82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부러 소외감 느끼게 하는 사람 어떻게 대처하죠?

..... 조회수 : 2,870
나대는 성격인데 남들한테는 부담스러울 정도로 잘해주는데
제가 혼자 있을때 말걸면 단답이고 남들이랑 온도차가 커요.
근데 사람들 많을땐 은근 챙기는 척하구요.
사람들 앞에서는 엄청 친한척 자기가 힘든 일 다하면서
제 일은 도와주지도 않고 .. 자기가 차별하는게 큰 권력이라도 된 듯 행동해요. 이런 사람 골탕 어떻게 먹이죠? ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.19 9:51 PM (110.70.xxx.109)

저라면...그냥나둘듯해요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.19 9:52 PM (59.15.xxx.80)

사람들 많을때 대놓고 말하세요
    단둘이 있을때랑 너무 다르다고 왜 그러냐고요 .
    꼭 사람들 앞에서 해야해요
    저런것들은 절대로 단둘이만 대화하면 안돼요.

• 3.
    '16.10.19 9:55 PM (42.147.xxx.246)

님도 똑같이 연극을 하세요.

남이 있을 때는 그 사람을 굉장히 위하는 척하시고
    그 사람이 뭔가를 하려고 하면 님이 대신해 주고 .....
    절대로 그 사람 흉보지 마시고

님이 엄청 괜찮은 사람으로 사람들에게 보여 주세요.
    속 창자가 비틀리는 것 만큼 아파도 해 보세요.

그 사람 위에서 자비를 베푸는 것 처럼 하시면 됩니다.
    님은 세상에 드믄 천사입니다.

해 보세요.
    연극을 해 보시면 또 하다보면 잘 됩니다.
    그러면 사람들이 님을 가까이 하고 싶은 사람이 되고
    그 여자는 님을 함부로 못하게 됩니다.

이게 복수예요.

• 4. 둘이
    '16.10.19 9:57 PM (123.199.xxx.239)

있을때
    투명인간 취급
    사람많으면 잘해주고 위해주는 척

너도 당해봐라
    마음이 찢어지지!

느끼게 해주세요.

• 5. 제가 그런거 모르고 살다가
    '16.10.19 9:59 PM (211.245.xxx.178)

애가 고등 들어가서 고등 반아이 엄마한테 그런 느낌을 받은적이 있어요.ㅎㅎ..
    생전 처음이라서 어? 뭐지? 했는데, 그냥..제가 좀 둔한편이라서, 그냥 똑같이 무심하게 대했습니다.
    그냥 말 안걸고 아무 말 안하고, 그러면 또 아는척하거든요. 그럴땐 그냥 목례하고 지나가고...
    물론..웃으면서 합니다. 싸울거아니잖아요.
    그런 사람하고 굳이 친해서 뭐할거며, 어차피 그런사람하고는 친해지지도 않고, 오래 안다고해서 좋아지지않아요. 그냥 지나가는 사람 1,2,3 일뿐입니다.

• 6. zz00
    '16.10.19 10:26 PM (49.164.xxx.133)

그냥 거리 두시는게 최대 골탕 인것 같아요

• 7. ...
    '16.10.19 11:34 PM (221.188.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 거리 두시는게 최대 골탕 인것 같아요 22222

복수도 시간낭비.

• 8. 어쩌라고
    '16.10.20 1:51 AM (125.177.xxx.147)

복수라니, 어휴... 생각만해도 피곤하네요
    휘둘리지말고 그런 인간 투명인간취급 하시지
    그딴거에 관심 두는것도 아깝

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.6 9:53 PM (39.7.xxx.66)

상대방 쥐락펴락하면서 쾌감 느끼는 나쁜 부류에게 걸리셨네요
    님의 감정적 반응 대응 모두 그녀에게 먹잇감이에요

모르쇠 하시거나 남들 앞에서만 친절한 척 하세요 님도