82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미..느낌...

구름 조회수 : 3,505
저만 그런가요ㅠ
X 누다 만 느낌 ㅠ
결론이 어차피 안나는거였지만서도
음냐음냐
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.10.18 11:06 PM (118.37.xxx.219) - 삭제된댓글

용두사미

• 2. 아..
    '16.10.18 11:07 PM (14.33.xxx.206)

대실망..차라리 죽은척 하고 왕 내려놓고 둘이 도망가서 사는게
    훨씬 애틋하고 좋았을거같아요..이도 저도 아닌 맹물같은 해피엔딩..

• 3. 세자 보는 재미로 보다가
    '16.10.18 11:08 PM (211.245.xxx.178)

라온이가 영 몰입이 안되서 안보다가,
    오늘 막방이라길래 작정하고 본방봤더니....
    이건 뭐....라온이의 라온이에 의한 라온이를 위한.....드라마.

• 4. ...
    '16.10.18 11:09 PM (39.7.xxx.160)

마지막회는 그냥 없는셈치려구요 저게먼가요

• 5. 윗님 동감
    '16.10.18 11:11 PM (211.198.xxx.156)

저도 그냥 17회를 엔딩으로 해야 이 황당함이 가려질듯
    해피엔딩이건 아니건 전개에 개연성이 좀 있어야죠
    더구나 막회차에 이건 뭐 옛다 키스신으로 마무리 이건가 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.18 11:12 PM (223.62.xxx.91)

엉성..ㅜㅜ

• 7. 차라리
    '16.10.18 11:13 PM (61.255.xxx.220)

새드엔딩이 낫겠어요ㅠ 이렇게 억지 해피엔딩을 할 필요가 있었을까 싶어요 세자빈만 공감가네요 성균관스캔들이 정말 수작이라는 생각이 들어요

• 8. 윤성이
    '16.10.18 11:14 PM (115.143.xxx.186)

윤성이 죽는것도 개연성 없고
    옹주마마 붓은 노마르지 펜 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.18 11:15 PM (118.35.xxx.17)

코메디인가요
    오늘은 정말 실소를 하면서 봤네요
    박보검 아니었으면 바로 채널 돌렸어요
    여주는 완전 민폐에 개연성이라고는 없는 전개
    이 작가꺼 다시는 안봐요

• 10. 병현이는
    '16.10.18 11:16 PM (121.154.xxx.40)

살고 윤성이는 죽고
    이건 뭥미

• 11. 정덕호
    '16.10.18 11:19 PM (115.143.xxx.186)

정덕호 프로포즈 씬도 별로..
    굳이 그렇게 장난식으로 할필요 있었을까 의문이네요

• 12. 별전도
    '16.10.18 11:22 PM (118.37.xxx.219) - 삭제된댓글

유치하네요.
    확 식음.

책에서는 윤성이 죽는 부분이 엄청 절절한데
    짧은 회에 원작을 담기에 부담스러웠겠죠.
    채널 돌아가네요. 별전은 또 뭐람

• 13. ㅈㅅ
    '16.10.18 11:30 PM (118.35.xxx.17)

해피엔딩인데 저 커플을 축복해주고 싶은 마음이 안들어요
    윤성이 죽음후에 아무런 여운도 없이 둘이 저러니 얄미워요
    전 박보검팬인데도 그러네요
    작가탓이죠 ㅠ

• 14. ...
    '16.10.18 11:32 PM (175.223.xxx.84)

11회부터 16회차까지 지지부진 케미 안 살던 멜로씬들 조절하고 홍가네 가족 서사 줄였으면 막회차에 이렇게 얼렁뚱땅 무리수는 덜 뒀듯.
    오늘 낮에 구르미 감독이 여러 아쉬웠던 얘기 푼게 이유있었다 싶을만큼요

• 15. ...
    '16.10.19 12:19 AM (1.231.xxx.229)

갓병연은 끝까지 멋진 느낌.

• 16. 구름
    '16.10.19 10:21 AM (58.127.xxx.236)

뒤로 갈수록 약간 산으로 간 느낌도 있지만 결말은 최선이라고 생각해요
    구르미 땜에 잠도 잘못자고 괜히 우울하기도 했는데 결말이 드라마 속에서 건져줘서 다행이에요.