82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두피 대신에 월남쌈을 사용해도 될까요?

만두 조회수 : 3,058
만두속이 조금 있는데 만두피를 사면 남을 것 같고 반죽하기도 양이 적어서요... 월남쌈에 싸서 찌면 어떻게 되는지 해보신분 계신가요? 아니면 다른 아이디어 있으신분 부탁드릴께요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해보지는 않았지만
    '16.10.21 8:55 PM (211.245.xxx.178)

월남쌈끼리 물기있으면 서로 붙고, 물기 많으면 찢어지고..
    좀 어려울거같아요.
    만두속이 익은거라면 차라리 월남쌈에 싸서 후라이팬에 기름 두루고 살짝 구워먹는건 가능할거같아요.

• 2.
    '16.10.21 8:57 PM (121.167.xxx.208) - 삭제된댓글

동그랑땡하면 되지 않나요?

• 3. ^^
    '16.10.21 8:58 PM (223.33.xxx.147)

윗분 댓글대로 응용하면 유명한
    '납작만두'~~ 같을듯ᆢ
    노릇노릇 구우면 너무 맛있겠어요^^

• 4. 만두 속을 동글게 만든 다음
    '16.10.21 9:00 PM (42.147.xxx.246)

밀가루에 잘 굴려서
    맑은 장국이 잘 끓을 때
    한 개씩 넣고
    나중에 계란 풀어서 넣으세요.

• 5. **
    '16.10.21 9:00 PM (218.232.xxx.24)

굴림만두 하세요. 만두 속 동그랗게 빚어 밀가루에 굴려 끓는 물에 넣었다가 떠오르면 건져냅니다.

건져내서 다시 밀가루에 굴려 반복 2, 3 차례 해서 따뜻할 때 초간장에 찍어 먹으면 맛있어오.

• 6. ..
    '16.10.21 9:01 PM (175.211.xxx.105)

해본적 있어요.

한참 전에 해봤을 때는 먹을만했어요.
    서로 붙어서 어렵긴 했지만요.

근데 요즘 월남쌈 사서 해보니 식감이 달라요.
    너무 물컹하면서 씹기가 힘들더군요.
    결국 못먹고 버렸어요.
    같은 브랜드였는데 타피오카분말 함량이 예전이랑 달라진건지.
    더 이상 시도 안하려구요. ㅎ

• 7. 만두
    '16.10.21 9:03 PM (222.108.xxx.217)

소고기 돼지고기 섞인거라 꼭 익혀야하는데 월남쌈은 어렵다는거죠? 감사합니다.
    혹시 다른 아이디어 있으시면 또 부탁드립니다

• 8. 만두
    '16.10.21 9:05 PM (222.108.xxx.217)

그새 댓글들이 달렸네요. 이게 계란 두부 안들어간 중국식 만두소라서 굴림만두가 가능할지 애매하네요... 결론은 반죽밖에 없을까요 ? ㅠㅠ

• 9. 마파두부
    '16.10.21 9:22 PM (180.66.xxx.214)

두부 한 모만 있으면 마파두부 가능해요.
    전 만두 속 애매하게 남으면, 마파두부 해요.
    기름, 파, 마늘, 청양고추 넣고 볶아 향 내다가
    만두소 넣어서 흩어뜨리며 달달달 볶아주고
    물이나 육수 붓고 부르르 끓여요.
    두반장, 고추장 넣고 간 하고요.
    두부 썰어 넣고, 간 배게 잠시 끓이다가
    녹말물 넣고 농도 맞추고, 불끄고 참기름 이요.

• 10. 만두
    '16.10.21 9:25 PM (222.108.xxx.217)

오~ 윗님 아이디어 좋네요. 마파두부 고민해보겠습니다^^

• 11.
    '16.10.21 9:31 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

집에 혹시 양배추 있으신가요?
    양배추에 싸면 롤이 되는거네요.
    아님 간단한 밀가루 물반죽 만들어
    전병처럼 만들면 어떨까요?

• 12. 납작만두처럼
    '16.10.21 9:48 PM (110.11.xxx.115) - 삭제된댓글

만들어 굽는거죠.
    저는 만두피없이 일부러 그렇게 해 먹습니다.
    바삭바삭하고, 또 뭤보다 준비가 쉽고.

• 13. ..
    '16.10.21 9:58 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

월남쌈에 싸서 튀기면 스프링롤 아녀요? 맛있는뎅

• 14. 굴림만두
    '16.10.21 9:59 PM (42.147.xxx.246)

먹어 본 적이 없지만
    한 번 해 봐야 겠어요.
    맛있을 것 같아요.

• 15. 배추김치
    '16.10.21 10:42 PM (110.70.xxx.71)

잎사귀로 싸서 쪄도 돼요.

• 16. 해리
    '16.10.22 12:01 AM (125.177.xxx.71)

이미 해 드셨을것 같기도 한데
    달걀풀어 한 숟가락씩 뚝뚝 떼어서 전 부쳐드셔도 될 것 같아요.

• 17. 만두
    '16.10.22 12:06 AM (222.108.xxx.217)

아직 안해먹었어요. 저녁 먹고보 생각나서 어쩔까 고민중이었답다. 여러분들 의견 종합 참고해서 만들어 먹어볼께요. 감사합니다^^