고요..뭐

저라면 2번^^

• 38. 두분서
    '16.10.22 5:19 PM (223.62.xxx.183)

솔찌기 두분다 부러운 스탈은 아니세요ㅠ
    나이도 있으시고ㅠ서로 생각해서 치켜세워주는 모습 아니신지..

• 39. ---
    '16.10.22 5:27 PM (217.84.xxx.7) - 삭제된댓글

40초반에 158이 작은 키는 아니죠. 말 그대로 제일 흔한 키에요. 더 작은 사람도 사실 널렸음.

현재 20대 평균키도 간신히 160.*인데.

암튼.....모델할 거 아닌 이상 일반인들은 170 살짝 과한 느낌? 거기에 77사이즈면..

• 40. 40초반
    '16.10.22 5:32 PM (223.33.xxx.52)

절대작은키아니에요
    그연령대 평균치에요

• 41.
    '16.10.22 5:33 PM (223.62.xxx.194)

당연 2번
    40 넘어 큰 키 부담 스러워요
    작은 데 낫지..
    더구나 77 이면
    그리고 158 작지 않아요
    그냥 보통이지

• 42. ...
    '16.10.22 5:35 PM (95.151.xxx.243)

저는 170 쪽이 나은 것 같아요. 살은 빼면 되쟎아요. 160도 안되는 키는 너무 작은 것 같아요.

• 43. ,,,
    '16.10.22 5:47 PM (121.128.xxx.51)

1번이요.
    장점은 자식들이 다 키 커요.
    단점은 늙어서 요양원 가면 간병인한테 구박 받아요.

• 44. 코미디
    '16.10.22 5:50 PM (176.158.xxx.243) - 삭제된댓글

1. 둘 다 서로 안 부러워 하고 말만 저렇게 함. 속으론 자기가 더 낫다고 생각.
    2. 결국 누가 더 나은지 보려고 이러는 거.
    3. 둘 다 별로.

• 45. 222
    '16.10.22 5:51 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

1. 둘 다 서로 안 부러워 하고 말만 저렇게 함. 속으론 자기가 더 낫다고 생각.
    2. 결국 누가 더 나은지 보려고 이러는 거.
    3. 둘 다 별로.

• 46. ...
    '16.10.22 5:58 PM (95.151.xxx.243) - 삭제된댓글

하하하.. 윗님 댓글이 빙고네요. 글 내용상, 원글님은 2번이신듯.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '16.10.22 6:09 PM (211.210.xxx.206)

무조건 1번. 키작으면 후져보여요. 저도 키작음 ㅠ

• 48. 당근 1번
    '16.10.22 6:12 PM (223.62.xxx.230)

82에 키작은 할머니들 많아서 2번이라 하겠지만 1번이죠 현실은.
    저 작은 키의 중년 여성이 예뻐보이긴 힘들어요.
    연예인처럼 운동이랑 미용 관리 빡세게 하지 않으면요.
    작은게 예쁠 땐 어릴 때 뿐이라는.
    저는 165인데 170이 넘 부러워요.
    독일이나 오스트리아는 할머니들도 왜 그리 꼿꼿하고 멋진지.
    키가 대부분 170은 되던데.
    역시 나이들수록 체격이 중요하더라고요.

• 49. ㅎㅎ
    '16.10.22 6:20 PM (211.109.xxx.170)

저도 1번. 늙으면 귀여운 거 다 필요없어져요. 45만 넘어도 작으면 사람이 추레해보여서.

• 50. 딸래미는...
    '16.10.22 6:31 PM (223.33.xxx.222)

내 딸이 어떤 스타일로 컸으면 좋겠다 싶으면 답 나오지 않나요?
    전 제 딸은158 말고,170 까지 컸으면 정말 좋겠어요.
    170이 기골장대라니 웃고 갑니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    모델 하려면 177~8은 되어야 해요.
    그 세계에선 170짜리는 단신이라 없어요.
    그런데 170 에선 아무리 말라도 44. 55는 힘들죠.
    깡마른 전지현도 66사이즈 품 약간 줄여 입는다고 하던데요.
    좀 오동통하면 제가 다이어트 후원해 줄랍니다.
    170 에서는 66만 되도 포스 넘치죠.

• 51. 원글
    '16.10.22 6:47 PM (223.62.xxx.136)

제가 1번인데요 ㅎㅎ 왜 2번이라고 생각하는 사람이 많은가요? 전 정말 키는 보통만 되도 평생 말라보는게 소원이라 제친구가 부러운데 제친구는 키에 컴플렉스 있어 통통해도 키큰 제가 부럽데요. 위에 서로 안부러워하고 누가 더 나은지 보려고 한다란 글 적은분 정작 본인은 생각치도 못한 것들을 어쩜 비비꼬아서 생각하는지 정말 저런 부정적인 마인드에 놀라고 갑니다

• 52. ....
    '16.10.22 6:56 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

전 제일 첫댓글에 원글님이 작은쪽일거 같다고 썼는데 이유는 아무래도 싫은 소리는 듣기 싫은게 인지상정이고 82 회원들이 키 크고 체격 좋은 여자들을 얼마나 비하하는지 아실거라 생각했어요. 댓글 보시다시피 끔찍하다 무섭다 거대하다...늘 키큰 여자 얘기 나오면 따라오는 말이거든요. 사실 170에 77이면 키작은 77만큼 몸에 살이 많은것도 아닌데...위에 좋은 댓글 있네요. 본인에 대입해서 키큰 여자 비하하지만 내 자녀도 과연 작은게 좋다고 할는지...

• 53. mmmm
    '16.10.22 6:58 PM (222.110.xxx.32)

둘다 싫어요ㅠㅠ
    77사이즈도 싫고
    키158도 싫고
    누가 더 좋아보이냐 ...
    도토리 키재기인것 같습니다만...

• 54. ---
    '16.10.22 7:00 PM (217.84.xxx.7) - 삭제된댓글

40초반에 158이 작은 키는 아니죠. 말 그대로 제일 흔한 키에요. 더 작은 사람도 사실 널렸음.

현재 20대 평균키도160.*인데.

• 55. --
    '16.10.22 7:03 PM (217.84.xxx.7)

40초반에 158이 작은 키는 아니죠. 말 그대로 제일 흔한 키에요.
    작다고 타박들을 키는 아닌데 여기 참 이상.
    현재 20대 평균키도160.*인데.

• 56. ...
    '16.10.22 7:07 PM (114.204.xxx.212)

굳이 비교하자면 40대엔 2 번요
    너무 깡마른거 말고 날씬하다면요

• 57. ^^*
    '16.10.22 7:12 PM (59.7.xxx.42)

두분중 성격좋으신분요~ㅎ

• 58. 전 1번
    '16.10.22 7:26 PM (223.62.xxx.186)

살만 빼면 모델이잖아요~~

• 59. 깡텅
    '16.10.22 7:43 PM (218.157.xxx.87)

전 160이라서 165만 되어도 옷입기 좋겠다 부러워요. 근데 전 평소 3~4센티 굽 신고다니는데 어쩌다 7센티 힐 신으면 울 남편은 키 커 보인다고 싫어해요. 남편은 177이라 작은 키도 아닌데 자기는 키 큰 여자는 싫다더라구요.

• 60. 엄청난착각
    '16.10.22 7:51 PM (59.12.xxx.180)

170에 77이 엄청나게 큰 덩치일거라 생각하시나봐요들..
    키큰 사람한테 77사이즈 그렇게 눈에 띄게 비대하고 큰 사이즈 아니에요.
    골반이나 어깨 생각하면 될텐데
    날씬하진 않아도 일단 키가 크면 늘씬해보이는데 그건 무시?
    무슨 55기준 프리사이즈 딱맞게 입는 몸매만 생각하시나.

• 61. 위 착각님
    '16.10.22 8:00 PM (61.106.xxx.84)

170에 77이면 이국주아닌가요?

• 62. ㄴㄱ
    '16.10.22 8:08 PM (218.39.xxx.246)

키 170에 77사이즈 그렇게 거대하지않습니다
    이국주씨보다는 훨 날씬해요

• 63. ...
    '16.10.22 8:10 PM (211.44.xxx.112) - 삭제된댓글

158이 숫자로는 엄청 작게 느껴지는데 실제로 보면 진짜 의외로 그리 작은 키가 아니에요 ㅋㅋ 키작다가 특징이되려면 진짜 150 초반은되어야 하더라고요ㅋ 둘다 실제로 보면 평범해 보일것 같아요ㅋ 170분은 아무래도 키가있으니 77사이즈일 것이고ㅋ

• 64. ......
    '16.10.22 8:10 PM (211.200.xxx.12)

그러게요 둘다싫어요
    158이아주작은것도아니지만 그나이에44면
    볼품없을거같고
    170이 아주크진않지만 77사이즈면 커보이고
    잘생긴거는 싫거든요.

저는 163ㅡ165 55사이즈면 좋겠어요.

• 65.
    '16.10.22 8:30 PM (121.128.xxx.51)

이국주는 99사이즈 이상 이예요

• 66.
    '16.10.22 8:37 PM (58.65.xxx.55)

170에 통통하다싶으면 77사이즈입죠ᆞ키가커서 골격이 있는데ᆢ그리고 국주씨는77사이즈이상입으실꺼에요ᆢ

• 67. 22
    '16.10.22 8:37 PM (59.6.xxx.187)

난 2번이 나을것 같은데ㅋ

• 68. 둘다 별로..
    '16.10.22 8:57 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

170에 77이면 어지간한 남자보다 떡대커보여요.
    힐신으면 180이자나여.
    158에 44는 그냥 작고마른여자 흔히말하는 초딩몸
    그냥 서로 립서비스 하는거죠.

• 69. .....
    '16.10.22 9:06 PM (124.49.xxx.100)

170 77을 거구로 생각하시는 분들 많이 보이는거 보니 82 평균키는 160이하 맞는듯요 ㅎ

각자 원하는 키로 살고있는듯 하네요 ㅎㅎ

• 70. 솔직히
    '16.10.22 9:09 PM (175.223.xxx.15)

158이 작은 키 아니라는 분들 웃기네요.ㅋ
    인정할 건 인정 해야지 7센티 구두 신으면 작은 키 아니라니..그 7센치가 자기 킨가요?
    그럼 180인 여자가 의자에 앉아서 잰 키가 160이면
    160이 자기 키가 되는 건가요?
    150인 여자가 15센티 힐 신으면 되니 그것도 작은 키 아닌 거죠.ㅋㅋ

• 71. ...
    '16.10.22 9:32 PM (182.231.xxx.214)

우리나라 40대여자 공식 통계 평균키가 159정도로 나오네요.
    40대초반이 159.6 중후반은 158.4.
    내 머리속 생각 혹은 주변사람들만보면서 158이 작다고 우기는건 쫌...

• 72. ...
    '16.10.22 9:34 PM (182.231.xxx.214)

그렇다고 20대가 큰것도 아니에요.
    20대여자 평균키도 161이네요.
    그냥 큰 사람만 보이니 160을 작다고 착각하는듯.

• 73. 키큰여자부심 대단한가봐요
    '16.10.22 9:40 PM (223.33.xxx.195)

40대 158임 어디가서 키로
    불이익은 안받아요

• 74. .....
    '16.10.22 9:49 PM (124.49.xxx.100)

근데 왜들 평균 좋아하세요
    전교 300명 학교에서 평균이에요 이럼 150등이라는 소리에요.
    전교 50등정도가 잘하는 거고 50~100은 보통이고 그 밑은 공부 못한다고 하죠. 평균은 평범 노멀 이런 뜻은 아닌거 같어요..

한국 남자 평균키가 171이라면서요
    그 키 평균이라 좋으신가요?

• 75. 에휴
    '16.10.22 10:30 PM (223.62.xxx.246)

77사이즈가 까이다니..
    그 키에 55-66같이 입지만 어떤 옷은 소매가 짧아서...77이 그리 큰 사이즈인가?
    여기 댓글들은 다 33-44사이즌가봐요.그러면서 자식은 키 안 클까봐 왜들 안달인지..

• 76. ㅎㅎ
    '16.10.22 11:23 PM (122.32.xxx.151)

아줌마들은 1번이라고 할꺼고 (40대 44사이즈는 아줌마들의 적 ㅋㅋ)
    남자들은 2번

• 77. ...
    '16.10.22 11:38 PM (122.32.xxx.151)

일단 77사이즈면 비교대상이 안된다고 생각함
    158에 44 정도면 연예인들 중에도 널렸음
    여기서 이쁘다고 난리인 우희진이나 박주미 정도가 40대에 딱 저 사이즈예요 (심지어 박주미는 더 작음)

• 78. 키만보면
    '16.10.23 12:25 AM (221.141.xxx.126) - 삭제된댓글

제가 가162인데 평소 158보다 얼핏보니 큰지 잘 모르겠고 더고 싶지만 77이라면 노노

• 79. 풋~
    '16.10.23 3:49 AM (61.255.xxx.27)

170에77을
    자기키에77과같은줄아나봐~
    10센티키차이가
    얼마나큰데
    162키에 77하고
    170키에 77하고
    절대느낌같지않아요

• 80. ..
    '16.10.23 8:28 AM (59.16.xxx.114)

둘 다 매력있고 서로에게 없는 장점이 있기에
    서로 부러워할만 합니다..

• 81. 어때데고
    '16.10.26 10:11 AM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

자기래?
    170에 77은 더싫다 아지매야