82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc는 진보언론인가요? 중앙일보가 왜??

궁그미 조회수 : 2,794
무식한 질문일 수도 있는데요.. 전 사실 tv자체를 거의 안봐서 jtbc를 볼 일이 없어요..
근데 여기저기서 종편이 애초에 어용으로 만든거다.. 이런 말 많이 들었고
특히 jtbc는 중앙일보꺼라 당연히 보수겠거니.. 생각만 했는데

요즘 82같은데서 보면 손석희, 진보등의 계열같아서..
최순실 사건 여과없이 보도하는것도 그렇고... 

jtbc는 진보언론인가요? 그냥 궁금해서 여쭙니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진보라기보다
    '16.10.20 10:33 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

사실을 사실대로 공정하게 보내려고 노력하는 언론같아요

다른 종편이나 공중파는 특정목적을 가지고 언론을 조작하는 방송들이라면

jtbc는 그날 그날 일어나는 사실을 근거로 공정하게 보내려고 합니다

• 2. 샬랄라
    '16.10.20 10:34 AM (58.137.xxx.50)

현재까지 손석희님은 초심을 지키시고 있다고 생각합니다

• 3. 그냥
    '16.10.20 10:34 AM (221.149.xxx.22)

손석희의 힘이라고 봐야죠.

• 4. 좋은날오길
    '16.10.20 10:37 AM (183.96.xxx.241)

평론가들이 jtbc 와 중앙일보는 색이 좀 다르대요 그게 손옹의 힘이겠죠 중앙일보는 아직 아니랍니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.20 10:39 AM (223.62.xxx.102)

손사장님 영입때 삼성측에서 보도부문 사장자리 만들어주고 전혀 보도에관해 터치하지 않겠다 정부 압력등으로부터 보호하겠다는 얘기를 듣고갔다고 알고있어요

• 6. ..
    '16.10.20 10:39 AM (223.62.xxx.203)

Jtbc가 그런부분을 관여하지 않겠다고 약속하고 손석희님을 모셔가시지 않았을까요?
    덕분에 jtbc는 썰전등 시청률이 좋습니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.10.20 10:40 AM (114.200.xxx.23)

중앙일보와 JTBC는 분리됐죠. 그리고 손석희사장님의 힘이기도 하고요

• 8. 아직까지는
    '16.10.20 10:40 AM (222.239.xxx.38)

jtbc가 젤 공정하죠..
    공중파가 종편보다 못한 수준으로 내려왔으니..

• 9. ..
    '16.10.20 10:41 AM (59.0.xxx.125)

뉴스는 사실과 공정성이죠.

이걸로 보수네
    진보네 하는 사람들 싫어요.

• 10. 그러게나
    '16.10.20 10:55 AM (221.149.xxx.22)

말입니다.
    언론으로서 댱연히 할 말을 하는건데
    무조건 감싸고 묻혀두는건 수구꼴통들이죠
    보수가 아니라

• 11. 부산사람
    '16.10.20 10:56 AM (121.174.xxx.89)

아무리 그래도 제가 보기엔 미흡하고 재벌방송의 한계가 많이 보이더군요...그런데도 나머지 지상파나 종편이 워낙 엉망이기 때문에...상대적으로 나아보일 뿐이라고 생각합니다...

• 12. 탱자
    '16.10.20 11:07 AM (118.43.xxx.18)

삼성좌파들이 삼성을 깔 수 없죠. 지들 존재를 만들어 준 상전을 어떻게 깔 수 있을까요?

그러니까 대재벌인 삼성의 머슴질했던 부류들이 자화자찬 스스로를 머슴이 아니라고 합리화하고 있는 것이죠.

• 13. ..
    '16.10.20 11:17 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

삼성 빼고는 모두 깔 수 있는 거죠.

• 14. 그러니까 삼성이 머리좋은거에요
    '16.10.20 11:30 AM (211.178.xxx.254)

진보와 보수를 다 잡는다는..

지면으론 중앙으로 보수..종편으론 다소 진보적인..
    두마리의 토끼를 다잡는다는...

• 15. 바람의숲
    '16.10.20 11:36 AM (125.134.xxx.70)

삼성 빼고 모두 깐다고?

이 삭막하고 처참한 언론 현실에서 삼성 빼고 다 까는 것 자체가 이미 독보적인 빛이 나는 세상이다.
    삼성을 덧붙혀서라도 폄하하고 싶은 사람들이
    이런 세상을 만든 사람일테고
    유일한 언론을 제거해서 지들 맘대로 조정하는 세상으로 만들고 싶은거다.

지금 현실에선 삼성이 제발 사고치지 말아줬으면 하는게 솔직한 심정이고
    사고치더라도 jtbc가 보도하지 않는다고 책임을 묻고 싶지 않다.

• 16. ...
    '16.10.20 11:44 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

손석희뉴스와 jtbc는 별개로 보면 됩니다
    손석희 뉴스만 진보언론입니다

• 17. 삼성좌파???
    '16.10.20 11:57 AM (124.54.xxx.112)

신조어인가요??

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.20 12:09 PM (116.126.xxx.72)

저기요...뉴스룸에서 이건희도 보도했고..삼성 까거든요

• 19. 진보언론이
    '16.10.20 12:18 PM (107.147.xxx.167)

아니고 진정한 언론이죠...

• 20. jtvc 가 아니라
    '16.10.20 12:36 PM (125.176.xxx.188)

손석희 뉴스가 진보죠.
    그걸 헷갈리지는 않아요
    손석희 뉴스빼고는 그리 신뢰하며
    내용을 보진 않아요

• 21. 그냥...
    '16.10.20 5:37 PM (61.83.xxx.59)

돈을 쫓는 겁니다.
    정치적 신념과는 상관없이 이득이 되는 쪽으로 일을 할 뿐이에요.
    심지어 tv조선조차 일부 프로그램에선 은근슬쩍 진보쪽에 타당성을 실어주면서 시선끌기를 하고 있는걸요.