82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰은 다른 통신회사와 똑같은 건가요?

날개 조회수 : 1,156
이번에 아이휴대폰을.바꿔주면서 알뜰폰으로 할까생각중인데요.
전화기는 있는 상태구요.아이가 그렇게.싼데는 다 이유가 있지 않을까하더라구요.
실제로 무슨 제약같은건 없나요?
그리고 꼭 우체국에 가야만 되는건가요?
아이가 미성년자인 경우 어떤 요금제를 많이 선택하시는지도 궁금합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.20 3:35 PM (115.143.xxx.133)

통화 많이하면 일반 통신사 음성통화 무제한인 요금제가 좋을테고
    통화 많이 안하면 알뜰통신사가 저렴하구요.
    공인인증서나 본인 신용카드 있으면 인터넷에서 유심으로 신청하면 집으로 유심 보내주는데
    그거 받아서 핸드폰에 끼우고 전화로 개통 요청하면 되요.
    그런데 핸드폰 기기에 따라 되는게 있고 안되는게 있으니 미리 알아보고 신청해야 하구요.
    요금제는 뭐 워낙 다양해서 잘 모르겠네요.

• 2. ...
    '16.10.20 3:37 PM (114.204.xxx.212)

데이터나 통화량이 적은 사람은 괜찮아요
    노인이나 초등생이 많이 써요
    우체국 가야합니다 직접 기기랑 신분증 가지고 가서 되는기기 인지 요금제도 물어보고 하세요

• 3. 똑같아요.
    '16.10.20 3:45 PM (175.223.xxx.213)

알뜰폰 강추합니다.
    저는 이지모바일에서 데이터 음성 문자 모두 무제한 사용해요.
    39900원이고 부가세별도예요. 이 요금제 유지하려고 이번에 폰 바꿀 때 현금주고 S7샀어요. 그래도 길게보면 더 저렴해요. 이동하기 전에 KT에서 69900원짜리 썼었어요.

• 4. 똑같아요.
    '16.10.20 3:50 PM (175.223.xxx.213)

같은 혜택인데 월 3만원 절약되니 2년이면 72만원 절약!
    제꺼 바꿀때 부모님꺼 바꿔드렸는데 두 분 다 만원 이하로 나오세요.
    보통 4~6천원 사이. 많이 나와도 만원정도.
    시간이 지날수록 혜택 많은 요금제가 줄어요.
    하루라도 빨리 가입하는 게 이득!
    저 가입할 때 우체국 직원이 그러더라구요.
    자기가 쓰는 요금제는 이제 없어졌는데
    데이터도 많이주고 기본료는 적다구요.
    저 쓰는 요금제는 이제 우체국에선 가입안된다던데
    아마 이지모바일에서만 가입되는 것 같기도 해요.
    정확한 건 몰라요.
    확실한 건 고객에게 유리한 요금제는 빨리 없어진다는 거~
    어서어서 넘어가세요. 도시락 싸들고 다니면서 추천하고 싶을정도.

• 5. ....
    '16.10.20 4:00 PM (110.70.xxx.184)

공기계 있으면 알뜰폰으로 갈아타세요.
    요금면에서는 비교불가예요. 엄청싸요.
    그리고 통화품질은 3사와 똑같아요. 왜냐하면 3사 통신망을 빌려서 쓰는거거든요.
    굳이 우체국 안가도 인터넷 홈피에서도 신청가능해요. 간혹 우체국 가서 신청하면 유심비 안받는 경우도 있으니 문의해 보고 하세요. cj, 에넥스, 이지모바일 등등

• 6. ...
    '16.10.20 4:00 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

공짜폰도 많고
    요금제도 제일 싸지 않나요??

• 7. KT 2년 약정이 끝나
    '16.10.20 4:13 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

요금비교해서 알뜰폰으로 옮겼는데 9,900원(부가세 포함)에 전화 100분, 문자 100건 데이터 700MB 주네요. 늘 와이파이 접속환경이라 이것도 남아요.
    요금이 1/3로 줄었어요. 품질은 SK망을 빌려서 하는 서비스라 SK와 똑같아요.

• 8. 저도
    '16.10.20 4:54 PM (116.127.xxx.116)

기기가 있는 상태에서는 상관 없는데(요금 조건이 좋으니까요.)
    문제는 기가 바꿀 때가 됐을 때 알뜰폰으로 선택할 수 있는 기기는 저가폰 기기밖에 없더라고요.
    노년층이나 어린이 또는 고사양 휴대폰에 관심 없는 층이 선택하는 종류의 기기들..
    기기가 고장 나서 좀 좋은 새 기기로 바꾸자 한다면 그게 우려되는 부분이지만 그 외에 요금적인
    부분에는 아주 좋죠.

• 9. 저도
    '16.10.20 4:56 PM (116.127.xxx.116)

통화 품질 같은 건 거대통신사와 똑 같아요.

• 10. ...
    '16.10.20 5:04 PM (168.126.xxx.9)

A 모바일(에넥스 텔레콤)의 6000 요금제 알아보세요

부가세 포함해서 6,600원이구요

KT 망을 사용해서 잘 터집니다(요즘 SKT 가 KT보다 품질이 안 좋아졌어요)

무료통화 230분, 데이타 500메가, 문자 100개 공짜예요

사이트 가셔서 신청하시면 유심이 옵니다(유심비,가입비 공짜)

ps) 이 통신사랑 관계없는 사람입니다. 몇달전 가족들꺼 5회선 신청해서 잘쓰고 있어서요 ㅎ

• 11. ...
    '16.10.20 5:05 PM (168.126.xxx.9)

아.. 이게 우체국에서 신청 받던건데요

너무 사람이 몰려서 인터넷에서는 빠졌습니다 ㅎ

• 12.
    '16.10.20 5:13 PM (121.167.xxx.208)

저희 아이 쓰는데 데이터 안되고 전화, 문자만 가능한거 3000원대에요. 1학년이라 엄마,아빠랑만 통화해서 한달 50분짜리로 했어요.

• 13. 리턴
    '16.10.20 5:18 PM (110.70.xxx.91)

저희는 아이 1500원 나왔어요
    통신요금이 많이 절감되요
    기기변경은 유심만 바꿔끼면 되요
    공폰에 유심 넣으면되고 최신폰 다 사용가능해요

• 14. 날개
    '16.10.20 5:20 PM (123.212.xxx.200)

친절한 답변들 감사드립니다.
    알뜰폰으로 알아봐야겠어요.
    편안한 저녁보내셔요~^^

• 15. 카카오톡?
    '16.10.20 7:01 PM (175.112.xxx.173)

저도 하고 싶은데
    카카오톡,카메라기능,보이스톡,페이스톡 다 되나요?

• 16. 알뜰폰도 최신기종 가능
    '16.10.20 7:03 PM (110.70.xxx.4)

언락폰을 구매해야 해서 출고가보다 비싸게 사야하는 경우도 있지만 그렇다고 해도 그게 더 저렴합니다. 통신료에서 다 빠지니까요. 노인들이나 초등 저학년이 쓸만한 폰만 쓸 수 있는 건 아니예요^^

• 17. 해바라보기
    '16.10.20 11:59 PM (203.132.xxx.209)

저도 관삼앗어요

• 18. 주전자
    '16.10.21 10:13 AM (121.131.xxx.202)

똑같아요님, S7 현금가로 얼마주셨나요?
    구입하신 곳도 좀 알려주시면 감사하겠습니다
    공개 곤란하시면 쪽지로라도 좀.. 부탁드립니다^^