82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 잘 쓰고 있긴 한데...

... 조회수 : 2,638

물걸레로는 때가 막 벗겨지고(?) 그러는건 아닌가 봐요...

이사온지 한 20일 되었는데, 이사 오고 사용하려고 아너스 샀고, 편하다고 생각하면서 잘 사용하고 있었어요.

그런데 오늘 작은애가 부엌바닥에 물을 조금 흘렸길래 휴지로 닦으니까 휴지가 완전 새까맣더라구요=_=

이사올때 장판을 새로 깔지는 않아서 헌거긴 해요. 그래도 이사청소도 했고, 아너스도 최소 이틀에 한번은 돌리고 그랬는데...돌리고 나면 아너스걸레에도 분명 먼지나 때가 묻어 있었구요...

그래도 충분하지 않은 거죠? ㅠㅠ

스팀청소기라도 사야 하는 걸까요? 아님 아너스를 더 오래 오래 돌려야 하는 걸까요? 34평이라 아너스 다 돌리면 최소 40분은 걸리던데, 더 시간 투자하기는 힘들 것 같고요 ㅠㅠ

다들 어떻게 하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '16.10.20 3:31 PM (114.204.xxx.212)

보통은 아너스 쓰고 손걸래질 해보면 그리 더럽지 않았어요
    아무래도 장판 오래된거면 그 영향도 있을거에요 이사청소 그리 깨끗하지 않아요
    그래도 다른데보단 신경쓰여서 주방바닥은 소다나 세제로 가끔 손걸레질 해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.20 3:33 PM (58.121.xxx.183)

그 전 때가 아직 다 안벗겨졌나 보네요.
    몇 달 계속하면 벗겨지겠죠

• 3. ...
    '16.10.20 3:34 PM (211.192.xxx.1)

네, 아너스 쓰고 나서 방바닥 보면 반짝반짝해서 뭔가 뿌듯했는데, 오늘 깜짝 놀랐네요. 쓰던 집이라 더 열심히 청소해야 하나 봅니다 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.20 3:42 PM (58.121.xxx.183)

주방이라 묵은 때가 더 붙어 있을 거예요.
    걸레에 세제를 조금 묻혀서 닦든지, 걸레를 세제물에 빨아서 닦아 보세요.

• 5. 손걸레질처럼
    '16.10.20 3:43 PM (61.99.xxx.153)

은 택도 없어요
    그냥 바닥에 붙지않은 먼지를 딱아내는정도여요
    특히 부억은 따로 걸레질이 필요해요
    스팀은 손걸레보다 훨씬 묵은때까지 시원하게 벗기지만
    아이들 음식물 슬린거 바닥에 붙어 말랐다면 아너스로는 안되지요

• 6.
    '16.10.20 3:46 PM (210.177.xxx.145)

갑자기 스팀 청소기가 땡기네요 정말 뽀득하니 좋았는데
    다시 카쳐 스팀기를 사야할련지 ㅠ

• 7. ..
    '16.10.20 3:55 PM (14.34.xxx.142)

그래서 싱크대 부근은 물티슈로 닦고 아너스 써요
    훨 나아요

• 8. 차니맘
    '16.10.20 4:00 PM (124.58.xxx.2)

이사하고 나서. 물걸레질 3~4번은 해야 때 완전히 벗겨져요.. ~~~

• 9. ...
    '16.10.20 4:10 PM (211.192.xxx.1)

다들 조언 감사합니다^^ 부엌이라 아무래도 때가 더 있었나 봐요! 여긴 더 신경써서 청소해야 겠어요.