82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신성적과 모의고사성적

점점 조회수 : 2,695
실력없는 일반고에서 내신 일점 후반대 나오는 애가 모의고사 성적이 올 일등급이 나올 수 있나요? 그런 경우는 거의 없겠죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.19 6:49 PM (58.140.xxx.94)

실력없는 일반고에도 괴물은 많답니다. 모의고사 일등급 나와요.

• 2. 제제
    '16.10.19 6:51 PM (119.71.xxx.20)

왜 없을거라 생각하는지??

• 3. 야매
    '16.10.19 6:51 PM (110.70.xxx.218)

거의 없습니다만 있긴 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.19 6:54 PM (114.203.xxx.189)

강남일반고 내신3.4등급인데 4과목중 3개 모의 1등급 나오기도합니다.ㅠㅠ

• 5. 원글
    '16.10.19 6:57 PM (124.50.xxx.215)

있기도 하군요. ㅇㅇ님 강남일반고가 어찌 그냥 일반고랑 비교가 될까요. 3 4등급이면 준수한 성적이네요 .

• 6. 강남일반고
    '16.10.19 7:05 PM (58.121.xxx.9)

나오죠.. 나오니 한숨만

• 7. ...
    '16.10.19 7:08 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

와 강남은 진짜 다르구만.
    이래서 다들 강남강남 하나봐요.
    3,4등급이 모의 1등급 세개면.....우와....
    학벌 빠지는동네선 반에서 1,2,3 등이 그런거 아닌가요.

• 8. 실력없는 일반고
    '16.10.19 7:09 PM (14.47.xxx.229)

거의 없어요 한번도 본적이 없어요
    수지 사는 데 평준화전 실력없는 일반고 전교 일등이 2-3등급 나오더군요

• 9. ..
    '16.10.19 7:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

여긴 비강남 일반고인데
    국영수탐 1113 모의고사 나오는데
    내신 3등급나와요 ㅠㅠ

• 10. 강남일반고는
    '16.10.19 7:28 PM (1.225.xxx.71)

왠만한 특목고보다 낫죠.
    휘문 같은 데...

• 11. 학교의 특성이 아니고
    '16.10.19 7:28 PM (211.52.xxx.22)

아이의 특성이라고 봐야합니다
    내신은 단기간 꼼꼼한 노력의 결과
    수능 모의고사는 긴시간 내공의 결과라고 봅니다.
    전혀 노력 안하고 책 많이 읽던 고3
    내신 국어 3등급 모의고사는 무려 100점을 몇번째 ...사실이예요

• 12. ..
    '16.10.19 7:31 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

강남 내신 3 4등급이 모의 일등급 3개 나오는것도 일반적인건 아니죠.
    드문 경우예요.

• 13. 실력없는 일반고 맘
    '16.10.19 7:33 PM (110.70.xxx.68)

듣는 일반고 맘 기분 무지 나쁘네요 울 아들 내신은 2,3인데 모의 111나와요 영어는 서울 대표 포럼도 나가고 이번에 아이티 전국 은상 받았어요 울 아들 내신이 문제지만 듣는 엄마 우울해요

• 14. ..
    '16.10.19 7:34 PM (114.204.xxx.212)

실력없는 학교라고 아이도 다 그런건 아니에요

• 15.
    '16.10.19 7:35 PM (59.16.xxx.47)

경기권 공부 못하는 일반고...내신 1등급이 모고 2등급 후반나옵니다

• 16.
    '16.10.19 7:51 PM (124.50.xxx.184)

실력없는 일반고인데 내신이 1점후반이면
    모의올1등급 나오기 쉽지않을꺼예요.
    솔직히 1점대극초반도 모의 올1등급 안나오는 학교도
    많은걸요. 주변 일반고가 사정이 그렇던데요.

• 17. 경기북부
    '16.10.19 8:06 PM (125.177.xxx.246)

내신 3.8 인데 모의는국영수 2등급나와요 탐구1
    너무 속쓰려요. 이게 복불복인지 모의 더안나오는 주변애는 내신이 2등급이라는데 모의 4.5등급
    그저그런 일반고인데 우리학교만 몰린건지 우리애가 이상한건지

• 18. ...
    '16.10.19 8:10 PM (183.98.xxx.95)

믿기 어려운데
    누가 그렇다면 그런가보다 해야죠
    성적표 보여달라고 할수 없잖아요..

• 19. 오늘
    '16.10.19 8:46 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

신문에 작년 수능 국영수 모두 1등급인 비율 학교별로 났던데
    강남 자사고도 높아야 7프로 좀 더 되더군요.
    휘문 중동이 7프로 약간 넘고 세화가 6프로...
    그것도 재수생 합쳐진 수치니까 강남 학교라도 3,4등급이 111인 경우는 흔한 경우는 아닌 듯...
    특목고보다 더 힘들다 이런 건 과장된 얘기 같아요.

• 20. ...
    '16.10.19 8:54 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

전국에서 공부 제일 못한다는 인천 일반고 1등
    모의 올1등급 3년 찍고 수능 3개 틀렸어요.
    저희 아이 그 학교 내신 2.8이었는데 모의는
    언수외 221 항상 찍었습니다.
    영어 모의 1등급 40명씩 나왔어요.
    물론 일반고 치고 잘하는 학교였지만 그런학교
    몇군데 도시마다 있습니다.
    물론 공부 못하는 신설학교 전교1등이 1등급
    한과목도 없긴 하더군요.