82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 사생활침해죄아닌가요?!! 소송감이네요!!

미쳤다 조회수 : 18,401
아니 지들이 뭔데..
내폰에 연락처 저장해놓은 사람들을
제삼자에게 다 공개하고 알려주나요?

알수도있는친구는 한마디로
내폰 연락처에 저장된 사람들이더라구요
그걸 내가 친구추천허용 안해도 남의폰에 다 뜨게하고.
이거 엄연한 사생활침해잖아요?
소송감이에요 이거!!

내가 저장한 전화번호 연락처를
남들에게 내동의없이 다 오픈하는거잖아요!??
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.10.18 10:07 PM (124.56.xxx.120)

저도그생각했어요
    미친거에요
    정말짜증나요

• 2. 미쳤나봐
    '16.10.18 10:08 PM (14.40.xxx.117) - 삭제된댓글

시댁사람들이랑은 카톡 안하는데
    불편하게 이게 뭐야!
    이제 카톡프로필도 자기검열해야하자나!!!

• 3. 랄라리요
    '16.10.18 10:11 PM (175.223.xxx.120)

전 최신버젼인데 안 그런데 말이죠

• 4. ..
    '16.10.18 10:11 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

이런 무식한 소리는 좀.. 다 알려져있고 물어보거나 검색하거나 설정만 봐도 그 기능 끄는 거 다 나와있지 않나요.
    전 또 카톡이 정보유출했다는줄.. 그렇게 따지면 페이스북부터 다 소송해야..

• 5. 어휴
    '16.10.18 10:13 PM (223.62.xxx.239)

그기능꺼도 ..
    내가 카톡하는이상 ..남의폰에 보여진다니까요?..

끄는기능은 그냥 내눈만감고 있는거에요

• 6. ??
    '16.10.18 10:14 PM (119.14.xxx.20)

자동추천기능을 안 쓴다 했는데도 다른 사람에게 뜬다고요???

• 7. 긍까요
    '16.10.18 10:15 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

카톡 회사에서 이거 아이디어 낸 사람이 있을텐데
    지금 어떤 심정인지 인터뷰좀 듣고잡네

• 8. 첨부터
    '16.10.18 10:18 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

싫더라니..

• 9.
    '16.10.18 10:24 PM (108.14.xxx.75)

내것엔 안 떠도 남의 전화기에 다 떠요

• 10. 아니
    '16.10.18 10:29 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

내폰에 연락처도 없는데 다떠요. 뭔 아파트 옆라인 말도 안하는 애엄마도 뜨너요. 짜증만땅.

• 11. ...
    '16.10.18 10:30 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 첨부터 싫었어요
    내 프로필이 무방비로 다른 사람에게 보여지는게
    이번 사건을 계기로
    차단 기능 생겼음 좋겠어요

• 12. 름름이
    '16.10.18 10:32 PM (223.62.xxx.154)

전 한 달 전에 깜놀ㅎ 이젠 수습되었어요. 선봤던 남자들이 쪼로로록ㅋㅋ ㅋ 근데 전남친은 안뜨네요. 페북같은 인터페이스?만든거 같은데 심히 맘 불편해요. 내 사생활ㅠ

• 13. 고객센터에
    '16.10.18 10:32 PM (119.204.xxx.38)

항의글 보내고 왔어요.
    진심 미친거냐고.

• 14. 으악
    '16.10.18 10:36 PM (14.40.xxx.117) - 삭제된댓글

우선 급한맘에 카톡프로필 지우고, 사진배경은 그냥 가을풍경으로 바꿈 ㄷㄷㄷㄷ

• 15. 저도
    '16.10.18 10:36 PM (14.47.xxx.196)

항의글 올려야겠네요

• 16. 어디다
    '16.10.18 10:40 PM (124.56.xxx.120)

올리나요
    진짜욕나오네요

• 17. 그러게요..
    '16.10.18 10:44 PM (124.59.xxx.23)

그런거 싫어서 페북 안하는데...
    무슨 작은언니 시댁식구들 까지 뜨네요..
    그냥 있지..
    뭘 자꾸 따라하고 업그레이드 라고 하는지..원...;;

• 18. 름름이
    '16.10.18 10:45 PM (223.62.xxx.154)

근데 다들 지금 이런가요?전 한 달 전에 사태가 난거라ㅎ그때 엄청 분개하고 200여건 다 지웠는데요.

• 19. 세상에
    '16.10.18 10:46 PM (1.253.xxx.80)

내주변인들의 지인친척(난 저장 안한사람들)들이
    98명이나 친추.
    사라진 친구(삭제한)도 있고.
    먼교???

• 20. 아름다운사람
    '16.10.18 10:47 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

윗글 단 분들
    아마도 나이가 60대이상이거나
    몸은
    아니어도 정신세계는 많이 늙어신 분들인듯
    폐이스북은 더 한데
    Sns가입시 이러한기능 약관동의절차는 다 있는데
    나는 좋은데
    김태희친구추천 뜨나 몇시간째 계속해서 검색하고있는데요
    64명밖에 왜 안뜨지 다른이들은 100명씩 뜬다던데

• 21. ...
    '16.10.18 10:52 PM (223.33.xxx.115)

단 한번도 카톡 안깐 나의 예지력이란.
    이런날이 올줄 알았음.

• 22. ...
    '16.10.18 10:53 PM (223.33.xxx.115)

당근 패북도 안한다네.

• 23. ...
    '16.10.18 10:56 PM (119.64.xxx.92)

저도 페이스북 그래서 안해요.
    이게 아무렇지도 않은 사람은 껄끄러운 관계의 사람이 전혀없이 사생활이 아주 깨끗하거나
    사생활이란거 자체가 전혀 없거나, 생각이 없거나 ㅎ

• 24. 이런거 보면
    '16.10.18 10:57 PM (110.70.xxx.135) - 삭제된댓글

인스타그램도 기능추가되거나 바껴서
    쎄컨이랑 연결되고 뽀롱나고
    힐게이트 열리는일 생길듯

• 25. 제가
    '16.10.18 10:57 PM (223.62.xxx.115)

제가 페북을 왜 안하는데요 바로 그것땜에 안하는건데

왜 카톡까지 이러나요?
    어이가없어요

• 26. 아직
    '16.10.18 10:58 PM (1.250.xxx.234)

까지 제폰은 아무이상 없는데요.
    삼숑 안드로이드인데..
    다른사람 폰에는 뜬다구요??

• 27. ㅎㅎ
    '16.10.18 11:00 PM (59.31.xxx.242)

회사 동생 남편까지 뜨네요
    미친다 증말~

• 28. ..
    '16.10.18 11:32 PM (59.0.xxx.125)

허용 안 하면 내 것도 안 떠요.

친구추천 기능 읽어 보세요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.10.18 11:38 PM (211.36.xxx.140)

왜갑자기 모르는사람들이 많이 뜨는지ㅡㅡ

• 30. 아 진짜
    '16.10.19 5:53 AM (1.234.xxx.187)

이거 소송감 맞아요!
    내가 원하지도 않는데 내 정보를 이렇게 뿌려버리다니

개인정보 퍼지는 게 싫어서 공짜이벤트도 안하는 인간인데...!!!

• 31. ..
    '16.10.19 6:10 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

페북도..
    저는 50명 정도 되는 단체 1년 활동 했는데,
    그 라인으로 그 전 직장 50명, 그 전전 직장 50명 사람들까지 한방에 연결되던데요.
    후덜덜.

• 32. ..
    '16.10.19 6:10 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

페북도..

• 33.
    '16.10.19 6:49 AM (182.212.xxx.215)

업데이트 전에 미리 친구추천 off 하신 분들은 파장이 덜한 듯 한데..
    지금와서 친구추천 , 자동추천 off 해도 나 혼자 차단해 봤자 카톡만 안올뿐
    상대에게 보이는 내 상태는 변함 없네요.ㅠ

• 34. ///
    '16.10.19 7:02 AM (61.75.xxx.94)

이런 이유로 전 카톡 안 합니다.
    스팸번호, 보이스피싱, 택배 번호도 다 저장해 놓는데 상대는 날 들여다볼 가능성이 있잖아요

• 35. ...
    '16.10.19 8:09 AM (218.159.xxx.156)

짜증나요 불쾌하고

• 36. 일단
    '16.10.19 8:12 AM (112.211.xxx.253)

일단 프로필 삭제하고 프로필 히스토리 모두 오른쪽 위에 눌러서 나만보기로 바꿔놓으세요.
    모르는 사람에게 얼굴팔리기 싫은 분들은요.

• 37. 프로필..나만보기로
    '16.10.19 9:37 AM (123.111.xxx.250)

바꿨어요..카카오 제정신 아닌것 같네요.

• 38. 오직하나뿐
    '16.10.19 10:00 AM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 오히려 좋던데요. 물론 그게 싫은 사람들이 더 많겠죠.
    친구추천 기능 사용안함으로 고쳐서 쓰세요.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '16.10.19 10:08 AM (114.200.xxx.23)

카카오가 정부에 협조하지 않은 죄로 강제감청당하고 해킹당하네요

• 40. 마른여자
    '16.10.19 11:46 AM (182.230.xxx.24)

,,,,,,,,,,전아직 스맛폰이아니라 바꿀라했는데

• 41. 더 추가된 사람 없던데
    '16.10.19 12:46 PM (124.199.xxx.249)

전모죠? 이렇게 저렇게 130명 정도밖에 안되던데요
    자동 친추 기능 설정되어 있었고 다 전에 제 카톡에 있던 사람이예요.

• 42. ....
    '16.10.19 3:20 PM (58.233.xxx.131)

빨리 다른 대안책이 될만한 어플이 나왔음 좋겠어요.
    너무 독점적으로 전국민이 다 쓰니까 자기네 멋대로 휘두르는 경향이 있어요
    경쟁어플이 나와야 이딴식으로 업뎃안하죠..
    완전 하는짓이.. 망조의 길을 걷는듯하네요

빨리 다른 대안 어플이 나오길 바라네요

• 43. ...
    '16.10.19 4:56 PM (221.151.xxx.79)

이미 라인이라는 다른 대안이 있어요 한국만 카톡천하지 해외에선 오히려 라인이 대세에요.

• 44. 프루
    '16.10.19 9:59 PM (211.246.xxx.22)

페이스북에선 이미 있는 기능아녀요?
    그때 이미 어처구니 없어서
    이건 뭐 그러려니 하는데...