82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엉이꿈이요... 흉몽이라는데...

아..... 조회수 : 3,655
일어나기 직전에 꿈을 꿨는데 어느 집 안 천장 중앙에
기다란 실이 매달려있고 그 끝에 부엉이가 온 몸이 젖은 채
매달려 있었어요.. 물을 뚝뚝 흘리면서요.
매달린 높이는 제가 손을 뻗으면 닿을 위치였구요.
주변에 사람들은 누워자거나 일상적인 움직임을 보이고
있었고, 저는 그 부엉이가 물에 젖어 혹 춥지나 않을까
신경쓰여 계속 주시를 하다가 수건을 들고 물기라도
닦아줄려고 다가갔는데 깃털이 너무 날카롭거나 거칠까
걱정되어 머뭇거리다 두 눈 질끈감고 용기를 내어
몸을 닦아줬는데 ... 웬걸~???
깃털이 꼭 애기들 머리카락처럼 부드러운 느낌이
들면서 기분이 그제사 편해지더라구요.
부엉이는 실에 목을 매달리 채 큰 눈으로 울지도
않고 절 쳐다보고 있었구요.
그 보드라운 느낌을 느끼는 와중에 꿈을 깼는데...
사십후반까지 부엉이꿈은 처음인데
검색해봤더니 흉몽이란말이 대부분이네요.

자식을 잃거나 질병이 생기거나 집안에 큰 우환이
생긴다던가..
하루 종일 걱정되고 신경쓰입니다.
위로 좀 받고 싶네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '16.10.21 6:34 PM (125.190.xxx.227)

부엉이는 재물을 상징한다 얼핏 들었는데 좋은 일이 있을수도 있겠네요
    그래서 한때 부엉이 소품 부엉이 그려져 있는 티셔츠
    많이 유행 했었죠

• 2. 꼬마버스타요
    '16.10.21 6:38 PM (180.71.xxx.242)

제 친구는 아들 태몽이 엄청 큰 부엉이 꿈이래요.
    눈도 크고 몸이 보석처럼 반짝였다는데 명예나 학식이 뛰어난 큰인물 된다는 태몽으로 얘기하던데요.
    좋은꿈일거 같아요^^

• 3. @@
    '16.10.21 6:44 PM (124.59.xxx.23)

부엉이 상징이 부와 명예 재물 등등
    좋은 꿈 일거같아요~//

• 4. 아.....
    '16.10.21 6:52 PM (117.111.xxx.207)

아~ 그럴까요 ?
    근데 왜 네이땡 검색에서는 다 흉몽이라는
    풀이만 있는지...
    어쨌든 꿈에서 깼을 때 기분이 나쁘지는 않았으니
    좋은 쪽으로 생각해야겠네요.
    남편이 얼마전 건강검진에서 암지표검사 수치가
    작년비교 많이 높아져서 오늘 재검받고 왔는데,
    결과가 나쁠까봐 꿈꾸고 계속 전전긍긍하고 있었거든요.
    좋게 생각하고 결과 기다려봐야겠네요.
    좋은 말씀들 해주셔서 감사합니다.
    충분히 위로가 됐습니다.

• 5. 제가
    '16.10.21 7:04 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

해몽 진짜 잘하는 분께 들었는데 그게 일괄적으로 부엉이 흉몽. 큰물 길몽. 이렇게 되는게 아니구요
    제일 중요한게 맥락과 꾼사람 기분이라고 했어요
    글구 부엉이가 재물을 뜻하기도 하고 원글님이 물을 닦아줬고 부엉이를 안았을 때의 부드러운 느낌 깰때의 기분을 조합하면 괜찮은 꿈같아요....

• 6. 제가
    '16.10.21 7:04 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

고양이도 일반적으론 흉몽인데 고양이 좋아하는 사람한텐 길몽일수도 있다고 하더라구요

• 7. ..
    '16.10.21 7:26 PM (114.204.xxx.212)

꾸고나서 기분이 좋으면 걱정 안하셔도 될거에요

• 8. ...
    '16.10.21 7:37 PM (115.137.xxx.32)

키우는 고양이가 꿈에 제가 자는 방에 들어와 막 깨우는 꿈꾸다 깼는데 바로 지진왔었어요.. 새벽시간에 꾼거구요.

• 9. ....
    '16.10.22 12:56 AM (211.108.xxx.216)

곤경에 처한 상대를 측은지심으로 도와주신 꿈이니 좋은 꿈 아닐까요? :)