82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이복실이 이뻐라 하시는 분들 모이세요.

멍뭉이좋아 조회수 : 3,382
슈스케에서 인국이의 탄생을 보아왔던 인국이 이뻐라 하는 아줌마예요.

상금받아 어디썼냐는 MC말에 세금떼고 7,8백 받아 엄마 식당차려줬다던
그 어수룩하던 시골청년 어디갔나요?

응답에서 부터 멜로에 강한건 알고 있었지만 와우 오늘 마지막 씬은 완벽하네요.
첫연애 첫키스의 설레임, 망설임, 어색함, 조심스러움 고스란히 느껴지네요.
유부들의 지난한 감정보다 오히려 훨씬 더 사랑스럽고 애틋하고 묘하네요.

눈빛. 망설임. 나 어떡하지? 라는 대사. 손처리.
작가나 PD가 보면서 무지 뿌듯하겠어요.
저렇게나 잘 이해해주고 연기해 주다니.

우리 젊었을 적에도 저랬던가요?
산전수전 다 겪은 유부들의 진한 연애사도 사람 사는 거 다 그렇치 싶어 좋지만
이렇게 순딩순딩 오글오글 연애드라마는 보고나면 저도 막 순해지는 거 같아요.
심하게 표현해서 영혼이 다 정화되는거 같아요.

ㅋㅋㅋ
오늘도 조인성은 한건 아니 여러건 하더군요.
유엔에 편지 한통 썼더니 통일이 될꺼야에서 저도 순간 어? 했거든요.ㅋㅋ
조인성이라고 부를 때 응.. 송중기라 부를때 하지마!!! 라고 하는 건
조인성 애드립에 진심 터진 인국이 육성 같았어요.

하하하....
ㅠ.ㅜ... 드라마 보며 정말 깔깔깔.. 베개 붙잡고 웃어본 게 얼만지.
근데 이렇게 웃는 거 자체가 정말 드물었네요. 8, 9, 10월 개인적으로 좀 힘들었거든요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.19 11:50 PM (49.142.xxx.181)

연기도 재능인게 확실해요. 김태희는 몇십년을 노력해도 안되던데
    서인국보면 물론 본인도 열심히 노력도 했겠지만 재능이 눈부신듯...
    연기쪽으론 굉장히 영리한 친구에요.
    오늘은 쪼금 한템포 쉬어가듯 조금 덜 터지긴 했는데 예고보니
    루이가 원래 자기 자리를 찾았네요. 그것만 해도 속시원 ㅋㅋ
    내일이기대돼요.

• 2. 전요 오늘
    '16.10.19 11:50 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

루이가 외국어를 막 할때 입가리면서 뭐라고했더라, 저 멋있다고 했던가요?
    저 빵 터졌잖아요.
    원래 서인국 좋아해서 드라마 봤지만, 루이는 대단대단..

• 3. ..
    '16.10.19 11:51 PM (114.204.xxx.212)

그러게요 드라마 덕에 웃어요

• 4. 우리스타
    '16.10.19 11:54 PM (211.201.xxx.214)

질투보다 첨으로 본방봤는데 넘 재미았어요 서인국은 정말 루이 그 자체네요 멋있어요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '16.10.20 12:00 AM (89.66.xxx.248)

박장대소 넘웃겨요 이제드라마 제발 키스 불륜 뭐 이런 것 안하면 좋겠어요 공항가는 길도 불륜아니면 딱 좋은데

• 6. 너무
    '16.10.20 12:00 AM (115.143.xxx.186)

오늘도 싱그러웠어요
    바닷가 장면도 좋았고
    루이랑 조인성형아 둘이 아줌마 무릎 쟁탈전도 좋았고
    본부장님 치킨 먹는 씬도 ㅋㅋㅋ
    암튼 힐링이에요

• 7. ...
    '16.10.20 12:01 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

개인적으로 키스씬 별로 안좋아하는데, 이 커플 키스씬은 정말 예쁘네요.
    나 어떡하지? 하며 다가오는데 주책맞게 제가 다 두근대더라구요. ㅋㅋ

• 8. 찌찌뽕
    '16.10.20 12:14 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

키스씬 있으면 애들땜에 저도 민망해 싫은데
    오늘 키스씬은 블루라군 ㅎ 같은 느낌이랄까 ㅎㅎ
    오글오글이 아니라 아 진짜 보다 설레죽는지 알았네요
    다른드라마는 니들 좋아하는 키스씬 내가 한번 보여줄게~인데
    서인국은 키스씬 능력자 ㅎㅎ

사실 그렇게 좋으면~~~ 당연한거겠죠~~

아줌마 무릎쟁탈전도~좋았어요

아 글고 이 와중에 !!!!!최태민 ㄹ혜 스토리 그간 당췌 뭔가싶었던거
    쫙다훑어 읽었어요
    말타고 들어간애 페북글도 있고 잘생긴 전 펜싱선ㅅㅜ 고영태도 검색해 봤는데 차은택 골프친구에 각하 가방도 디자인하는 분이네요 헐~
    --::

• 9. 디자인실이던가요?
    '16.10.20 12:18 AM (223.62.xxx.71)

거기서 일하는 ,루이한테 별 6개받은^^ 앞머리 한가닥 곱슬인 아저씨는 나중에 루이가 한자리 줄것같아요 하하하 넘 잼있어요

• 10. ,.
    '16.10.20 12:20 AM (223.62.xxx.124)

저도 루이 엄청 팬입니다.
    근데. 원글님.. 어떡하지... 입니다.
    어떻하지가 어디서 나온말일까요? 의외로 이렇게 쓰는사람 너무 많아요ㅠㅠ

• 11. ..
    '16.10.20 12:23 AM (122.44.xxx.102)

본부장 치킨 시켜주는 장면 넘 좋았어요
    투덜거리면서도 신세진건 갚네요 ㅋ

• 12. 오늘
    '16.10.20 12:30 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

바닷가에서 어설프게 춤추는거 너무 좋았어요.
    보는 사람이 무장해제되는 느낌.
    뽀뽀씬도 사랑스럽고....
    젤 웃겼던건 하루 단기 알바주제에 직원들 평점주고 평가써놓은거 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어딜가나 자기를 주인공으로 만드는 놀라운 능력 멋짐.

이드라마 몇회 남은건가요?
    끝날까봐 아깝네요 ㅎㅎ

• 13. 그런데요
    '16.10.20 12:37 AM (211.245.xxx.178)

그 앞머리 꼬부라진 아저씨 좋은 사람인가요?
    루이 뒤늦게 봐서 모르는게 많아요.ㅎ
    그 앞머리 꼬부라진 아저씨 태후에서는 좀 찌질역이었던 기억이 있는지라, 여기서도 좀 그럴거같은 느낌들어서요.
    이러나 저러나 루이..보통 평범한 드라마는 아니네유.
    그나저나 루이랑 복실이랑 현실에서도 스캔들 나는건 아닐까 싶을정도로 둘이 정말 잘 어울려요.ㅎㅎ

• 14. ,,
    '16.10.20 12:48 AM (116.126.xxx.4)

인국이 드라마는 앞으로 무조건 봐야 합니다. 윤유선 강지섭 보자마자 강지섭한테 빛이 쏟아지는 거 웃겼어요. 커피 계속 쏟는 장면도 웃겼고 앞머리 꼬부라진 아저씨 왕루이 디게 좋아하는 눈빛이였어요

• 15. ㅋㅋ 맞춤법 지적
    '16.10.20 1:00 AM (1.251.xxx.55)

좋아요.

이거 쓰면서 헷갈렸는데...
    이렇게 또 하나 배웁니다.
    저 사실 찌개도 낸날 찌게라고 쓰던..ㅠ.ㅠ

• 16. 눈부시게
    '16.10.20 1:22 AM (39.7.xxx.162)

아름다워요 루이복실 그들의 젊음이요...
    배꼽잡고 웃다 설레이다 정말 재미있어요

• 17. 아..
    '16.10.20 1:22 AM (1.242.xxx.92)

원래 드라마 싫어해서 티비도 없는데
    쇼핑왕 루이는 휴대폰으로 다운까지 받아보네요 ㅜ
    100부작 해도 안질릴 거 같아요.
    어쩌다 이 지경 까지..흑!!
    보는 내내 시간 갈까봐 불안불안..해요.
    내일은 루이가 할머니 만나나 본데 벌써 가슴 떨리네요.
    아~~~어뜨케..
    어뜨케 기다려,내일까정~!!

• 18. ...
    '16.10.20 1:50 AM (175.193.xxx.126)

내일이 벌써 기대돼요
    할머니랑 상봉하던데
    ~~~~~
    아~~시간아 빨리가라~~
    이 드라마 인생드라마 될것같아요
    ~~
    서인국 남지현 흥해랏!!!

• 19. 버터
    '16.10.20 7:29 AM (112.148.xxx.130)

저도 인국이 응칠때부터 팬이었는데 꼭 여고시절 읽었던 많화책이나 로맨스소설에서 나온것같앴거든요~^^* 제 어린시절이 떠올라서 인국이보면 기분이 좋아져요~
    이번 쇼핑왕은 w 후속이라 시청률 안나올까봐 열심히 본방 챙겨보면서봐요~ 아이이랑 같이봐도 괜찮드라구요~
    현실속에 루이 같은 동생있음 맛난 점심 사주면서 같이 쇼핑가고 싶네요 ㅋ 웬지 득템만할듯 ㅋㅋ

• 20. 이현의 꿈
    '16.10.20 8:21 AM (59.7.xxx.42)

서인국씨~허벅지 튼실한 옆집청년같드니 몸과 실력 엄청 튜닝하며 자연스런 연기모습 이뿌고,
    무엇보다 남지현~아역 그때 모습 그대로 자연미인에 매직안하면 안될 헤어 그대로 부~하게ㅋ,자연스럽게 나오는 모습 인공적이지않고,너무 이뻐요~남지현 캐스팅 완전 감사한 안목인듯 합니다~^^*

• 21. 유뚱
    '16.10.20 9:09 AM (175.120.xxx.146)

서인국 탄생일화 넘 웃기죠 현실웃음 ㅋ 복실루이커플 제가
    정화됩니다 들마 안보는 남편도 보게 하는..고3 딸래미가
    남지현 어릴때부터 팬이라 서강대 가고 싶어했는데..
    가고싶은과가 없어 가까운곳에 원서 넣었네요
    불륜 막장 없어 좋네요 강철에 빠져 감정소모 하다 루이보며
    힐링하고 있습니다 둘 오해슬픔이 오더라도 둘만의 이해할수있는 정신세계로 잘 극복하는 모습도 재미있을거라 봅니다 복실 난 복실밖에 없어 ...루이가 그랬쟌아요

• 22. 루이..
    '16.10.20 10:53 AM (175.203.xxx.231)

그죠..루이 너무 이뻐요... 루이 복실... 둘다 이뻐요.... 이뻐
    38사기특공대에서도 서인국 진짜 연기 잘했거든요... 마동석과 어찌나 잘 어울리던지..
    그 드라마도 강추입니다...