82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족동반 체험학습을 해외로 왔는데요

김영란법 조회수 : 2,264
지금 해외 공항이에요.
초등 아이가, 선생님이 커피 좋아하신다고 마트에서 커피들어간 초콜렛 4유로짜리를 샀어요. 갖다드리고 싶다고.
김영란법 시행뒤라서 이걸 드려도 되는지 모르겠네요.
내일 갖다 드린다는데, 안되는거 같으면 미리 못 가져가게 하려구요.
선생님을 너무 좋아하는 아이라, 커피초콜렛 보자마자 선생님 드리고 싶다고 사달라기에 일단 사주긴 했는데, 곤란해하시면 아이도 당황할테니 잘 얘기해서 못 가져가게 할거거든요.
3만원만 각인되어 괜찮나 했더니,그건 식사의 경우네요.
5천원 정도되는 초콜렛이 괜찮은지, 선생님의 경우엔 다안되는건지..
그 전 여행다녀온 아이는 법 시행전이라 작은 초콜렛 몇개 사와서 아이들이랑 선생님이 함께 먹었나본데, 저희 아이부터 법 시행 후라서..

아시는 분 계시면 좀 알려주시겠어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.19 4:36 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

커피도 안받으시긴 하던데...
    고지식한 선생님이라면 돌려줄거 같아요.
    남편이 교직인데 교단 생수도 안마셨다고..-.-

• 2. 안된다고
    '16.10.19 4:38 AM (122.35.xxx.146)

저희학교는 공지내려왔어요
    선생님께 일체 아무것도 드리지 말라고요
    하다못해 상담때 음료수마저도..

그리고 여행길 초콜렛
    나눠주는 아이나 엄마는 정이라 생각하겠지만
    여행갈 형편 안되는 일부 아이들에겐 상처가 되기도 해요

• 3. 혹시
    '16.10.19 5:09 AM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

괜찮다고 나눠먹는. 선생님도 있을 거 같아요
    안된대요.
    아이들은 교사에게 평가받는 입장이니
    평가하는 사람에게 사탕. 한 알이라도 뇌물수수가 되죠.
    사탕받고 점수 잘 주면 안되니까요.
    또 학생과 학부형은 교사평가를 하잖아요
    교사 역시. 애들에게 먹는 거 나눠주면
    평가를 잘 받기위해 금품제공한 게 된대요.
    우리 정서와 다르긴 해요
    정도 없고.
    그렇다고 하네요. 주지 마세요

• 4. zz00
    '16.10.19 6:52 AM (49.164.xxx.133)

커피 한잔도 안된데요
    누가 신고 하면 벌금 내야 한다네요

• 5. ..
    '16.10.19 7:30 AM (121.141.xxx.230)

거기에 예시로도 올라왔는데 해외여행가서 조그만 초코릿도 안된다했어요~~~

• 6. ...
    '16.10.19 7:49 AM (211.58.xxx.167)

신고 당하십니다.

• 7. ..
    '16.10.19 8:10 AM (110.70.xxx.85)

맞습니다. 예시에 쵸콜렛 나와있죠..흔한 경우니까요.
    선생님 곤란하게 하고 싶으시면 하세요.
    사주기 전에 애한테 규칙에 대해 설명하셨어야 한다고 봅니다.

• 8. 요즘은 학교에서
    '16.10.19 9:40 AM (114.204.xxx.212)

무조건 다 금지에요
    그냥 반 아이들이랑 샘이랑 다 같이 나눠먹을걸 사세요