82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡탈퇴했어요

꼴이 보아하니
안그래도 사생활 강제 공유 못 시켜서 안달인거같은데

건너건너 사람에게까지 카톡 다 뜨는건 정말 아닌거같아요

요새 문자도 다 무료고
굳이 없어도 상관없을거같네요

앞으로 추세가 더더 오픈 시킬거같아요

내폰도 다 들여다보고
사생활은 구석기 시대 얘기가 될지도.

그리고 전부터 의심된건데
카톡에 뜨면
페북에도 떠요
택배아저씨까지 떴어요 페북에.

카톡 안녕
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불안해서
    '16.10.19 3:09 AM (175.117.xxx.60)

탈퇴했는데요...그럼 이미 친추에 뜬 것들은 어찌 될까요?내 친구..지인들이 누군가의 폰에 뜬 것들요..이미..
    기분 정말 더럽네요.

• 2. ㄱㄱ
    '16.10.19 3:12 AM (211.201.xxx.214)

저도 탈퇴했습니다.
    탈퇴전 고객문의게시판에 글 남겼어요.
    그 아이디어 낸 인간, 짤리라고.

• 3. 짜증나네요
    '16.10.19 3:13 AM (182.212.xxx.215)

라인인가..그거 안 쓰려고 했는데
    그거 강제로 써야 될 판이네요..
    왜 자기네 멋대로 개인 사생활을 오픈 시키는거죠?

• 4. 빛의나라
    '16.10.19 3:15 AM (119.205.xxx.237)

저 아는 친구가 몇달 전에 카스랑 카톡 탈퇴했는데 그 뒤 그 친구 카톡에 안 떠요. 그 친구랑은 문자나 페이스북으로 연락해요.

저는 사생활이랄 게 없어 그런지 친구추천 이상한 거 전혀 안뜨네요. 그냥 원래 있던 친구 몇명, 학부모, 학생들 것만 있고...

• 5. 그냥
    '16.10.19 3:22 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

아주 가지고 노는거 아닌가요.
    누구 마음대로 이난린지..

• 6. 설정에
    '16.10.19 3:54 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

자동친구 추천 해제하면 서로에게 안 뜹니다. 해제했는데 떴다면 친구추천에 떴다면 그 상대방이 님 번호를 저장해 둔 거고.

• 7. 설정에서
    '16.10.19 4:37 AM (211.206.xxx.180)

자동친구 추천 해제하면 서로에게 영원히 안 뜹니다.
    해제했는데도 친구추천에 떠 있다면 그 상대방이 님 번호를 저장해 둔 거고.

• 8. dd
    '16.10.19 4:53 AM (87.155.xxx.178)

ㅊ구추천 허용안하면 된다는것도 웃긴게
    나중에 아는사람 등록하려면 그때가서 어차피 친구추천허용해야되는데
    그럼 그때 쭈루룩 다 뜰거 아닌가요?
    화딱지나서 나도 오늘 탈퇴했네요.

• 9.
    '16.10.19 5:55 AM (118.34.xxx.205)

자식들 여친 남친도 부모카톡에 뜨겠네요
    내연남녀도 상대 배우자들에게 뜰거고
    인맥하나 뚫으면 그 라인 다 털리겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.19 6:39 AM (211.36.xxx.65)

진짜 페이스북도 찝찝 카톡도 찝찝 다 탈퇴해야것어요

• 11. 노노
    '16.10.19 6:42 AM (182.212.xxx.215)

제가 폰 두개로 실험 했는데 내가 추천 기능 차단해도 상대에게 보입니다.

• 12. 잘배운뇨자
    '16.10.19 7:03 AM (61.253.xxx.136)

여러분 텔레그램 오서요~~~

• 13. 뭐하는짓인가 싶네요
    '16.10.19 8:04 AM (123.111.xxx.250)

탈퇴만이 답인가요ㅡㅡ

• 14. ㅎㅎ
    '16.10.19 9:52 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

텔레그램 쓰세요~ 완전 담백함
    주소록에 있는 사람만 뜨고 친구추가 같은 이상한 기능 전혀 없어요.