82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방으로 이사갈땐 어느쪽 이사업체를 불러야 하나요?

이사 조회수 : 904

서울에서 먼 지방으로 이사를 가는데요.

서울 이사업체를 부를지

지방 이사업체를 알아봐서 부를지 모르겠어요.

보통 이런경우 어떻게 하는게 현명하게 하는걸까요?

서울업체를 불러서 가면 아침에 짐쌀때 좋을것 같으나  본인들이 다시 서울로 돌아올 거리를 생각하니

서둘러서 건성으로 짐 정리를 해주는거 아닐까 하고요.

그렇다면 이사갈곳 도시의 이사업체를 부르자니  아침에 이삿짐을 옮겨야 하는데 시간을 어떻게

잡아야 할지도 걱정이고 그렇네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '16.10.19 1:49 PM (110.70.xxx.205)

견적도 받아야 하니 가까운데.

• 2. 원글
    '16.10.19 1:59 PM (122.34.xxx.74)

견적이 문제네요.
    그 외 장단점이 뭐가 있을까요?

• 3. 저는 경기도에서 서울로 이사
    '16.10.19 2:01 PM (121.132.xxx.241)

하게 돼서 고민하는데 아무래도 이삿짐센터도 서울이 좀 더 프로페셔널할것 같아요. 여기 지방사람들 매사 일하는거 보면 아. 정말...! 전 반대로 서울로 가는거라.... 도착지와 가까운게 나을것 같은게 이사는 아침에 시작하니 시간 맞춰서 새벽에 출발해 오겠지요.

• 4. 작년에이사
    '16.10.19 2:50 PM (175.205.xxx.56)

작년에 서울에서 청주로 이사를 왔어요.
    저는 서울 업체에서 이사를 했는데, 짐이 별로 없었거든요.
    다 버려서...(버리는 것도 1톤 트럭으로 3번, 하여 70만원 들더군요)5톤 트럭 한 대에 남자3명, 여자1명 왔는데 120만원 들었던 것 같아요.
    사실 짐이라곤 책과 옷들 뿐이였는데(가구는 거의 다 버리고)그런데...5시 경에 이삿짐이 얼추 다 들어오자 서울 가는데 차 막힐 것 같다고 5:30분 무렵에 서둘러 올라가시 더군요.

그냥...서울 업체에서 하세요.
    아침8시 까지 와서 살고 있는 집의 짐을 빼야 하는데, 서울에서 먼...지방의 이삿짐 업체가 아침 일찍 당도하려면 그것도 일이니...

• 5. ...
    '16.10.19 3:16 PM (14.33.xxx.135)

서울이요. 이사 갈 지역이 아니라 이사 가는 지역에서 하는 것이 더 좋아요. 올 봄 경험자입니다..

• 6. ...
    '16.10.19 3:18 PM (14.33.xxx.135)

참... 그리고 서울 이사업체가 훨씬!!! 잘합니다. 제가 이사 두번했는데 한번은 서울, 한번은 지방 비교가 심하게 되어서 뭐든 서울이 더 나은건가..라는 생각까지했답니다. 서울에서 이사가시는 거니 꼭 서울업체 알아보세요. 저는 한길인가? 새길인가.. 에서 했는데 만족합니다. 비용견적도 괜찮았어요.