82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 vs 서초동(신논현 근처) - 어디가 낫나요?

궁금 조회수 : 1,524

잠실엘스,리센츠 주변과

서초동 신논현역 근처 (롯데캐슬 클래식 있는) 중

전반적인 주거환경이나 비전이 어디가 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.21 8:06 AM (221.148.xxx.8)

주거 환경은 잠실이 좋은데
    서초는 중학교가 서일중 이에요
    아이가 욕심 많고 공부 준비 잘 되 있으면 서일중 가면 최고죠. 아직 롯데캐슬 클래식이 가격이 많이 오르지도 않았구요.
    주변 재건축 다 끝나면 지금 보다 좋아지겠죠
    다만 강남역 주변이라 블라블라 하는 이야기들이 늘 있어서..

• 2. 쉬워요
    '16.10.21 9:12 AM (14.32.xxx.47)

둘중엔 당연 잠실이네요.

• 3. 김일성
    '16.10.21 9:21 AM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

벤틀리랑 그랜져 비교하는글이네요 ㅋ
    비교할것도 없이 후자가 훨씬 낫지않나여?

교보문고 바로 옆이고 반포도서관 바로 옆이고 뉴코아 , 강남신세계 가깝고 병원 가깝고 극장등 문화시설 널렸고 주변 전부 좋은 아파트들이고...

반면 전자는 과거 주공 재건축한건데 수준은 좀 떨어지죠
    갈곳도 마땅치않고 문화시설도 없고

• 4. `````````
    '16.10.21 9:28 AM (123.111.xxx.9)

리센츠 ....

• 5.
    '16.10.21 9:48 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저라면 서초동이요.
    서울에서 교통으로나 학군에서나 잠실보다 우위예요.

• 6. kk
    '16.10.21 10:27 AM (121.138.xxx.251)

전 지금 강남인데 주변에서잠실 잠실 해서 매매 생각 으로 발품팔아 돌아다녀 봤습니다.
    이유를 알았어요.
    최고 였습니다.
    학군(대치동가깝고),시장,롯데백화점,롯데월드,한강(tv에서 보던 한강을끼고 산책),무엇보다 교통등등 좌우지간 한개만 있어도 최고의 입지인데 모든것을 다 갖추고 있어 고개가 끄덕.

• 7. 김일성
    '16.10.21 11:34 AM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

잠실 훌리건들이 보이는데 대치동은 학군이 좋아서가 아니라 학원가로 유명한거구요
    학군은 서초쪽이 비교불가로 낫죠. 8학군 그 자체인데 서일중 반포중 서울고 세화고 서초고

롯데백화점은 백화점중에서도 젤 별루고 (강남 신세계랑 비교할수가 없죠) 한강도 서초구쪽 잠원지구 한강이랑 잠실한강은 비교불가예요. 수준이 엄청 떨어져요 잠실쪽은.
    범죄도 많고 (잠실에는 그 구질구질한 동네 신천이 있어서) 교육환경도 잠실은 안좋아요....

• 8. zzzz
    '16.10.21 10:24 PM (183.98.xxx.96)

서초죠 당연히 ㅎㅎㅎㅎ