82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성중공업 신주인수권

whiteee 조회수 : 5,587

삼성중공업 신주인수권 어찌 하면 좋을까요? 

제가 한 3만원 정도 330주 매입해서

손실이 꽤 되는 대요. -오늘 단가 9980

신주인수권 약 200주

어찌 처리하는게 가장 좋을까요?

최종 판단은 제가 하겠지만

주식하시는 분들 의견을 좀 나누어 보구 싶어서요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 같으면
    '16.10.21 4:41 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

유상증자 안 받고 그냥 신주인수권리 자체를 팔아버리고 다무 얼마라도 현금화 하겠어요. 지금 주식시장 보면 정말 나라가 망하려고 하는 지 시장상황 엉망입니다.
    엄청 안 좋았던 작년 이맘 때 보다 종합주가지수는 조금 더 높지만 개별주가를 보면 훨 더 안 좋아요.
    소나기는 피하고 보라는 증시 격언처럼 이렇게 손 쓸 수 조차 없을 정도로 나쁜 시장상황에서는 한발짝 물러나서 관망하는 것도 좋은 투자예요.

• 2. 저도동의
    '16.10.21 4:49 PM (210.90.xxx.203)

저도 윗분 의견에 동의합니다.
    신주발행예정가가 7,170원이니 현주가 기준으로 200주*2810원 = 56만2천원 이라도 챙기셔야죠.
    조선업종 앞으로도 전망이 암울하니까 저같으면 330주 가급적 높은 가격에 손실확정하시는 것이 좋을 것 같은데 막상 본인은 실행에 옮기려니 피눈물나실거에요. 위로를 드립니다. 잘 회복하시길 빌게요.

• 3. ,,,,,
    '16.10.21 5:21 PM (110.9.xxx.86)

주식 큰일이네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.21 5:24 PM (180.230.xxx.54)

저도 신주인수권 받았는데
    저는 비중조절로 결정했어요. 신주청약할 때 또 주당 7000원씩 내잖아요.
    그러면 삼성중공업 비중이 너무 높아져서..
    신주 인수권의 1/3 팔고, 현물 주식도 1/3팔아서
    주식 판 돈으로 신주청약하려고요.

• 5. ᆢᆢᆢ
    '16.10.21 5:29 PM (112.169.xxx.161)

저랑 투자금액 평단가 거의비슷하네요
    그가격대에 물린분들 많을것같아요
    보통 유증후 가격이 떨어지기때문에 더고민되요 ㅠ

• 6. 고민중
    '16.10.21 6:17 PM (118.220.xxx.63)

저도고민중 입니다
    25000원에270주
    신주인수160주 어찌해야될까?

• 7. whiteee
    '16.10.21 11:01 PM (211.219.xxx.167)

답변감사합니다

• 8. mko
    '16.10.21 11:13 PM (1.253.xxx.100)

그래도 삼성중공업은 가격이라도 나오네요. 아시아나항공도 신주인수권이 나왔는데 가격이 오늘 보니. 7원.70원도 아닌.... 또르르.