82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실한테 나쁜사람~으로 지목된 분..

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,425

박근혜 대통령으로부터 ‘나쁜 사람’으로 지목돼 좌천됐다가 “이 사람이 아직도 있어요?”라는 한마디에 아예 공직을 떠난 노태강 전 문체부 체육국장이 최순실 모녀에 대해 입을 열었다.

20일 <JTBC> 보도에 따르면, 노 전 국장은 최근 한 지인을 만나 자리에서 “최순실 씨 문제에 대해, 국정조사든 뭐든 하지 않겠나. 만약 청문회가 열려서 국회가 저를 부른다면, 나갈 준비가 돼 있다. 가감 없이 모든 얘기를 다할 생각이다”고 밝힌 것으로 알려졌다.

노 전 국장은 박 대통령 지적 이후 ‘물러나달라’는 압력이 전달됐다는 의혹에 대해서는 “대놓고 ‘나가라’고 하진 않았다. 하지만 사정기관 쪽에서 ‘당신에 대해 분위기가 좋지 않다’는 얘기가 계속 들려왔다”고 밝혔다.

<JTBC>는 유진룡 전 문체부 장관 역시 최근 주변에 “최순실씨 문제와 관련해 국정조사든 뭐든 응할 생각이 있고, 그런 기회가 오지 않더라도, 내년쯤 회고록을 내볼까 생각하고 있다”고 말했다고 전했다

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=19960

링크속에 얼굴있어요.

그때 정유라 1등 안줬다고 나쁜사람이라는 거 맞죠???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹ헤가
    '16.10.21 7:00 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

대구의 지지로 대똥년 되더만, 대구의 아들을 짤랐네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 무슨 코미디야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 저분
    '16.10.21 7:03 PM (118.219.xxx.211)

대구사람이에요???

• 3. 수준 대단하다
    '16.10.21 7:05 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

사정기관 쪽에서 ‘당신에 대해 분위기가 좋지 않다’는 얘기가 계속 들려왔다
    사정기관 쪽에서 ‘당신에 대해 분위기가 좋지 않다’는 얘기가 계속 들려왔다

• 4. ㅎㅎㅎㅎ고담대구
    '16.10.21 7:09 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

"노 전 국장은 행시27회 출신으로 문체부에서 선두 그룹이었고, 대구고와 경북대 출신으로 ‘성골’로 분류되는 인물이다. 그러나 대통령의 역린을 건드린 죄로 3년 동안이나 한직에서 돌더니 정년퇴직을 4년이나 앞두고 옷을 벗게 된 것이다."

• 5. 에휴
    '16.10.21 7:18 PM (61.74.xxx.54)

저러고 국정을 펼치셨으니 나라가 이렇게 잘됐지....
    국가는 국민 수준에 맞는 정부를 갖는댔는데 ㅜㅜ
    동네 부녀회장 완장질보다 수준이 낮으니 원....

• 6. 아름다운사람
    '16.10.21 7:38 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

국민적 분노가 들끓고 있다

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ고담대구
    '16.10.21 7:39 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

정부 부처 1급 국장급은 공무원이 갈 수 있는 마지막 단계에 있는 최고위직이에요. 차관급 이상 장관직은 사실상 정치영역에 속하기 때문에 정무직이죠. 그런 고위공직자를, 그것도 법에 신분보장을 하는 고급 공무원을 저런 어처구니 없는, 황당한 이유로 옷을 벗긴다는 게 정상적인 정부에서는 있을 수 없는 거죠.

그런데도 대구는 오로지 ㄹ헤 여황폐하 천천세를 외치고 있으니 이게 코미디가 아니면 뭐가 코미디일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구촌아 계속 닭누리 찍어라. 나이 많은 고위 공무원들 솎아내주고 좋지 뭐.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 쓸개코
    '16.10.21 7:44 PM (222.101.xxx.48)

마구마구 폭로해줬으면 좋겠어요.
    마티즈는 조심..;

• 9. 모진 것 옆에
    '16.10.21 8:00 PM (119.200.xxx.230)

있다가 날벼락을 맞은 셈이군요.

• 10. 아이스홍시
    '16.10.21 8:15 PM (112.161.xxx.230)

지금도 마티즈 갈까요?

• 11. 그럼에도
    '16.10.21 8:32 PM (110.10.xxx.30)

경상도 60대이상 닭지지율 50%이상. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에혀 기막혀

• 12. 원글에 낚여
    '16.10.21 11:21 PM (125.177.xxx.55)

고발뉴스 후원 가입하고 왔습니다 ㅋ